Zutaten für 4 Portionen
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Für den Teig
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500 g Weizenmehl
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250 ml Wasser
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4 EL Olivenöl
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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Für den Belag
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250 g Zucchini
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200 g Karotten
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400 g Schmand
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150 g grünes Pesto
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1/2 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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40 g frischer Parmesan
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80 g gewürfelter Speck
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1 Zwiebel
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40 g Pistazien
Flammkuchen können so vielseitig sein und sind die ideale Resteverwertung. Genau so ist diese Flammkuchen-Kreation entstanden: Ein bunter Zucchini-Pistazien-Flammkuchen mit Speck und Karotten – verfeinert mit grünem Pesto. Das Pesto machst du entweder selber oder du kaufst es dir im Einzelhandel. Selbstgemachtes ist allerdings viel besser und wir haben eine große Auswahl an Rezepten für dich.
Übrigens gehen originale Flammkuchen so schnell, da diese keinen Hefeteig besitzen und somit auch nicht gehen müssen.
Du magst allerlei Flammkuchen? Dann werden dir bestimmt noch andere Flammkuchen-Kreationen von uns gefallen.
Das Rezept ist für zwei Bleche (4 Portionen) ausgelegt.
Die Schritte
1.
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Ofen auf 250 °C (Umluft = 230 °C) vorheizen. |
2.
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Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig teilen und auf Bleche ausrollen. |
3.
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Zucchini in feine Scheiben schneiden und halbieren, sodass Halbmonde entstehen. Karotten ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. |
4.
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Schmand mit Salz und 3/4 des Pestos vermischen und die Flammkuchen damit bestreichen. |
5.
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Anschließend die geschnittenen Zutaten auf Flammkuchen verteilen. Speck ebenfalls darauf verteilen – zum Schluss mit einer Prise Salz würzen. |
6.
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Den Parmesan fein reiben und ebenfalls auf die Flammkuchen verteilen. |
7.
20
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Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen. |
8.
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Zum Schluss Pistazien schälen und grob hacken. |
9.
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Sobald der Flammkuchen fertig ist, aus den Ofen nehmen, schneiden und mit den gehackten Pistazien bestreuen. |
10.
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Mit dem restlichen Pesto servieren und den bunten Flammkuchen genießen. |
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