Hackfleischragout mit Püreehaube: Ein ideales Gericht für kalte Tage. Dazu können noch Erbsen, grüne Bohnen oder Brokkoli serviert werden. Übrigens eignet sich dieses Gericht für Festlichkeiten...
Saltimbocca kommt aus dem Römischen und heißt soviel wie „Spring in den Mund“. So simpel das Rezept mit Kalbschnitzel, Schinken und Salbei erscheint, so unglaublich lecker und einzigartig ist es...
Low-Carb ist stark im Trend, doch das bedeutet nicht, dass man komplett auf den leckeren Reis verzichten muss – die Alternative: Blumenkohl-Reis. 100 g davon haben nur etwa 24 Kalorien, Reis...
Bei uns war es heute soweit: Der Schnittlauch wurde geerntet, doch was macht man mit diesen Mengen an Schnittlauch? Die Idee: Leckeres Schnittlauch-Pesto – mit einem...
Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und belegen diese mit Putenwurst und Salat. Man kann sie als Hauptspeise oder...
Die traditionell schwäbischen Maultaschen in einer kräftigen Brühe mit geschmälzten Zwiebeln – perfekt für die kalten Tage. Wie man die leckeren Hergottsbescheißerle selber macht, könnt ihr hier lesen.
Der traditionelle schwäbische Eintopf: Der Gaisburger Marsch, auch als Kartoffelschnitz mit Spätzle bekannt – richtig lecker und perfekt für kalte Tage. Ein leckerer Eintopf aus...
Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und bestreichen diese mit Frischkäse und belegen sie mit geräuchertem Lachs. Man kann...
Eine leckere Tomatensauce aus frischen Zutaten – definitiv besser als aus der Tüte oder Tomaten aus der Dose. Damit die selbstgemachte Tomatensauce nicht orangefarben wird, darf man diese nicht pürieren....
Knackig frischer Salat mit einem köstlichen Honig-Senf-Dressing, gehobeltem Parmesan und zarten Hähnchenbruststreifen – das perfekte Abendessen. Croutons sorgen für den knusprigen Touch. Low-Carber können die...
Ein Salat schmeckt nur mit dem perfekten Dressing. Hier stellen wir euch eines unserer Lieblingsdressings vor – damit wird jeder Salat ein Genuss. Entscheidend für den guten Geschmack des Dressings...
Reis mal anders genießen! Verfeinert mit Curry und Butter, mit leckeren Schinkenwürfeln und kurz angebratenen Bananen schmeckt dieses Rezept ganz wie in Havanna. Ihr wart noch nicht in Havanna? Nach...
Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es...
Mona hat immer von ihrem Rezept geschwärmt, bei dem sie gefüllte Putenbrust im Ofen backt. Wir wollten es unbedingt probieren und wurden von ihr bekocht und wir müssen zugeben: Es...
Mal wieder ein Gericht für unsere Low-Carb-Kategorie: Zucchinispaghetti mit Garnelen und Tomaten bzw. Zoodles – das Einzige was ihr dafür braucht ist ein Spiral- oder Julienschneider, damit die Zucchini zu feinen Zoodles...
Dieses Rezept ist mit der Aubergine, dem Scamorza-Käse und den getrockneten Tomaten ein kleiner Ausflug nach Italien. Es ist kein Gericht, dass es in jeder...
Falafel werden traditionell mit anderen Beilagen wie Couscous oder mit einem Dip wie z.B. Hummus serviert. Ein Fladenbrot wird den Falafeln und Beilagen oft beigelegt. Die genaue Herkunft von Falafel...
Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unser leckeres Süßkartoffel-Curry mit frischem Koriander. Wieder einmal kam der Spiralschneider zum Einsatz, denn wir können nicht genug damit ausprobieren.
Asiatisch angehaucht: Chili-Shrimps mit Kokos-Kartoffel-Püree schmeckt so lecker, dass es jetzt unser neues Lieblingsgericht ist. Die Shrimps werden mit Ingwer, Chili und Knoblauch gebraten, sodass...
