Zucchininudeln mit Garnelen (Zoodles)

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Zutaten

Portionen anpassen:
5 Zucchinis entspricht ca. 1,5 kg
10 Basilikumblätter
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
320 g Garnelen ohne Kopf, gesäubert und ohne Schale
4 EL Olivenöl
125 g Kirschtomaten
1/2 TL Paprikapulver
etwas Pfeffer

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Zucchininudeln mit Garnelen (Zoodles)

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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Low Carb
  • 30 MinutenGesamtzeit
  • 30 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Mal wieder ein Gericht für unsere Low-Carb-Kategorie: Zucchinispaghetti mit Garnelen und Tomaten bzw. Zoodles – das Einzige was ihr dafür braucht ist ein Spiral- oder Julienschneider, damit die Zucchini zu feinen Zoodles verarbeitet werden kann.

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Die Schritte

1
Erledigt

Knoblauch schälen, und sehr fein hacken.

2
Erledigt

Die Schale von der Zitrone komplett abreiben und in eine Schüssel geben, den Saft einer Hälfte auspressen.

3
Erledigt

Die Hälfte vom gehackten Knoblauch, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und das Paprikapulver ebenfalls in die Schüssel geben und zu einer Marinade vermischen.

4
Erledigt

Anschließend die Riesengarnelen abbrausen, abtropfen und in die Schüssel mit der Marinade geben – 10 Minuten darin marinieren.

5
Erledigt

In der Zwischenzeit Zucchinis waschen, trocknen und durch den Spiral- oder Julienschneider drehen – in einer zweiten großen Schüssel die Zoodles auffangen.

6
Erledigt

In einer sehr großen Wok-Pfanne (oder einem großen Topf) 2 EL Olivenöl erhitzen. Den restlichen Knoblauch darin für ca. 2 Minuten dünsten.

7
Erledigt

Anschließend die marinierten Garnelen für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie die typische schöne Farbe bekommen und gar sind.

8
Erledigt

Zoodles dazu geben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze ca. ca. 2 Minuten mitdünsten.

9
Erledigt

In der Zwischenzeit Tomaten halbieren und die Basilikumblätter grob hacken – zu den Zoodles geben, gut vermischen und genießen.

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