Röstzwiebeln einfach selber machen

Gesamtzeit30 Min
Schmutzgering
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 186 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 2 g
Fett 13 g

Röstzwiebeln einfach selber machen

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Zwiebeln entspricht ca. 3-5 Zwiebeln
4 EL Mehl
2 TL Zucker
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
60 g Butter
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Eigenschaften:
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Die guten knusprigen Röstzwiebeln werden leider viel zu oft fertig gekauft. Selbstgemacht schmecken sie einfach um einiges besser, man weiß die Inhaltsstoffe und man kann damit vor Freunden angeben. Besonders aus einem Hotdog, einem BurgerKäsespätzle oder den guten Maultaschen passen Röstzwiebeln wie die Faust aufs Auge. Ganz ehrlich: Die sind so schnell gemacht, dass der Gang in den Supermarkt viel länger braucht. Die Zutaten hast du auch immer da, denn du brauchst nur Zwiebeln, Mehl, Öl und eine Pfanne.

Das Geheimnis für knusprige Röstzwiebeln liegt zudem darin, dass du Geduld haben musst. Zwiebeln bestehen aus viel Wasser und das muss erst einmal verdunsten, wenn sie in der Pfanne brutzeln. Deswegen sollte man sich gedulden und nicht voreilig alles auf ganz heiß stellen. Sobald Zwiebeln angedünstet werden setzen sie Zucker frei. Uns reicht diese Süße nicht ganz, deswegen geben wir noch etwas Zucker hinzu.

Die Schritte

1.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Nun die Zwiebelschichten mit den Händen vorsichtig voneinander trennen, sodass jeder Ring einzeln ist.

2.

In einer Schüssel die Zwiebelringe mit Mehl gut vermischen.

3.

Die Zwiebeln rösten

Wir empfehlen die Portionen beim Andünsten aufzuteilen, damit die Zwiebelringe in der Pfanne nicht aufeinander liegen, da diese sonst nicht knusprig werden. Nutze bestenfalls eine große Pfanne oder gleich zwei.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen bis sie schäumig ist, dann die Zwiebelringe hineingeben. Mit zwei Gabeln immer mal wieder wenden, sodass sie rundherum schön braun werden. Kurz vor Schluss den Zucker und etwas Salz bei jeder Pfannenportion hinzugeben.

4.

Sobald sie die gewünschte schöne Röstfarbe und Knusprigkeit erreicht haben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

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