Was gibt es für einen besseren Nachtisch als eine fruchtig frische Erdbeertorte? Genau, keinen! Besonders nicht zu dieser Jahreszeit und da dachten wir uns: Es...
Unser Marmorkuchen wird von allen geliebt und ist so fluffig. Dieser hier ist doppelt so gut, denn er ist mit leckeren Kirschen! Nichts passt besser zusammen als Kuchen mit Kakao...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Wie wäre es also mit Bratlingen aus Pilzen und Bohnen? Man kann sie auch als Patties für einen vegetarischen...
Fluffige Pitabrote werden von allen geliebt. Was hältst du also von einer mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten, dazu noch gefüllt mit Fetakäse?...
Rinderrouladen gehören definitiv zu den Klassikern aus der deutschen Küche. Sie werden oft als Sonntags- oder Festessen serviert und finden eine große Beliebtheit in Restaurants. Kein Wunder, denn sie schmecken...
Pitabrote sind der Klassiker aus der griechischen Küche und zählen zu einem unserer Dauerbrenner. Wie wäre es also mit mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten? Diese leckeren Pitas...
Diese Bällchen sehen ganz und gar nicht aus dem Ofen aus, oder? Wer sagt, dass alles immer frittiert sein muss? Nicht jeder besitzt eine Fritteuse oder findet frittieren im Topf...
Wir lieben die Maultaschen aus unserem Schwabenländle, doch wie sieht es mit einer abgewandelten Version aus? Ostern ist immer zeitgenau mit der Bärlauch-Saison. Genau deswegen dachten wir uns, dass Maultaschen...
Es geht nichts über saftige Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten. Wir dachten uns,...
Dumpling-Teigblätter findet man natürlich in jedem Asia-Laden, doch wir machen diese gerne auch selber, da man sie nicht mehr auftauen lassen muss und die Größe selber bestimmen kann. Zudem kann...
Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee...
Du hast normalen Ketchup satt und willst mal etwas anderes? Dann probiere doch unseren selbstgemachten und frischen Ketchup mit Schwarzkümmel-Holunder-Honig (alternativ geht auch normaler Honig)....
Streuseltaler sind einfach lecker und so vielseitig. Man kennt sie vom Bäcker, doch selbstgemacht schmecken sie um einiges besser. Besonders wenn du sie nach unserem Rezept zubereitest! Fluffiger Hefeteig mit...
Ein leckeres Lachsfilet ist einfach etwas Feines: Reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und eignet sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung (Low-Carb). Allerdings passiert es oft, dass der gute Lachs zu lange...
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Viele denken jetzt an Lebkuchenmänner und an verzierte Lebkuchenhäuser, doch wir sprechen von den Lebkuchen schlechthin: Die Elisenlebkuchen. Eine...
Käsekuchen gehört zu unseren Lieblingskuchen, denn egal wie er gemacht ist: Er schmeckt einfach toll. Besonders gern haben wir ihn mit dunklem saftigen Boden, dafür wandeln wir immer unseren Blech-Zupfkuchen...
Saftiger Schokoladenkuchen mit Nuss und einer verdammt leckeren Schokoglasur? Das beschreibt so ziemlich gut dieses süße Stück. Ein Rehrückenkuchen wird in einer speziellen Form (Rehrückenform)* gebacken. Solltest du eine solche...
Unsere Leser lieben den Dattel-Frischkäse-Dip von uns und um ehrlich zu sein: Wir auch. Deswegen haben wir uns an eine Variante herangewagt, die wir mithilfe...
Fluffiger Hefeteig mit Bratapfelgeschmack und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date in der Vorweihnachtszeit? Da jeder einen Bratapfel anders mag, bleibt es dir selbst...
In Portugal ist „Aletria Doce“ eines der Süßspeisen, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu Wintergebäck. Die Zubereitung ist sehr leicht und schnell. „Aletria“...
Jeder kennt diese Plätzchen, doch ihren Namen kennen Wenige. Plätzchen mit Konfitüre, was sonst? Nein, sondern Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen! Es sind einfach die Sorte...
Generell stehen viele Menschen mit diversen Kohlarten auf dem Kriegsfuß, doch zu Unrecht. Sei es Blumenkohl, Rosenkohl, Weiß-, Rotkohl und viele mehr. Doch geröstet schmecken alle Kohlarten himmlisch und verlieren...
Einen knackigen Chinakohlsalat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnüssen ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurt-Mayo-Dressing. Im Internet finden...
Dieser unwirklich aussehende blaue Zitronen-Eistee schmeckt erfrischend und ist auf jeder Party der Hingucker. Da der Tee abkühlen muss, benötigst du leider etwas Zeit, bis...
Hast du Lust auf einen erfrischenden Wassermelonen-Kuchen und das ohne den Backofen anzuwerfen? Dann musst du unbedingt dieses Rezept ausprobieren! Unsere No Bake Wassermelonen-Schnitten sehen nicht nur super aus, sie...
Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Zubereitet werden diese in verschiedenen Ländern, hauptsächlich in Kroatien, Serbien, sowie Bosnien und Herzegowina. Oft wird Vegeta (Brühe mit...
Einer der bekanntesten griechischen Blechkuchen mit Filoteig ist das Galaktoboureko (Γαλακτομπούρεκο). Im Türkischen auch als Milch-Börek bekannt und sehr beliebt. Leckere Grießcreme, umhüllt mit hauchdünnem...
Wer kann denn bitte fluffig süßen Hefeknoten widerstehen? Genau, niemand. Wir zeigen dir, wie deine Hefeknoten perfekt werden, ohne viel Schnickschnack. Viele haben Respekt vor einem süßen Hefeteig, doch ganz...
Ein leckeres French Dressing ist so bekannt wie kein anderes. Doch was genau steckt alles darin? Es gibt unzählige verschiedene Rezepturen, doch oft wird Ketchup und Mayonnaise untergemischt. Wir bleiben...