Avocado-Sommerrollen mit leckerem Dip

Gesamtzeit25 Min
Zubereitung25 Min
Schmutzhoch
SchwierigkeitMittel
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 313 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 5 g
Fett 16 g

Avocado-Sommerrollen mit leckerem Dip

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Sommerrollen
6 Reisblätter 22 cm Durchmesser
1 Avocado
125 g Kirschtomaten
2 EL Limettensaft
100 g frische Sojasprossen
1 Karotte
5 g Koriander
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für den Dip
3 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
etwas Sesam
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen

  • Für die Sommerrollen

  • Für den Dip

Teilen

Sommerrollen können einfach so vielseitig, lecker und gesund sein. Avocado gehört zu unseren Favoriten, wieso also nicht in eine Sommerrolle mit anderem bunten Gemüse packen? Dazu einen würzig-süßen Dip aus Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup und fertig ist die perfekte und leichte Mahlzeit. Um etwas Biss in den Sommerrollen zu haben, besteht unsere Füllung aus Karotten, frischen Sojasprossen, Tomaten und Koriander. Falls dich eher das klassische Rezept für vietnamesische Sommerrollen mit einer Nước chấm interessiert, hier haben wir ein Rezept dafür.

Eine Portion besteht aus  Sommerrollen. Das Rezept ist augelegt für 3 Portionen mit insgesamt 6 Sommerrollen.

Die Schritte

1.

Für den leckeren Dip alle Zutaten miteinander vermischen und in ein Schälchen geben.

2.

Die Avocado längs halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig lösen. Anschließend die Avocado in maximal 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Limettensaft beträufeln.

3.

Die Tomaten waschen und vierteln, Sojasprossen waschen und für 5 Minuten in einem Topf garen – kalt abspülen und zur Seite stellen. Karotte schälen und grob raspeln. Koriander waschen und grob hacken.

4.

Alles zusammen in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig miteinander vermengen, sodass die Füllung gut vermischt ist.

5.

Anschließend eine große Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen. Reispapier nehmen, darin einweichen, abtropfen lassen und vorsichtig auf die Arbeitsfläche legen. Das untere Drittel mit der Füllung belegen und zunächst von unten das Reispapier über die Füllung einschlagen. Anschließend die Seitenränder einklappen und mit etwas Druck die Sommerrolle straff aufrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis keine Reisblätter mehr übrig sind.

6.

Die frischen Avocado-Sommerrollen mit dem leckeren Dip servieren und genießen!

22 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (22)
Das Rezept wurde 22x bewertet und hat im Durchschnitt 3.91 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert