Weizenreis mit Zucchini und Pilzen

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Zucchini
200 g Pilze
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL gehackter Dill
1 TL gehackter Thymian
120 g Weizenreis
240 ml Wasser
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
50 g Butter
50 g Parmesan

Weizenreis mit Zucchini und Pilzen

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Eigenschaften:
  • Vegetarisch
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 2

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Wir sind zuletzt auf ein tolles Gericht in einem skandinavischen Kochbuch (Skandinavisch Kochen von Trine Hahnemann) gestoßen. Es ähnelt Risotto, beinhaltet jedoch anstatt Reis Gerste bzw. bei uns Weizenreis. Die Zubereitung ist noch einfacher und schneller als bei einem Risotto und der Geschmack ist trotzdem unvergleichbar lecker und cremig. Der Dill in diesem Gericht lässt einen direkt an andere skandinavische Gerichte erinnern.

Weizenreis wird manchmal auch Zartweizen genannt und wird im Supermarkt oft unter Markennamen vertrieben, wie z. B. Ebly, Weizli.

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Die Schritte

1
Erledigt

Zucchini waschen, halbieren und in mittelgroße Scheiben schneiden.

2
Erledigt

Die Pilze mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier putzen und vierteln.

3
Erledigt

In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zucchini-Scheiben für 5 Minuten darin braten.

4
Erledigt

Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.

5
Erledigt

Anschließend Pilze, klein gehackte Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten anbraten.

6
Erledigt

Währenddessen Thymian und Dill klein hacken, ebenfalls in die Pfanne geben und untermischen.

7
Erledigt
15

Weizenreis, Salz und Wasser in die Pfanne hinzufügen und das Ganze nun für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

8
Erledigt

Währenddessen den Parmesan fein reiben.

9
Erledigt

Sobald der Weizenreis mit dem Gemüse fertig ist, kann der Herd ausgeschaltet und die Butter und der geriebene Parmesan untergemischt werden.

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