Schweinegeschnetzeltes mit Blumenkohl-Reis

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5)
Portionen4
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
Schmutzgradmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 722 g
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 42 g
Fett 54 g

Schweinegeschnetzeltes mit Blumenkohl-Reis

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Low-Carb-Reis
1 Blumenkohl 1 Blumenkohl entspricht etwa 500 g (ohne Strunk)
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
Für das Geschnetzelte
500 g Schweinesteak / Schweinefilet
50 ml trockener Weißwein
300 g Pilze
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
400 ml Sahne
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 EL frische Petersilie
etwas Pfeffer
Eigenschaften:
  • Glutenfrei
  • Low Carb

Zutaten

  • Für den Low-Carb-Reis

  • Für das Geschnetzelte

Das Rezept

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Ein Klassiker unter der Kombination Fleisch, Sahne und Pilze: Geschnetzeltes! Viele kennen es mit Reis, Tagliatelle oder wir Schwaben mit Spätzle. Doch hast du jemals an eine Low-Carb-Variante gedacht? Einfach mal mit Blumenkohl-Reis! Wir mögen dieses Gericht nicht unbedingt, weil es LowCarb ist, eher weil es verdammt gut schmeckt und richtig satt macht.

Wie wäre es also mit einem super leckeren Schweine-Geschnetzeltem mit „Reis“? Wie du ein gelungenes Geschnetzeltes mit Pilzen, Sahne und zartem Fleisch zaubern kannst erfährst du in diesem Rezept.

Die Schritte

1
Erledigt

Blumenkohl vom Strunk befreien, waschen und etwas kleiner schneiden. In einen Zerkleinerer geben, fein zerhacken und zur Seite stellen – so entsteht der Low-Carb-Reis.

2
Erledigt

Schweinefleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3
Erledigt

Champignons mit einem Pinsel oder einer Bürste sauber machen und das untere trockene Stück der Stiele abschneiden. Anschließend die Pilze vierteln.

4
Erledigt

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

5
Erledigt

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweine-Geschnetzelte darin, bei starker Hitze, scharf anbraten bis das Fleisch goldbraun ist.

6
Erledigt
3

Anschließend die Zwiebelwürfel hinzugeben, auf mittlere Hitze stellen und für mindestens 3 Minuten mitbraten.

7
Erledigt
3

Pilze hinzugeben und für weitere 3 Minuten gut anbraten. Nun mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

8
Erledigt
10

Die Sahne untermischen und für mindestens 10 Minuten einköcheln lassen, sodass die Sauce etwas eindickt.

9
Erledigt
5

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne / oder in einem Topf das Öl für den Low-Carb-Reis erhitzen und darin den Blumenkohl für mindestens 5 Minuten anbraten – mit Salz würzen.

10
Erledigt

Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und ebenfalls unter die Sauce mischen.

11
Erledigt

Den Blumenkohlreis zusammen mit dem leckeren Schweine-Geschnetzeltem servieren.

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