600 g Hähnchenbrustfilet | |
80 g brauner Zucker | |
1 EL Sesamöl | |
20 g frischer Ingwer | |
2 Knoblauchzehen | |
3 TL Koriandersamen | |
1 EL Fischsauce | |
5 EL Sojasauce | |
8 Holzspieße | |
etwas Pflanzenöl | |
1/2 Frühlingszwiebel | |
Für die Erdnuss-Sauce |
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135 g gesalzene und geröstete Erdnüsse | |
1 EL Sesamöl | |
2 EL rote Currypaste | |
250 ml Kokosmilch | |
3 EL brauner Zucker |
Ein beliebtes Grillgericht aus Asien ist Satay, oder auch Saté genannt. Bei einem Hähnchen-Satay wird dünnes mariniertes Fleisch wellenförmig auf den Holzspieß gesteckt und gegrillt. Satay-Spieße können auch mit Lamm, Fisch oder Garnelen zubereitet werden, doch auch bei den Marinaden gibt es unzählige Kombinationen.
Wir haben ein einfaches und super leckeres Rezept für dich. Es besteht zudem auch Zutaten, die du in jedem gut ausgestatteten Supermarkt finden kannst. Die Erdnusssauce wird hier aus ganzen Erdnüssen und einer Currypaste gemacht. Doch sollte dir das zu aufwendig sein, kannst du auch einfach unsere Erdnuss-Sauce aus Peanutbutter zubereiten.
Dieses Rezept ist mit 600 g Hähnchenfleisch ausgelegt auf 8 Satay-Spieße. Dir fehlt die Beilage? Dafür eignet sich Reis, Salat oder eine Suppe.
1.
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Die leckere MarinadeKnoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und dem Rohrzucker, in einer großen Schüssel, zu einer Marinade vermischen. Koriandersamen in einem Mörser fein zerstoßen und ebenfalls untermischen. |
2.
60
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Das Fleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
3.
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Währenddessen der ErdnussdipFür die Sauce die Erdnüsse grob hacken. Kleiner Tipp: Gebe die Nüsse einfach in einen Gefrierbeutel und überrolle sie mehrmals mit einem Nudelholz. |
4.
13
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In einem kleinen Topf das Sesamöl erhitzen und Currypaste darin 3 Minuten anbraten. Erdnüsse und braunen Zucker dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Für 10 Minuten köcheln lassen und anschließend zur Seite stellen. So kann dir die leckere Erdnuss-Sauce nicht anbrennen. |
5.
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Das AufspießenDie Holzspieße in Wasser einweichen, so können sie dir beim Grillen nicht anbrennen. |
6.
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Nachdem das Fleisch schön durchgezogen hat, jeweils 2-3 Fleischstreifen wellenförmig (wie beim Nähen) auf einen Spieß stecken und etwas aufreihen. Diesen Vorgang für alle Satay-Spieße wiederholen. |
7.
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Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Pflanzenöl einpinseln. Die Spieße darin von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Solltest du keine Grillpfanne haben, genügt auch eine normale Pfanne (das Ergebnis sieht nur nicht so schön aus wie auf dem Grill) |
8.
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Zum Schluss die Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und über die fertigen Satay-Spieße streuen. Mit der leckeren Erdnuss-Sauce servieren und genießen. |
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