Du bist der Meinung, dass in Griechenland und beim Lieblingsgriechen das Tzatziki (Τζατζίκι) immer besser und vollkommen anders schmeckt als wenn du es daheim selber...
Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir mal die vegane Sahnesauce ausprobieren...
Einer der wohl bekanntesten und besten alkoholfreien Cocktails ist der Ipanema. Oft auch Virgin Caipirinha oder Caipi Ginger genannt. Dieser leckere Mocktail ist also die alkoholfreie Variante zum brasilianischen Caipirinha....
Das klassische griechische Frühstück aus Thessaloniki / Nord-Griechenland: Bougatsa (Mπουγάτσα) mit Grießcreme (Bougatsa me krema). Du bekommst sie dort bei jedem Bäcker und sie schmeckt einfach zu gut. Für alle,...
Was gibt es für eine bessere süße Versuchung als eine fruchtig frische Beerentorte? Genau, keine! Besonders nicht zu dieser Jahreszeit und da dachten wir uns: Es muss ein weiterer No...
Wer liebt denn keine saftigen Pancakes? Sie sind die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du...
Etwas ganz Klassisches aus meiner Heimatstadt Thessaloniki sind die Sesamkringel. Wir nennen sie „Koulouri“ im Plural Koulouria (Κουλούρια Θεσσαλονίκης) und wir lieben sie, egal ob zum Frühstück oder als Snack...
Was gibt es für einen besseren Nachtisch als eine fruchtig frische Erdbeertorte? Genau, keinen! Besonders nicht zu dieser Jahreszeit und da dachten wir uns: Es muss ein Erdbeerkuchen auf den...
Unser Marmorkuchen wird von allen geliebt und ist so fluffig. Dieser hier ist doppelt so gut, denn er ist mit leckeren Kirschen! Nichts passt besser...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Wie wäre es also mit Bratlingen aus Pilzen und Bohnen? Man kann sie auch als Patties für einen vegetarischen...
Fluffige Pitabrote werden von allen geliebt. Was hältst du also von einer mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten, dazu noch gefüllt mit Fetakäse? Diese leckeren Pitas passen perfekt...
Rinderrouladen gehören definitiv zu den Klassikern aus der deutschen Küche. Sie werden oft als Sonntags- oder Festessen serviert und finden eine große Beliebtheit in Restaurants....
Pitabrote sind der Klassiker aus der griechischen Küche und zählen zu einem unserer Dauerbrenner. Wie wäre es also mit mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten? Diese leckeren Pitas...
Wenn man an gefüllte Paprika denkt, dann kommen einem doch immer die Paprika mit Hackfleisch und Reis in den Sinn, die oft schwer im Magen liegen? Natürlich sind sie lecker,...
Hefezöpfe müssen nicht immer süß sein: Herzhaft sind sie super lecker und der absolute Hingucker auf jeder Party und auf deinem Esstisch! Wir haben uns neulich gefragt: Wir brauchen einfach...
Unsere Pita-Brote sind das beliebteste Rezept auf RESIPIS. Wie wäre es also mit einer abgewandelten Version, nämlich gefüllt mit Fetakäse! Wir nennen Pitafladen in Griechenland auch Pfannenbrote (Tiganopsoma). Diese gefüllten...
Wir lieben die Maultaschen aus unserem Schwabenländle, doch wie sieht es mit einer abgewandelten Version aus? Ostern ist immer zeitgenau mit der Bärlauch-Saison. Genau deswegen...
Es geht nichts über saftige Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten. Wir dachten uns, wie wäre es also mit...
Dumpling-Teigblätter findet man natürlich in jedem Asia-Laden, doch wir machen diese gerne auch selber, da man sie nicht mehr auftauen lassen muss und die Größe selber bestimmen kann. Zudem kann...
Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt...
Du hast Lust auf einen leckeren Burger mit Fisch bzw. ein leckeres Fischbrötchen? Dann ist dieser leckere Fischburger mit roten Zwiebeln und einer mediterran angehauchten Mayo perfekt für dich. Wir...
Du hast normalen Ketchup satt und willst mal etwas anderes? Dann probiere doch unseren selbstgemachten und frischen Ketchup mit Schwarzkümmel-Holunder-Honig (alternativ geht auch normaler Honig). Durch den Honig ist unser...
Streuseltaler sind einfach lecker und so vielseitig. Man kennt sie vom Bäcker, doch selbstgemacht schmecken sie um einiges besser. Besonders wenn du sie nach unserem...
Ein leckeres Lachsfilet ist einfach etwas Feines: Reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und eignet sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung (Low-Carb). Allerdings passiert es oft, dass der gute Lachs zu lange...
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Viele denken jetzt an Lebkuchenmänner und an verzierte Lebkuchenhäuser, doch wir sprechen von den Lebkuchen schlechthin: Die Elisenlebkuchen. Eine Masse aus Haselnüssen, Mandeln, Orangeat,...
Käsekuchen gehört zu unseren Lieblingskuchen, denn egal wie er gemacht ist: Er schmeckt einfach toll. Besonders gern haben wir ihn mit dunklem saftigen Boden, dafür...
Saftiger Schokoladenkuchen mit Nuss und einer verdammt leckeren Schokoglasur? Das beschreibt so ziemlich gut dieses süße Stück. Ein Rehrückenkuchen wird in einer speziellen Form (Rehrückenform)* gebacken. Solltest du eine solche...
Unsere Leser lieben den Dattel-Frischkäse-Dip von uns und um ehrlich zu sein: Wir auch. Deswegen haben wir uns an eine Variante herangewagt, die wir mithilfe vom Schwarzkümmel-Holunder-Honig sehr gut getroffen...