Grüne Spätzle aus Erbsenmehl

Gesamtzeit30 Min
Zubereitung20 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostengering

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 510 g
Kohlenhydrate 88 g
Eiweiß 23 g
Fett 6 g

Grüne Spätzle aus Erbsenmehl

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Zutaten

Portionen anpassen:
350 g Spätzlemehl
200 g Erbsenmehl
300 ml Wasser
3 Eier
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Muskat
etwas Pfeffer
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Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

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Grüne Spätzle? Viele von euch werden sich denken: Eindeutig mit Spinat. Da müssen wir euch leider enttäuschen, denn die grüne Farbe gibt hier das Erbsenmehl (kennen wir bisher nur von Müller’s Mühle). Inspiriert hat uns die Rezeptwelt vom Hersteller, denn wir wollten unbedingt die grünen Spätzle selber ausprobieren. Das Mehl gibt es in jedem großen Supermarkt. Natürlich schmecken die Spätzle nicht 100% wie die Richtigen, doch der feine Erbsengeschmack macht sie zu einer tollen Abwechslung.

Die Schritte

1.
10

In eine Schüssel Mehl, Erbsenmehl, lauwarmes Wasser, Eier, Salz und Muskat geben und gut verrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind – für 10 Minuten ruhen lassen.

2.

In einem großen Topf 2 Liter Salzwasser, bei höchster Stufe, zum Kochen bringen.

3.

Spätzlemasse, je nach Zubereitungsart, entweder schaben oder durch eine Spätzlepresse geben und im kochenden Wasser gar kochen.

4.

Sobald die Spätzle nach oben schwimmen, kann man sie rausholen und abtropfen lassen.

5.

Butter in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen und die Spätzle darin 2-3 Minuten braten.

6.

SERVIEREN! Dazu passt Linsen mit Saiten, Bratensauce oder die Weiterverarbeitung zu Käsespätzle.

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