Shakshuka, oder auch Shakshoka, Schakschuka, oder Shakshouka, ist ein israelisches Nationalgericht. Allerdings stammt es ursprünglich aus Nordafrika bzw. Tunesien, Algerien und Ägypten. Man sagt, dass...
Die guten knusprigen Röstzwiebeln werden leider viel zu oft fertig gekauft. Selbstgemacht schmecken sie einfach um einiges besser, man weiß die Inhaltsstoffe und man kann damit vor Freunden angeben. Besonders...
Was darf in der Advents- und Weihnachtszeit auf gar keinen Fall fehlen? Richtig, Vanillekipferl! Pünktlich zum Dezember gibt es deswegen bei uns den Klassiker aller Weihnachtsplätzchen. Die in Puderzucker umhüllten...
Jeder kennt diese Plätzchen, doch ihren Namen kennen Wenige. Plätzchen mit Konfitüre, was sonst? Nein, sondern Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen! Es sind einfach die Sorte...
Leckeres Kürbis-Risotto mit frischem saisonalem Kürbis und Petersilie. Wir lieben Risotto und die Kürbis-Saison hat nun endlich wieder im August gestartet. Du findest Kürbisse aktuell in jedem Supermarkt und vor allem...
Für uns gehören Birne, Walnüsse und würziger Käse zusammen. Egal ob als leckerer Gorgonzola-Birnen-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen oder zusammen mit Pasta. Für dieses Rezept haben wir uns von unserem Lieblingsitaliener...
Hackbällchen können so vielseitig zubereitet werden, egal ob in einer Tomatensauce, im Ofen, auf orientalische Art, gefüllt oder einfach mit einer unglaublich leckeren und zugleich...
Ein Klassiker unter den Torten: Die fruchtig-sahnige Schwarzwälder Kirschtorte. Seit 1930 ist sie die bekannteste deutsche Torte und überall auf der Welt bekannt. Eine klassische Schwarzwälder Kirschtorte besteht aus einem...
Marinierte Hähnchenkeulen aus dem Ofen sind etwas Feines, doch überzogen mit Honig und Sojasauce willst du sie nie wieder anders essen. Zum Schluss werden sie noch mit frischen Frühlingszwiebelringen und...
Sie sind überall zu finden, ob tiefgekühlt, als Street Food oder bei Grillfeiern: Kartoffel-Wedges. Doch diese leckeren Kartoffelspalten haben viele Namen, wie Kartoffelecken, Kartoffelspalten, Potato...
Wir sind uns sicher – es ist das beste Rezept für einen Waldorfsalat. Er ist klassisch zubereitet und wirklich einfach in der Zubereitung. Roher Knollensellerie und eine saure Apfelsorte sind...
Die Vielseitigkeit von Sommerrollen ist eigentlich grenzenlos, denn du kannst sie mit allen Zutaten füllen auf die du Lust hast. Bei diesem Rezept geht es um Sommerrollen mit Rotkohl, gerupftem...
Eine cremige und total leckere Spargelsuppe ist wirklich etwas ganz Feines. Doch es gibt unzählige Varianten für die Zubereitung, wie z. B. den Spargel mit...
Ein Klassiker zur beliebten Spargelsaison ist definitiv weißer Spargel mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Viele greifen hier zu Fertigsaucen, die viele Zutaten enthalten, die dort nichts zu suchen haben. Zudem...
Rhabarbersirup ist einfach ein Klassiker und man kann so vieles damit zaubern und verfeinern. Als Rhabarberschorle mit frischer Minze, in einem lieblichen Sekt, über Kuchen, Eis oder als leckere Rhabarberlimonade....
Rhabarber-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jede gekaufte Grillsauce. Wenn du also die ultimative Grillsauce, Abwechslung zu normalem Ketchup oder eine gute...
Die Kombination klingt vielleicht verrückt, doch der Geschmack ist super. Besonders auf allen möglichen Burgern, Gegrilltem, Sandwiches und Co. Als sich unsere liebe Romy alias Burgermädchen zum Geburtstag eine Bacon...
Die Thunfisch-Pizza gibt es in jeder Pizzeria. Einige lieben sie, andere können Thunfisch nicht leiden und dann gibt es einige, die meinen sie stinken danach zu sehr nach Zwiebeln. Wir...
Diese Karottensuppe ist extrem lecker durch die cremige Cashew-Milch und dem aromatischen Kardamom. Wir mussten lange an dieser Rezeptur feilen bis dieses Gericht perfekt war...
Fajitas sind bei jedem Tex-Mex-Restaurant zu finden und schmecken extrem lecker. Das Besondere hierbei ist, die Zubereitung ist einfach und kann auch ohne besondere Küchenutensilien zubereitet werden. Die Gusspfanne spielt...
Wie du weißt, sind wir ja absolute Pesto-Liebhaber und haben auch eine Menge Rezepte zu allen möglichen Variationen. Egal ob klassisches Basilikum-Pesto, Schnittlauch, Rotkohl, Karottengrün, rote Bete, rotes Pesto, mit...
Wir kennen keinen, der sie nicht liebt: Fluffig leichte Pancakes. Da wir gemerkt haben, dass unser Rezept für leckere Quark-Pancakes sehr gut bei allen ankommt,...
Ostern steht schon bald vor der Tür und diese niedlichen Quark-Osterhasen dürfen auf keinem Kuchentisch fehlen! Sie sind leicht in der Zubereitung und sehen dazu auch noch klasse aus. Das...
Eine leckere Tomatensauce ist einfach etwas Wunderbares. Doch wie wäre es mal mit einer etwas anderen Tomatensauce, einer im Geschmack süßeren aber dennoch super leckeren? Wir stellen vor: Unsere Tomaten-Cranberry-Sauce,...
Bacalhau à Bras ist eines der Nationalgerichte Portugals und in fast jedem portugiesischen Restaurant vertreten. Das Fischfleisch hat durch das Salzen und Lufttrocknen einen intensiven...
Hackbällchen müssen nicht immer nur aus den typischen Zutaten bestehen. Wie wäre es mal mit einer orientalischen Variante mit getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Cranberries? Dazu in Zucker gebratene Feigen und...
Dieser Spiegelei-Kuchen sieht nicht nur lustig aus und sorgt für Gesprächsstoff an Ostern, er schmeckt außerdem unglaublich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Als Eigelb eignen sich eingelegte Aprikosen-...
Diese unglaublich leckeren Lammspieße mit Honig-Rosmarin-Marinade, sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt dazu passt Couscous mit unserem fruchtigen Orangen-Dressing. In der Kombination mit dem saftigen...
Sie werden von den Schwaben geliebt: Die Maultaschen, „Maultäschle“ oder auch „Hergottsbescheißerle“ genannt. Nudelteigtaschen mit einer Fleisch-Gemüse-Füllung. Der Schwabe liebt sie mit geschmälzten Zwiebeln, gebraten in der Pfanne oder ganz klassisch in...
Roastbeef schmeckt einfach toll und wenn es dazu auch noch zart rosa beim Anschneiden ist, dann ist es einfach perfekt. Viele haben Angst vor der Zubereitung, denn es könnte zu...