Kichererbsen mit Spinat (Ρεβίθια με Σπανάκι)

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Couscous
200 g TK-Spinat
2 Dosen Kichererbsen je 265 g Abtropfgewicht
1/2 Zitrone
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
200 ml passierte Tomaten
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Zimt
etwas Pfeffer

Kichererbsen mit Spinat (Ρεβίθια με Σπανάκι)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 45 MinutenGesamtzeit
  • 45 MinutenZubereitung
  • Portionen: 4

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

Das Rezept

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Kichererbsen mit Spinat werden gerne in Griechenland gegessen, auf Griechisch: Ρεβίθια με Σπανάκι (Revithia me Spanaki). Ich habe mir erlaubt eine etwas andere Variante daraus zu zaubern und zwar mit meinem Lieblingscouscous, dem Groben. Kaufen kann man diesen in diversen Supermärkten bei der „internationalen Ecke“ oder beim Griechen bzw. häufig auch beim Türken.

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Die Schritte

1
Erledigt

Couscous nach Packungsanweisung gar kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

2
Erledigt

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Wok-Pfanne bzw. Topf mit Olivenöl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit dem Zucker bestreuen und durchmischen.

3
Erledigt

Anschließend die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und mit dem Zwiebeln anbraten.

4
Erledigt

TK-Spinat hinzugeben und alles zusammen köcheln lassen bis der Spinat gar ist. Dann mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

5
Erledigt

Couscous und passierte Tomaten dazugeben und miteinander verrühren.

6
Erledigt

Zum Schluss die halbe Zitrone auspressen und über den Kichererbsen-Spinat-Couscous geben. Wer mag kann noch ein wenig Petersilie dazugeben.

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