Hackbällchen in erfrischender Zitronensauce

Gesamtzeit45 Min
Schmutzmittel
SchwierigkeitEinfach
Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 397 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 28 g
Fett 25 g

Hackbällchen in erfrischender Zitronensauce

Auf den sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst dir einfach den Link

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Schweine-Hackfleisch
2 Eier
4 EL Paniermehl
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen Schale muss essbar und bestenfalls unkonserviert sein
40 ml Olivenöl
1/2 Bund frische Petersilie
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?
Eigenschaften:
  • Laktosefrei
  • Low Carb

Zutaten für 4 Portionen

Teilen

Hackbällchen können so vielseitig zubereitet werden, egal ob in einer Tomatensauce, im Ofen, auf orientalische Art, gefüllt oder einfach mit einer unglaublich leckeren und zugleich erfrischenden Zitronensauce. Du kannst sie als Hauptspeise mit einer zusätzlichen Beilage oder als Tapas (Vorspeise) servieren.

Dieses Rezept ergibt circa 30 kleine Hackfleischbällchen. Dies reicht für 4 Hauptspeisen, falls man eine Beilage (z.B. Reis, Kartoffeln,…) dazu zubereitet. Falls es als Tapas (Vorspeise) oder für Partys zubereitet wird können in Kombination mit anderen Tapas hiermit 6-10 Personen versorgt werden.

In diesem Rezept werden die Hackbällchen aus Schweinefleisch zubereitet. Wir haben nämlich einen Schlachter des Vertrauens gefunden und durften die glücklichen Duroc-Schweine kennen lernen. Sie spielen zusammen im Schlamm, haben eine Menge Platz, rennen um die Wette und wälzen sich in ihrem riesigen Schlammloch. Deswegen ist der Schweinefleisch-Vorrat bei uns erstmal gedeckt und wir probieren alle möglichen Leckereien mit dem guten Fleisch aus. Solltest du auch aus unserer Nähe (Bietigheim-Bissingen) kommen und suchst genau so etwas, dann schreibe uns einfach an.

Die Schritte

1.

In einer großen Schüssel das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut verkneten. Anschließend aus der Hackfleisch-Masse nun kleine Bällchen formen. Sie sollten etwa so groß wie eine Walnuss sein.

2.

Eine Pfanne mit dem Olivenöl, bei mittlerer Hitze, erhitzen und darin die Hackbällchen rundherum gut anbraten – hier empfehlen wir ca. 5 Minuten pro Seite.

3.

Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

4.

Zitronen waschen und abtrocknen. Die komplette Schale fein reiben und den Saft herauspressen. Alles kann in eine kleine Schale gegeben werden.

5.

Nach und nach sollten nun alle Hackbällchen fertig gebraten sein. Diese solltest du nun alle auf einem Teller abschöpfen und zur Seite stellen.

6.

In der gleichen Pfanne in dem Sud der Hackbällchen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.

7.

Anschließend die Hackbällchen und die Zitronenzesten sowie den -Saft dazugeben und für 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.

8.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken und über die fertigen Hackbällchen in Zitronensauce geben.

20 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (20)
Das Rezept wurde 20x bewertet und hat im Durchschnitt 4.4 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Ein Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert