Weißkohl mit Bratwurst und Reis

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Weißkohlblätter
250 g Reis
500 ml Wasser
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
500 g frische Bratwurst
1/2 Bund Petersilie

Weißkohl mit Bratwurst und Reis

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 25 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

Teilen

Kohl ist der Liebling der Portugiesen. In der Regel wird Grünkohl gegessen, Weißkohl darf aber natürlich auch nicht fehlen. Passend dazu gibt es Reis und eine frische würzige Bratwurst. Die Wahl einer guten würzigen Bratwurst ist bei diesem Gericht sehr entscheidend. Damals war es ein typisches Bauernessen, welches zur Stärkung nach der harten körperlichen Arbeit diente.

Die Zubereitung ist sehr schnell und einfach. Einzig das Waschen und Kleinschneiden des Weißkohls benötigt etwas Zeit.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Kohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2
Erledigt

In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz erhitzen, die Kohlstücke darin 2–3 Minuten kochen lassen. Hinweis: Die Kohlstücke werden nicht ganz unter Wasser sein. Dies macht jedoch nichts aus, da du gelegentlich umrühren solltest.

3
Erledigt

Kohl aus dem Topf schöpfen und Reis in dem restlichen Kohlwasser kochen bzw. bei niedriger Temperatur quellen lassen – bis keine Flüssigkeit mehr da ist.

4
Erledigt

Währenddessen Zwiebel abziehen und kleinhacken.

5
Erledigt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin andünsten.

6
Erledigt

Die Würstchen in kleine mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und goldbraun braten.

7
Erledigt

Anschließend die Petersilie waschen und fein hacken.

8
Erledigt

Sobald der Quellreis fertig ist, diesen zusammen mit dem Kohl und der klein gehackten Petersilie in die Pfanne geben und gut miteinander vermischen. Anschließend das portugiesische Weißkohl-Gericht servieren!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.