Bunter Zucchini-Pistazien-Flammkuchen

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
500 g Weizenmehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für den Belag
250 g Zucchini
200 g Karotten
400 g Schmand
200 g grünes Pesto
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
40 g frischer Parmesan
100 g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
50 g Pistazien

Bunter Zucchini-Pistazien-Flammkuchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (9)
  • 35 MinutenGesamtzeit
  • 15 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Belag

Das Rezept

Teilen

Flammkuchen können so vielseitig sein und sind die ideale Resteverwertung. Genau so ist diese Flammkuchen-Kreation entstanden: Ein bunter Zucchini-Pistazien-Flammkuchen mit Speck und Karotten – verfeinert mit grünem Pesto. Das Pesto machst du entweder selber oder du kaufst es dir im Einzelhandel. Selbstgemachtes ist allerdings viel besser und wir haben eine große Auswahl an Rezepten für dich.

Übrigens gehen originale Flammkuchen so schnell, da diese keinen Hefeteig besitzen und somit auch nicht gehen müssen.

Du magst allerlei Flammkuchen? Dann werden dir bestimmt noch andere Flammkuchen-Kreationen von uns gefallen.

Das Rezept ist für zwei Bleche (4 Portionen) ausgelegt.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Die Schritte

1
Erledigt

Ofen auf 250 °C (Umluft = 230 °C) vorheizen.

2
Erledigt

Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig teilen und auf Bleche ausrollen.

3
Erledigt

Zucchini in feine Scheiben schneiden und halbieren, sodass Halbmonde entstehen. Karotten ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

4
Erledigt

Schmand mit Salz und 3/4 des Pestos vermischen und die Flammkuchen damit bestreichen.

5
Erledigt

Anschließend die geschnittenen Zutaten auf Flammkuchen verteilen. Speck ebenfalls darauf verteilen – zum Schluss mit einer Prise Salz würzen.

6
Erledigt

Den Parmesan fein reiben und ebenfalls auf die Flammkuchen verteilen.

7
Erledigt

Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.

8
Erledigt

Zum Schluss Pistazien schälen und grob hacken.

9
Erledigt

Sobald der Flammkuchen fertig ist, aus den Ofen nehmen, schneiden und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

10
Erledigt

Mit dem restlichen Pesto servieren und den bunten Flammkuchen genießen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich erlaube Recipes & more die Speicherung meiner Daten. Um die Übersichtlichkeit bei Kommentaren zu erhöhen, speichert diese Webseite den Namen (freiwillige Angabe), die E-Mail Adresse (wird benötigt für die Rückverfolgung und Beauftragung von Datenlöschung), den Kommentar, das hochgeladene Bild und einen Zeitstempel ab. Du kannst jederzeit die Löschung aller von dir getätigten Kommentare beauftragen. Detaillierte Informationen erhälst du in unserer Datenschutzerklärung.