In diesem Rezept lernst du wie du den perfekten Sushi-Reis zauberst und verschiedene leckere vegetarische und vegane Maki-Sushi machst. Um die Sushi-Rolle zu formen, benötigst...
Fisch mit Salbei schmeckt unglaublich lecker, ähnlich gut wie Saltimbocca und ist somit ein Muss für alle Salbei-Liebhaber. Die Zubereitung ist extrem einfach und geht recht schnell. Wir verwenden hierfür...
Das Cordon Bleu ist Gericht aus der schweizerischen Küche und besteht aus einem Schnitzel, welches mit Käse und Kochschinken gefüllt ist. Auch wenn der Name französischen Ursprungs ist und übersetzt...
Frühlingsrollen repräsentieren die Seidenraupen, die zur Zeit des chinesischen Neujahrs schlüpfen und stammen aus dem asiatischen Raum. Dieses Frühlingsrollen-Rezept hat Marias alte Schulkameradin Thu mitgebracht...
Keine Lust morgens in der Küche zu stehen und halb verschlafen Frühstück zu machen? Dann sind Overnight Oats perfekt für dich! Die einen nennen es Haferbrei, die anderen Porridge und...
Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem...
Polenta hat fast jeder schon mal gehört, aber meistens noch nie gegessen. Der Maisgrieß wird in Deutschland auch manchmal Plente genannt und wird auf allen...
Ofenkartoffeln können so verschieden zubereitet werden, ob als Wedges, Scheiben, als ganze Kartoffel oder Pommes. Doch wie sie gewürzt sind, spielt eine noch größere Rolle. Wieso also nicht mal ein...
Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es beim Omelett der Fall sein...
Ein Linsensalat ist die optimale Alternative zu Kartoffel- und Nudelsalaten. Bei dieser leckeren Kreation haben die gerösteten Paprikastreifen ein unglaubliches Aroma und die Linsen sättigen...
Sommerrollen können einfach so vielseitig, lecker und gesund sein. Avocado gehört zu unseren Favoriten, wieso also nicht in eine Sommerrolle mit anderem bunten Gemüse packen? Dazu einen würzig-süßen Dip aus...
Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten kennt jeder und sie schmeckt auch jedem (ausgenommen natürlich Vegetariern oder Veganern). Traditionell wird eine Lasagne mit klassischer Bolognese-Sauce zubereitet, die zwischen Lasagneplatten geschichtet, am...
Kalmar-Ringe (auch Calamari- oder Tintenfisch-Ringe) kennen die meisten. Falls du bisher nur zähe kaugummiartige gegessen hast, waren diese von schlechter Qualität oder einfach schlecht zubereitet....
Selbstgemachte italienische Bratwurst geht auch ohne Darm oder Küchenmaschine! Wir zeigen dir ein leckeres und einfaches Rezept zur Zubereitung einer Salsiccia mit Fenchelsamen und Rotwein. Passend dazu wird angebratener Radicchio...
Spaghetti mit Sardellen und Semmelbröseln (Brotkrümeln) bzw. Paniermehl ist ein typisches Gericht aus Palermo (Italien). Das erste Mal haben wir es bei unseren sizilianischen Freunden, der Familie Francavilla, essen dürfen –...
Klassischer Hummus ist natürlich sehr lecker und gesund, doch wie wäre es mal mit einer anderen Variante? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen Hummus mit Mandelmus zubereitest....
Ein Burger kann sehr wohl weihnachtlich sein, der beste Beweis dafür ist unser Pulled Duck Burger mit Apfel-Rotkohl! Als uns Romy (alias das Burgermädchen) fragte, ob wir Lust haben bei...
Plätzchen sind ein Muss in der Weihnachtszeit – egal in welchen Variationen. Hier ist unser kinderleichtes Grundrezept für einfache Ausstecher-Plätzchen. Diese können nach dem Auskühlen...
Gyoza sind japanische Teigtaschen, die ihren eigentlichen Ursprung aus China haben. Dort werden sie Jiaozi genannt und sind Bestandteil vom Dim Sum (Überbegriff für kleine Häppchen). Der größte Unterschied liegt...
Wer kennt ihn nicht, er ist besonders beliebt im Winter und steht fast auf jedem Festtagstisch: Der Apfel-Rotkohl. Viele greifen zum Fertigen im Supermarkt, doch selbstgemacht ist er um einiges...
Flammkuchen können ja so vielseitig sein! So wie dieser hier mit leckerem Kürbis, Feta und frischem Rucola. Doch auch die gerösteten Pinienkerne und der süße...
Jedes Land hat seine eigene Interpretation von den typischen Pfannkuchen. In Spanien ist es die Tortilla, in Italien die Frittata, in Frankreich Crêpes und in Griechenland sind es eben Tiganites...
Du hast Lust einfach mal Kürbis zu Naschen oder etwas anderes daraus zu zaubern? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich: Leckere Kürbiswürfel, die du als Chipsersatz, Salat-Topping,...
Für uns gibt es nichts Besseres als frischen Fisch, der schön gebraten ist und mit einer leckeren Beilage serviert wird. Dazu dann noch eine herrliche...
Ein beliebter Klassiker aus der LowCarb-Küche und beliebt bei jedem Zucchini-Liebhaber: Gefüllte Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung, frischen Tomaten und Kräutern. Dieses Gericht ist super lecker, sieht klasse aus und ist...
Das klassische grüne Basilikum-Pesto: Passt perfekt zu Pasta, als Dip, zu Brot, Fleisch und vielem mehr. Es ist das bekannteste und auch beliebteste Pesto von allen. Extrem wichtig ist die...
Eine sehr bekannte Süßspeise aus der griechischen Heimat ist Halvas (Xαλβάς) – ein griechischer Grießkuchen mit viel Olivenöl und Nüssen. Es gibt ihn zudem in verschiedenen...
Außer Fleisch, Salz und maximal etwas Pfeffer, gehört in richtige Burger-Patties nichts weiteres an Zutaten hinein. Sobald Semmelbrösel, Brot, Zwiebeln oder Ähnliches hinzugefügt werden, handelt es sich um Frikadellen bzw....
Bei allen großen Fast-Food-Burgerläden ist er zu finden: Der Crispy Chicken-Burger. Seinen Namen hat er zurecht, denn seine Panada besteht hier tatsächlich aus Cornflakes. Mit angebratenen und zugleich karamellisierten Paprikastreifen,...