Kritharaki (Kριθαράκι) kennt jeder, zumindest in Griechenland: Schon als Baby, wenn man erst paar Zähnchen hat, bekommt man Kritharaki. Leckere griechische Reisnudeln, die in Tomatensauce eingekocht sind, dazu noch ein...
In dieser chinesischen Reis-Pfanne kommt Gemüse zusammen, das man sonst nicht kombinieren würde. Brokkoli mit Pilzen kennen wir in sonst keinem Rezept. Der Teller spricht mit seinen kräftigen Farben außerdem...
Eine leckere Kartoffel-Rettich-Suppe, die es regelmäßig abends bei den Eltern (von Perry) zu essen gab. Das Rezept wurde noch ein wenig mit Weißwein verfeinert und...
Wir sind absolute Fans von selbstgemachten Pestos in allen Variationen. Doch für die Klassischen schlägt unser Herz am Meisten, wie z.B. unser Basilikum-Pesto. Hier ist unser kinderleichtes Rezept für selbstgemachtes...
Speck und Apfel und das auch noch auf einem Flammkuchen, schmeckt das? Natürlich! Auf die Idee sind wir gekommen, als uns das Päckchen von der Apfelmarke Kanzi® spontan erreichte (vielen...
Jeder weiß was es ist, entweder aus dem letzten Griechenland-Besuch, dem Griechen um die Ecke oder weil er damit aufgewachsen ist: Mousakas (Μουσακάς). Ursprünglich kommt der Mousaka aus dem arabischen Raum...
So schnell gemacht, dass man es kaum glauben kann: Der Kichererbsen-Snack für Zwischendurch, als Crouton-Ersatz oder als Chips-Ersatz beim Fernsehen. Unser Kichererbsen-Snack ist super lecker, vegan und vegetarisch. Dieses Rezept...
Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein...
Linsen und Spätzle gehört zu den bekanntesten schwäbischen Gerichten und ist das schwäbische Soulfood schlechthin. Anzutreffen ist es in schwäbischen Gaststätten, wie auch vielerorts in Firmen-Kantinen. Selbstgemacht schmeckt es jedoch...
Auch wenn das Rezept auf den ersten Blick aufwendig erscheint, ist das Rezept in nur 20 Minuten auf den Tellern zum servieren. Das Basilikum-Pesto macht...
Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer...
Das Geheimnis einer guten Pizza ist vor allem der Pizzateig. Natürlich sollten die Zutaten auch frisch und der Backofen oder Grill mindestens 250 °C heiß sein. Für Pizza eignen sich...
Wer noch kein Zwiebel-Chutney probiert hat oder nicht kennt, der sollte es auf jeden Fall nachholen. Dieses wunderbar leckere Chutney hat uns Angela Cristina Hering...
Was darf im Schwabenland als Beilage nicht fehlen? Genau, die leckeren hausgemachten Spätzle oder Knöpfle. Ob mit Käse, Schnitzel, Linsen oder pur – sie sind ein regionaler Genuss. Selbstgemachte Spätzle...
Jeder kennt es, jeder liebt es: Das griechische Pita-Brot. Maria verrät dir, wie du es perfekt zubereitest und dir ein Stück Griechenland auf den Esstisch zaubern kannst. Das Pita-Brot eignet...
Leckerer knackiger Rucola (Rauke) mit saftigen Mini-Mozzarellas und Cocktail-Tomaten. All das verbindet unser Rucola-Tomaten-Mozzarella-Salat mit einem leckerem Honig-Balsamico-Dressing.
Masoor Dhal ist ein sehr reichhaltiges und vegetarisches Curry aus roten Linsen. Passt perfekt zu Reis, Naan bzw. Fladenbrot. Auch wenn die Zutatenliste lang erscheint, ist das indische Rote-Linsen-Curry leicht...
Er wird Regional unterschiedlich gennant wie z.B. Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelmuß oder auch Kartoffelstock. Auf jeden Fall ist er ein Klassiker für Groß und Klein: Jeder mag ihn und er...
Kräuterbaguettes sind vor allem bei Grillpartys der absolute Kracher und meist sofort vergriffen. Durch die frische Zubereitung der Kräuterbutter schmecken diese besser wie jedes zu...
