Cremiger Hummus mit Mandelmus

Gesamtzeit Gesamtzeit15 Min
Schmutzgrad Schmutzgering
Schwierigkeit SchwierigkeitEinfach
Kosten Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 574 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 17 g
Fett 37 g

Cremiger Hummus mit Mandelmus

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Dosen Kichererbsen entspricht ca. 530 g Abtropfgewicht
1 Knoblauchzehe
50 g Mandelmus
50 ml Zitronensaft
75 ml Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas frischer Koriander
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Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Klassischer Hummus ist natürlich sehr lecker und gesund, doch wie wäre es mal mit einer anderen Variante? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen Hummus mit Mandelmus zubereitest. Er ist nicht nur lecker, sondern beinhaltet auch eine Menge Proteine und ist somit perfekt für eine eiweißreiche Ernährung.

Er kann als Brotaufstrich verwendet werden, aber passt auch perfekt zu Meeresfrüchten, Hackfleisch (orientalisches Hummus-Hackgericht) oder als Dip auf Partys.

Kichererbsen sind für eine Low-Carb-Ernährung geeignet und das, obwohl Kichererbsen ähnlich viele Kohlenhydrate wie Kartoffeln besitzen. Da die enthaltene Art der Kohlenhydrate jedoch vom Körper nicht ganz aufgenommen werden und die Ballaststoffe Heißhungerattacken verhindern, eignen sie sich trotzdem für eine Low-Carb-Ernährung und Diäten.

Die Zubereitung ist mit einer Küchenmaschine, Mixer oder Smoothiemaker schnell und einfach. Achte nur darauf, dass die Maschine ausreichend Leistung (mindestens 750 Watt) besitzt.

Die Schritte

1.

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.

3.

Kichererbsen, Mandelmus, Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben. Anschließend für einige Minuten fein pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht.

4.

Den Mandel-Hummus mit frisch gehackten Koriander servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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Ein Kommentar

Vielen Dank für das Rezept. Wir sind zurzeit in Portugal im Urlaub, da gibt es coentros bzw. Koriander überall, trotzdem habe ich hier Petersilie verwendet. Den Kreuzkümmel musste ich durch garam massala ersetzen.
ich genieße!

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