Zutaten für 4 Portionen
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500 g Schweine-Hackfleisch
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2 Eier
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4 EL Paniermehl
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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etwas Pfeffer
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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2 Bio-ZitronenSchale muss essbar und bestenfalls unkonserviert sein
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40 ml Olivenöl
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1/2 Bund frische Petersilie
Hackbällchen können so vielseitig zubereitet werden, egal ob in einer Tomatensauce, im Ofen, auf orientalische Art, gefüllt oder einfach mit einer unglaublich leckeren und zugleich erfrischenden Zitronensauce. Du kannst sie als Hauptspeise mit einer zusätzlichen Beilage oder als Tapas (Vorspeise) servieren.
Dieses Rezept ergibt circa 30 kleine Hackfleischbällchen. Dies reicht für 4 Hauptspeisen, falls man eine Beilage (z.B. Reis, Kartoffeln,…) dazu zubereitet. Falls es als Tapas (Vorspeise) oder für Partys zubereitet wird können in Kombination mit anderen Tapas hiermit 6-10 Personen versorgt werden.
In diesem Rezept werden die Hackbällchen aus Schweinefleisch zubereitet. Wir haben nämlich einen Schlachter des Vertrauens gefunden und durften die glücklichen Duroc-Schweine kennen lernen. Sie spielen zusammen im Schlamm, haben eine Menge Platz, rennen um die Wette und wälzen sich in ihrem riesigen Schlammloch. Deswegen ist der Schweinefleisch-Vorrat bei uns erstmal gedeckt und wir probieren alle möglichen Leckereien mit dem guten Fleisch aus. Solltest du auch aus unserer Nähe (Bietigheim-Bissingen) kommen und suchst genau so etwas, dann schreibe uns einfach an.
Die Schritte
1.
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In einer großen Schüssel das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut verkneten. Anschließend aus der Hackfleisch-Masse nun kleine Bällchen formen. Sie sollten etwa so groß wie eine Walnuss sein. |
2.
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Eine Pfanne mit dem Olivenöl, bei mittlerer Hitze, erhitzen und darin die Hackbällchen rundherum gut anbraten – hier empfehlen wir ca. 5 Minuten pro Seite. |
3.
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Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. |
4.
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Zitronen waschen und abtrocknen. Die komplette Schale fein reiben und den Saft herauspressen. Alles kann in eine kleine Schale gegeben werden. |
5.
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Nach und nach sollten nun alle Hackbällchen fertig gebraten sein. Diese solltest du nun alle auf einem Teller abschöpfen und zur Seite stellen. |
6.
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In der gleichen Pfanne in dem Sud der Hackbällchen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. |
7.
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Anschließend die Hackbällchen und die Zitronenzesten sowie den -Saft dazugeben und für 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen. |
8.
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Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken und über die fertigen Hackbällchen in Zitronensauce geben. |
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Ein Kommentar
Dieses Gericht habe ich am Samstag gekocht – superlecker, das fanden auch meine Gaeste!