Seitdem der Corona-Virus sein Unwesen treibt, haben wir gemerkt, dass immer mehr Menschen ihr Brot selber backen. Egal ob ein einfaches Weißbrot, Vollkornbrot, Pita– oder...
Genießen wir doch noch die letzten Tage der Apfelsaison mit etwas lauwarmen Apfelküchle! Seitdem wir hier in der Nachbarschaft einen wirklich tollen Selbstpflück-Apfelhof entdeckt haben, sind wir Feuer und Flamme...
Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die jedem schmeckt. Original wird er...
Die kalten Jahreszeiten beginnen und somit auch die Eintopf-Zeit. Wir haben wirklich viele Rezepte, doch Eintöpfe fehlen uns auf RESIPIS. Genau deswegen haben wir uns an einen Eintopf-Klassiker gewagt: Dem...
Curry-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jeder Curryketchup aus dem Supermarkt-Kühlregal. Zudem weißt du ganz genau, welche Zutaten darin stecken. Bei uns darf es auch gerne eine...
Jeder kennt sie: Die italienischen Gnocchi. Diese kleinen Kartoffelklößchen sind ein echter Klassiker, denn wie die Pasta, kann man sie in vielen Varianten zubereiten. Auch...
Marinierte Hähnchenflügel aus dem Ofen sind etwas Feines, doch überzogen mit Honig und Sojasauce willst du sie nie wieder anders essen. Zum Schluss werden sie noch mit frischen Frühlingszwiebelringen und...
In der Zwetschgensaison darf natürlich ein Klassiker niemals fehlen: Ein leckerer Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Im Internet tummeln sich nur so die Blechkuchen-Rezepte mit der dunkelblauen Frucht. Doch ganz ehrlich: Unser...
Leckeres Essen kann so einfach sein, wie diese köstliche Hackfleisch-Blätterteig-Rolle. Eine super leckere und saftige Hackfleischfüllung umgeben von knusprigem Blätterteig und einem frischen Joghurt-Dip. Als...
Wir präsentieren euch ein Gericht, welches mich (Maria) jedes mal zurück in die Kindheit versetzt: Strapatsada oder auch Kagianas genannt. An sich ist die griechische Strapatsada (Στραπατσαδα) ein sehr schlichtes...
Der Kartoffelgratin aus der französischen Region Dauphiné (Südostfrankreich) kommt mit wenig Zutaten aus und schmeckt unglaublich lecker. Der Gratin Dauphinois besteht lediglich aus Kartoffeln, Sahne, Milch, Knoblauch und Butter. Als...
Es gibt einige Gerichte aus der griechischen Küche, die mich (Maria) immer wieder an Heimat erinnern und mit einem Bissen schon glücklich machen können. Eines...
Fluffiger Hefeteig mit einer leckeren Füllung aus Nussmus und das alles vereint in einem süßen Hefeknoten bzw. Hefekringel. Wir präsentieren dir: Unser Rezept für richtig leckere Hefekringel mit cremiger Mus...
Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Cashews und vielem...
Was darf an Ostern bei Griechen nicht fehlen? Natürlich das Tsoureki (Tσουρέκι)! Ein griechisches Osterbrot, welches einen herrlich aromatischen Geschmack hat. Für diesen sorgen zwei orientalische...
Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Kräuterbutter! Ob auf Baguette, Fleisch oder Gemüse ist nicht wichtig, denn sie passt überall. Viele greifen zu der fertigen Kräuterbutter aus dem Kühlregal, doch...
Würziges Schweinefleisch in einer luftig leckeren Pita mit Zwiebeln, Tzatziki, Pommes und Tomaten. Das beschreibt das typische Fastfood-Gericht Griechenlands: Die Gyros-Pita. Den Geschmack erinnert uns an Marias griechische Heimat, doch...
Diese leckeren Haferflocken-Cookies sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch verdammt lecker! Die Haselnuss-Stücke im Teig sorgen für den gewissen Crunch und die Schokolade...
Es geht nichts über luftig leichte Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten, doch die bei uns am Abstand Beliebtesten...
Wie wäre es mit einer leckeren Frühlingspasta aus frischen Zutaten? Nicht nur die Farbe überzeugt auf dem Teller, sondern auch der leckere Geschmack von knackigen Karotten und aromatischem Bärlauch. Dieses...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Jeder kennt die schwedischen kleinen Fleischbällchen namens Köttbullar, die mit einer cremigen Sauce und Preiselbeeren gegessen werden. Die richtige Aussprache in schwedisch ist übrigens „Schöttbullar“. Doch was sind Köttbullar genau?...
Tacos sind einfach toll, denn die können beliebig gefüllt werden. Ob mit Hackfleisch, Bohnenmus, Hähnchen, Spinat und vieles mehr. Doch wie wäre es mal mit...
Wenn wir von Krautsalat sprechen, dann nicht vom typisch amerikanischen mit Sahne oder Mayonnaise, sondern vom typisch griechischen Krautsalat (Λαχανοσαλάτα | Lachanosalata)! Ich (Maria) liebe ihn schon seit ich denken...
Quiches sind einfach toll, denn man kann sie nach Herzenslust füllen. Bei diesem Rezept haben wir uns für eine vegetarische Quiche mit Kartoffeln und Zucchini entschieden. Damit sie auch beim...
Wer kennt es nicht, das klassische und sehr beliebte Dessert Italiens: Das Tiramisu. An sich haben wir ein klassisches Tiramisu schon öfters gemacht, doch das...
Uns ist bewusst, dass der Spinat nicht gerade der Hit unter den Gemüsesorten für viele ist. Doch ganz ehrlich: Er ist gesund, reich an Vitaminen, lecker und seine Farbe ist...
Einen Karotten-Sellerie-Salat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnuss ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurtdressing. Doch er ist nicht...