Zuckerfreie Bananen-Pancakes mit Skyr

Gesamtzeit25 Min
Zubereitung25 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 341 g
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiß 15 g
Fett 4 g

Zuckerfreie Bananen-Pancakes mit Skyr

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
3 reife Bananen
250 g Skyr
2 Eier
200 g Dinkelmehl (Typ 630) selbstverständlich geht auch anderes Mehl
1/2 TL Zimt
8 g Backpulver
eine Prise Salz
100 ml Sprudel (Mineralwasser) Mineralwasser mit Kohlensäure
ausreichend Pflanzenöl zum Ausbacken
optional
ausreichend Honig, Haferflocken, Früchte, Marmelade, Cocoa Nibs oder Nüsse zum Darübergeben
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • optional

Teilen

Wer liebt denn keine saftigen Pancakes? Sie sind die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du zuckerfreie Pancakes mit Banane und Skyr zauberst. Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern sehen auch gut aus.

Wir verwenden in diesem Rezept cremigen Skyr, er erinnert stark an Quark, ist allerdings cremiger, fettarmer und etwas säuerlicher. Skyr ist gesund und reich an Proteinen.

Die Bananen-Pancakes sind von Natur aus süß, da reife Bananen sehr viel Fruchtzucker beisteuern. Dazu passen Joghurt, Beeren, Honig, Haferflocken oder Nüsse ganz hervorragend.

Kleiner Hinweis: Diabetiker sollten hier vorsichtig sein, da hoher Fruchtzuckergehalt ebenfalls gefährlich sein kann.

Du liebst diese kleinen süßen Dinger? Dann schaue dir alle unsere Pancake-Rezepte an, ob süß oder salzig!

Das Rezept ergibt 15 zuckerfreie Skyr-Bananen-Pancakes.

Die Schritte

1.

Die Bananen schälen, zerteilen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, sodass sie zu Mus werden.

2.

Skyr, Eier sowie das kohlensäurehaltige Mineralwasser (Sprudel) ebenfalls in die Schüssel geben.

3.

Anschließend das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und in die Rührschüssel sieben.

4.

Den Zimt und die Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Am besten funktioniert das mit einem Schneebesen.

5.

Eine Pfanne mit etwas Öl bepinseln und erhitzen. Anschließend 1,5-2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben.

6.

Die zuckerfreien Pancakes bei mittlerer Hitze einige Minuten backen, bis Luftbläschen sichtbar sind und die Unterseite goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender ab und zu kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Das dauert etwa 2 Minuten.

7.

Pancakes wenden und für weitere 2-3 Minuten backen. Anschließend auf einen Teller mit etwas Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgefangen wird. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr in der Rührschüssel ist. Die Pfanne immer wieder mit Öl bepinseln.

8.

Die leckeren Skyr-Bananen-Pancakes servieren!

26 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (26)
Das Rezept wurde 26x bewertet und hat im Durchschnitt 3.73 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert