Einfacher Djuvec-Reis

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Langkorn-Reis
100 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblaauchzehe
3 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver
3 Lorbeerblätter
etwas frische Petersilie
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer

Einfacher Djuvec-Reis

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 40 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Jeder kennt ihn: Der Djuvec-Reis ist eine traditionelle Beilage, die auf dem Balkan zu vielen Gerichten gegessen wird. Er kann auf verschiedenen Weisen und mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden, wir haben uns für die einfache Variante entschieden – wenig Zutaten, aber ein toller Geschmack. Das originale Djuvec-Reis-Rezept ist noch mit Ajvar und frischen Paprika, wir bevorzugen allerdings diese Art und Weise. Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder als Hauptspeise.

Wir benutzen gerne TK-Erbsen, da diese besser schmecken als Erbsen die aus der Dose.

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Die Schritte

1
Erledigt

Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und glasig dünsten. Anschließend den Reis dazu geben und kurz mitdünsten.

3
Erledigt

Das Ganze mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

4
Erledigt

Lorbeerblätter noch in den Topf geben und für 2 Minuten aufkochen lassen.

5
Erledigt
20

Anschließend, bei niedriger Hitze und gelegentlichem Rühren, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

6
Erledigt

TK-Erbsen dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

7
Erledigt

Frische Petersilie waschen, fein hacken und über den Djuvec-Reis geben.

2 Kommentare Kommentare verbergen

Sehr lecker, aber ich hatte nach der angegebenen Zeit noch viel Flüssigkeit, sodass ich den Djuvec-Reis vor dem Servieren in ein Sieb gegossen habe. Vielleicht reicht auch 1/2 l Brühe.

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