Zutaten für 4 Portionen
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3 reife Bananen
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250 g Skyr
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2 Eier
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200 g Dinkelmehl (Typ 630)selbstverständlich geht auch anderes Mehl
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1/2 TL Zimt
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8 g Backpulver
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eine Prise Salz
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100 ml Sprudel (Mineralwasser)Mineralwasser mit Kohlensäure
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ausreichend Pflanzenöl zum Ausbacken
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optional
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ausreichend Honig, Haferflocken, Früchte, Marmelade, Cocoa Nibs oder Nüsse zum Darübergeben
Wer liebt denn keine saftigen Pancakes? Sie sind die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du zuckerfreie Pancakes mit Banane und Skyr zauberst. Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern sehen auch gut aus.
Wir verwenden in diesem Rezept cremigen Skyr, er erinnert stark an Quark, ist allerdings cremiger, fettarmer und etwas säuerlicher. Skyr ist gesund und reich an Proteinen.
Die Bananen-Pancakes sind von Natur aus süß, da reife Bananen sehr viel Fruchtzucker beisteuern. Dazu passen Joghurt, Beeren, Honig, Haferflocken oder Nüsse ganz hervorragend.
Kleiner Hinweis: Diabetiker sollten hier vorsichtig sein, da hoher Fruchtzuckergehalt ebenfalls gefährlich sein kann.
Du liebst diese kleinen süßen Dinger? Dann schaue dir alle unsere Pancake-Rezepte an, ob süß oder salzig!
Das Rezept ergibt 15 zuckerfreie Skyr-Bananen-Pancakes.
Die Schritte
1.
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Die Bananen schälen, zerteilen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, sodass sie zu Mus werden. |
2.
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Skyr, Eier sowie das kohlensäurehaltige Mineralwasser (Sprudel) ebenfalls in die Schüssel geben. |
3.
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Anschließend das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und in die Rührschüssel sieben. |
4.
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Den Zimt und die Prise Salz ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Am besten funktioniert das mit einem Schneebesen. |
5.
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Eine Pfanne mit etwas Öl bepinseln und erhitzen. Anschließend 1,5-2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. |
6.
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Die zuckerfreien Pancakes bei mittlerer Hitze einige Minuten backen, bis Luftbläschen sichtbar sind und die Unterseite goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender ab und zu kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Das dauert etwa 2 Minuten. |
7.
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Pancakes wenden und für weitere 2-3 Minuten backen. Anschließend auf einen Teller mit etwas Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgefangen wird. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr in der Rührschüssel ist. Die Pfanne immer wieder mit Öl bepinseln. |
8.
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Die leckeren Skyr-Bananen-Pancakes servieren! |
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