Zutaten
-
800 g Zucchini
-
100 g Erbsen (Tiefkühl)
-
150 g gewürfelter Speck
-
2 EL Olivenöl
-
20 g Parmesan
-
1 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
100 g Sahne
-
1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
-
etwas Pfeffer
Beschreibung
Was sind denn bitte Zoodles? Ganz einfach: Zucchini-Nudeln, der perfekte Nudel-Ersatz für die Low Carb Ernährung oder als Abwechslung zu herkömmlicher Pasta. Doch nicht nur Zucchinis eignen sich dafür, alle anderen Gemüsearten können ebenfalls zu leckeren Gemüse-Nudeln verarbeitet werden.
Das Einzige was du dafür brauchst ist ein Spiralschneider. Wir haben uns den Spiralschneider von GEFU* gekauft und er ist perfekt für kleine Küchen! Er erinnert ein wenig an einen riesengroßen Spitzer mit zwei Aufsätzen. Diese One-Pot-Zoodles-Pasta ist mit leckerem Speck, Erbsen und einer Sahnesoße. Wir können Zoodles noch mit Bolognese oder Pesto empfehlen.
Die Schritte
1.
|
Zucchinis waschen, trocknen und durch den Spiralschneider drehen – in einer großen Schüssel die Zoodles auffangen. |
2.
|
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. |
3.
|
Das Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Würfeln andünsten bis sie schön glasig sind. |
4.
|
Anschließend die Erbsen in den Wok geben und ca. 2 Minuten anbraten. |
5.
|
Nun geben wir die Sahne dazu und lassen alles 5 Minuten köcheln – Salz und Pfeffer hinzugeben. |
6.
|
Währenddessen Parmesan fein reiben und zur Sahnesoße geben. |
7.
10
|
Anschließend die Zucchini Nudeln untermischen und für 10 Minuten köcheln lassen – guten Zoodles-Appetit! |