Empanadas sind Teigtaschen mit zahlreichen Variationen an Füllungen. Man kann sie im Ofen backen oder frittieren. In diesem Rezept haben wir uns für die lateinamerikanische Variante der Empanadas entschieden, da der Teig ohne Hefe gemacht wird und man dadurch deutlich Zeit spart.
Bei allen Empanadas-Teigen gilt: Man kann den Teig auch aus vorgekochtem Maismehl zubereiten, doch wir haben uns hier für das herkömmliche Weizenmehl entschieden. Das findet man einfacher und es ist in jedem Haushaltsschrank. Aus unserem Teig bekommst du 16 Empanadas (mit 13 cm Durchmesser). Sie sollten auf keinen Fall kleiner sein als 10 Zentimeter. Sonst hast du nur Teig anstatt Füllung im Mund.
Die Füllung besteht aus geriebenen Käse, vielen Zwiebeln und leckeren Pilzen. Die vegetarischen Empanadas kannst du warm aber auch kalt genießen. Unser erfrischender Schmand-Dip passt dazu einfach perfekt.
Damit deine selbstgemachten Empanadas auch so schön aussehen wie unsere, haben wir dir eine Anleitung mit Animation erstellt. Sollte dir das viel zu mühselig sein, kannst du sie auch einfach mit einer Gabel verschließen.
Mit diesem Rezept unterstützen wir die EDEKA-Südwest* Kampagne Heimatliebe kennt keine Grenzen – regionale Zutaten, weltoffene Küche. Wir haben hierfür vorwiegend Produkte von der Marke „Unsere Heimat“ verwendet. Anfangs waren wir skeptisch ob das funktioniert, doch ganz ehrlich: Das Sortiment ist wirklich groß und es gibt eine Menge guter Produkte aus der Region.
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2 Kommentare
Wieder mal ein tolles Rezept,werde ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße
Euer Fan liebt dieses Gericht auch mit Thunfisch und Fleisch gefüllt. Dankeschön ihr Lieben.