Zutaten für 4 Portionen
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5 Zucchinisentspricht ca. 1,5 kg
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10 Basilikumblätter
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2 Knoblauchzehen
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1 Zitrone
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300 g Garnelenohne Kopf, gesäubert und ohne Schale
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4 EL Olivenöl
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125 g Kirschtomaten
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1/2 TL Paprikapulver
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etwas Pfeffer
Mal wieder ein Gericht für unsere Low-Carb-Kategorie: Zucchinispaghetti mit Garnelen und Tomaten bzw. Zoodles – das Einzige was ihr dafür braucht ist ein Spiral- oder Julienschneider, damit die Zucchini zu feinen Zoodles verarbeitet werden kann.
Die Schritte
1.
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Knoblauch schälen, und sehr fein hacken. |
2.
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Die Schale von der Zitrone komplett abreiben und in eine Schüssel geben, den Saft einer Hälfte auspressen. |
3.
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Die Hälfte vom gehackten Knoblauch, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und das Paprikapulver ebenfalls in die Schüssel geben und zu einer Marinade vermischen. |
4.
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Anschließend die Riesengarnelen abbrausen, abtropfen und in die Schüssel mit der Marinade geben – 10 Minuten darin marinieren. |
5.
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In der Zwischenzeit Zucchinis waschen, trocknen und durch den Spiral- oder Julienschneider drehen – in einer zweiten großen Schüssel die Zoodles auffangen. |
6.
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In einer sehr großen Wok-Pfanne (oder einem großen Topf) 2 EL Olivenöl erhitzen. Den restlichen Knoblauch darin für ca. 2 Minuten dünsten. |
7.
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Anschließend die marinierten Garnelen für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie die typische schöne Farbe bekommen und gar sind. |
8.
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Zoodles dazu geben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. ca. 2 Minuten mitdünsten. |
9.
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In der Zwischenzeit Tomaten halbieren und die Basilikumblätter grob hacken – zu den Zoodles geben, gut vermischen und genießen. |
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2 Kommentare
Das probiere ich und weiß es schmeckt super, heute oder morgen hmmmm
Hallo,
Das ist absolut Highlight zum Essen. Ich liebe es.dankeschoen
Eure Renate