Unglaubliches Erbsen-Risotto

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 ml Brühe
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
320 g Risotto-Reis
150 ml trockener Weißwein
25 g Parmesan
25 g Butter
1 TL Salz
400 g Erbsen (Tiefkühl)
2 TL gehackte Petersilie
1 Prise Muskat
Falls Vegan & Lactosefrei
Butter und Parmesan ersatzlos streichen

Unglaubliches Erbsen-Risotto

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 45 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Falls Vegan & Lactosefrei

Das Rezept

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Erbsen-Risotto sieht toll aus und schmeckt auch fantastisch. Wir empfehlen Tiefkühl-Erbsen, die geschmacklich und optisch deutlich besser wie die aus der Dose sind und nicht so aufwendig in der Zubereitung wie getrocknete Erbsen sind.

Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactose- oder Glutenunverträglichkeiten gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Hiermit ist es auch optimal geeignet, wenn für viele verschiedene Menschen gekocht wird. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen, da er nur dezent herausschmeckt.

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Die Schritte

1
Erledigt

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit demOlivenöl, in einem mittelgroßem Topf, glasig dünsten.

2
Erledigt

Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 min mitdünsten.

3
Erledigt

Mit dem Wein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.

4
Erledigt

Nach und nach die Brühe dazu gießen und bei niedriger Stufe köcheln lassen. Damit nichts anbrennt: Oft rühren!

5
Erledigt

Zusammen mit den letzten 300 ml Brühe, Salz und die Erbsen in den Topf dazumischen und weiterköcheln lassen.

6
Erledigt

Währenddessen Parmesan fein reiben und Petersilie kleinhacken.

7
Erledigt

Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen.

8
Erledigt

Butter, Petersilie, Muskat und Parmesan untermischen und Erbsen-Risotto genießen.

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