Wie der Name schon sagt ist der Flammkuchen eine Spezialität aus dem Elsass. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden. Der traditionelle Belag besteht aus leckerem Speck, Zwiebeln und...
Nudeln mal anders: Pasta mit Speck & Granatapfel sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt durch die leicht süße Säure, kombiniert mit dem knusprigen Speck, ausgesprochen lecker! Granatapfel ist ein...
Halbzeit bei der Kürbis-Saison! Und weil er definitiv zu unserem Lieblingsgemüse gehört, dürfen wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Wie wir auf diese Idee kamen?...
Gulasch kann unterschiedlichst zubereitet werden: Mit Rindfleisch, Schweinefleisch, mit Paprika, Kümmel oder Lorbeerblätter, etc.. Eines haben jedoch die meisten Gulasch gemeinsam – die meist lange Kochzeit. Dieses Schweine-Gulasch ist einfach...
Glutenfreie selbstgemachte Pasta, die auch noch gesund ist – unsere One Pot Sweet-Potato-Noodles mit leckeren Garnelen, Basilikum und Chili. Wieder einmal kam der Spiralschneider von GEFU zum Einsatz, denn wir...
Lust auf eine leckere Thunfisch-Paste? Hier haben wir für euch ein tolles Rezept, welches vom „Typischen“ abweicht: Ketchup & Pickles sind nämlich enthalten. Egal ob...
Was sind denn bitte Zoodles? Ganz einfach: Zucchini-Nudeln, der perfekte Nudel-Ersatz für die Low Carb Ernährung oder als Abwechslung zu herkömmlicher Pasta. Doch nicht nur Zucchinis eignen sich dafür, alle...
Als wir diesen Sommer bei meinen Verwandten in Griechenland waren, hat uns meine Tante etwas Originelles und zugleich total Leckeres serviert – Katerina nennt sie Feta-Minz-Wölkchen oder auch Ballons (Balonakia)....
Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage,...
Wenn es mal schnell gehen muss, es aber trotzdem lecker werden soll: Unsere Express-Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten. Innerhalb 15 Minuten eine gesunde und leckere Mahlzeit für Groß & Klein. Bei...
Semmelknödel aus Süd-Deutschland und Österreich ist einfach zuzubereiten und günstig. Sie bestehen größtenteils aus Brot und sind somit optimal zur Verwertung von „altem“ Brot. Zu den Semmelknödeln passen optimal ein...
In Portugal eine sehr beliebte Beilage, die – es meines Wissens – so in keiner anderen Küche gibt. Batatas ao murro werden meist zu Fisch wie z.B. Kabeljau und Gemüse...
Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können. Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.
Kichererbsen mit Spinat werden gerne in Griechenland gegessen, auf Griechisch: Ρεβίθια με Σπανάκι (Revithia me Spanaki). Ich habe mir erlaubt eine etwas andere Variante daraus zu...
Erbsen-Risotto sieht toll aus und schmeckt auch fantastisch. Wir empfehlen Tiefkühl-Erbsen, die geschmacklich und optisch deutlich besser wie die aus der Dose sind und nicht so aufwendig in der Zubereitung...
Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise und sehr beliebt. Wir kennen sie von unserem Lieblingsmexikaner und wollten unsere eigene Variante davon machen: Taquitos mit Hackfleisch und Feta. Perfekt für Partys und...
Es wird feurig: Chili con Carne, kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus der Tex-Mex-Küche mit Hackfleisch, Chili und anderen Zutaten....
Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos, bei denen man mehr Öl...
Low Carb ist immer stärker im Trend und für heiße Abende gar nicht so schlecht. Wir haben hier ein ganz besonderes Low-Carb-Rezept für euch: Rettich-Pasta...
Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Currysalz herstellst, welches sich perfekt auf Fleisch, Sahne- oder Kokosmilchsaucen macht. Alles was du dafür...
Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Grillsalz herstellst, welches sich perfekt zum Marinieren oder einfaches Würzen von Fleisch eignet. Alles was...
Der Burger fällt und steht mit der Sauce. Hier haben wir eine wirklich leckere Basilikum-Mayonnaise um den perfekten Burger zu zaubern. Frischer Basilikum, mit einem Hauch Limette und der deftigen...