Waffeln mit Lachs und Frischkäse

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Waffeln
200 g Mehl
200 ml lauwarme Milch
25 g Zucker
2 Eier
10 g frische Hefe
75 g Butter
1 Prise Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Vanilleschote
1 Zitrone
Für den Belag
200 g Frischkäse
200 g geräucherter Lachs
4 TL frisch gehackter Dill

Waffeln mit Lachs und Frischkäse

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  • 80 MinutenGesamtzeit
  • 20 MinutenZubereitung
  • Portionen: 8

Schwierigkeit:

Schmutzgrad:

Kosten:


Zutaten

  • Für die Waffeln

  • Für den Belag

Das Rezept

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Hefewaffeln sind nicht sehr süß und eignen sich deshalb optimal für herzhafte Speisen mit z.B. Lachs und Frischkäse. Durch den Dill erhält das Gericht noch einen tollen unvergleichbaren Geschmack. Das Besondere hierbei ist, dass es als tolles Frühstück, kleine Hauptmahlzeit, aber auch als Abendessen geeignet ist.

Natürlich kannst du die Waffeln auch süß mit Honig, Puderzucker, Nutella oder Sahne genießen. Hierfür haben wir dir unser Hefewaffel-Rezept separat online gestellt.

Beim Backen von den Hefewaffeln ist es wichtig, dass man diese in einem Zug durchbackt. Nachdem der Teig in das Waffeleisen gegeben wurde, sollte man für mindestens 5 Minuten daher das Waffeleisen NICHT öffnen – auch wenn das oft schwer fällt.

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Die Schritte

1
Erledigt

Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben und mittig eine Mulde bzw. Vertiefung eindrücken, damit ein Vorteig hergestellt werden kann.

2
Erledigt

In die Vertiefung die zerbröselte Hefe, 1 TL vom Zucker, 50 ml von der lauwarmen Milch, etwas Mehl vom Rand dazugeben und in der Mulde verrühren. Beachte hierbei: NICHT mit dem gesamten Mehl!

3
Erledigt
20

Für 20 Minuten ruhen lassen.

4
Erledigt

Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Anschließend die beiden sowie die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem zähflüssigem Teig verrühren.

5
Erledigt
20

Weitere 20 Minuten ruhen lassen.

6
Erledigt

Das Waffeleisen richtig heiß werden lassen und mit ein wenig Butter einstreichen.

7
Erledigt

Je Hefewaffel circa 3–4 EL Teig auf das Waffeleisen geben und für 5–7 Minuten (je nach Leistung des Geräts) backen bzw. geschlossen lassen. So geht die Waffel richtig auf und nimmt ihre typische Form an. Wie oben erwähnt, darfst du das Waffeleisen auf keinen Fall zwischendurch öffnen. Nach jeder gebackenen Waffel solltest du das Waffeleisen nochmals mit Butter einstreichen.

8
Erledigt

Währenddessen kannst du den frischen Dill fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren.

9
Erledigt

Die frischen Waffeln mit Dill-Frischkäse und Lachs belegen, servieren und genießen.

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