Du möchtest etwas Abwechslung in deinen Salat bringen? Dann serviere ihn doch einfach in einer Parmesanschale! Super einfach und sorgt garantiert für Aufsehen bei jedem...
Der Mango-Lassi ist sehr einfach in seiner Zubereitung, schnell gemacht und braucht nur ein paar Zutaten. Er passt hervorragend zu einem scharfen Gericht, doch eignet sich auch als Nachtisch oder...
Der Klassiker aus der griechischen Küche: Griechischer Bauernsalat oder wie wir Griechen ihn nennen, Choriatiki (Χωριάτικη), was so viel bedeutet wie die Bäuerliche. Es gibt ihn in allen Variationen, doch wir...
Ein Gericht für besondere Anlässe, das allerdings auch einfach und schnell geht? Dann ist das hier genau das Richtige für dich: Fertige Tortelloni, beträufelt mit...
In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing dickflüssig wird und angebratene Süßkartoffel-Würfel...
Kohl ist der Liebling der Portugiesen. In der Regel wird Grünkohl gegessen, Weißkohl darf aber natürlich auch nicht fehlen. Passend dazu gibt es Reis und eine frische würzige Bratwurst. Die...
Eine leckere Tomatensauce ist schnell gemacht und eignet sich besonders gut als Pizzasauce oder für Pasta. Zudem ist das Geheimnis einer guten Pizza zum einen...
Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen möchten. Portobello ist ein riesiger...
Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing. Bei der Zubereitung von Dressing...
Dips sind ganz wunderbar und können aus allen möglichen Zutaten gemacht werden. Hier präsentieren wir dir unseren Spargel-Ricotta-Dip, der hervorragend zu Brot, Nachos oder auch...
Wieso nicht auch mal grünes Pesto aus Spargel machen? Es schmeckt richtig lecker und begeistert auch Nicht-Spargel-Liebhaber. Passt perfekt zu Pasta, Fleisch, auf Burgern oder als Brotaufstrich. Pesto verschenken Wenn...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen. Der Hugo darf...
Hummus stammt aus der orientalischen Küche und ist eine Creme aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesam-Mus), Salz und Kreuzkümmel. Sie kann als Brotaufstrich, Vorspeise, Beilage oder...
Es ist mittlerweile kein Geheimnis: Wir lieben Pesto und zaubern leckere Pesto-Rezepte aus allen möglichen Zutaten, wie mit rote Bete, Schnittlauch, Spargel, Karottengrün, Basilikum oder Erbsen. Doch Pesto aus Rotkohl kennen...
Die typische Flädlesuppe wird aus einer Rinderbrühe mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen und etwas Schnittlauch gemacht. Vegetarier können anstelle der Rinderbrühe einfach eine Gemüsebrühe aufkochen. Doch woher kommt die Flädlesuppe...
Ein schnelles und leckeres Gericht in 30 Minuten: Garnelen in einer leckeren Weißwein-Sauce. Um der Sauce die gewisse Cremigkeit zu verleihen, wird ein Becher Crème...
Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika, Stärke, Pfeffer und Petersilie. Du...
Es ist bald wieder Weihnachten und somit Bratapfelzeit. Bratapfel ist unglaublich einfach in der Zubereitung und durch den Marzipan und Orangensaft einzigartig lecker. Am besten eignet sich die Apfel-Sorte „Boskop“,...
Gesund, lecker und zum Knabbern perfekt: Selbstgemachte Süßkartoffel-Chips (Sweet Potato Chips). Egal ob auf der Couch, beim Lernen oder als Party-Snack – wir stehen auf...
Leckerer Hot Dog mal anders: Mit Rucola, rotem Pesto, frischen Tomaten, Balsamico-Creme und würzigem Parmesan. Wer mag, kann die Brötchen selber machen. Das Rezept dafür haben wir aus dem Buch...
Haselnussmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss. Außerdem sind Haselnussmakronen ein...
Ein herbstliches Pastagericht, das garantiert jedem schmecken wird: Spaghetti mit Kürbis und Spinat, verfeinert mit Walnuss, Parmesan und einem Hauch Zitrone. Wir haben dieses Gericht...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Und hier kommt auch schon unsere nächste One-Pot-Pasta: Dieses Mal mit erfrischender Zitrone, leckeren Tomaten und Knoblauch. Durch den Parmesan und der Milch ist die Sauce schön cremig. Ein total...
Jeder kennt Chicken-Nuggets von Fastfood-Ketten, da man als Kind doch oft versucht hat die Eltern zu überreden dort hinzugehen. Doch hast du schon mal selbstgemachte...
Kohl ist vielseitig einsetzbar und sehr gesund: Hier haben wir für dich eine leckere und frische Makkaroni-Kohl-Pfanne mit Tomaten – verfeinert mit Limette und Pinienkernen. Hierfür kann man Grünkohl verwenden oder die Blätter...
Souffle heißt aus dem Französischen übersetzt „Atem“ und beschreibt damit optimal den extrem fluffigen Zustand dieses Zitronensouffle, bei dem du gefühlt ein Stück Wolke isst. Du glaubst es nicht? Dann...
Frische, leckere Zutaten zwischen einem knusprigen Sesambrötchen und einer Zitronen-Dill-Mayo. Wir lieben Fisch und haben durch dieses Rezept ein neues Lieblingsgericht für uns entdeckt. Ob als Snack oder Hauptmahlzeit: Unsere Thunfisch-Sandwiches,...
Spaghetti alla montanara (nach Bergbauern-Art) sind durch die leckeren braunen Bohnen und Pilze unwiderstehlich Das Rezept ist innerhalb von 30 Minuten fertig und vollkommen vegetarisch. Braune Bohnen werden im Supermarkt oft nicht „pur“...
Grüne Spätzle? Viele von euch werden sich denken: Eindeutig mit Spinat. Da müssen wir euch leider enttäuschen, denn die grüne Farbe gibt hier das Erbsenmehl...
Lust auf einen erfrischenden und total leckeren Salat mit Meeresfrüchten? Dann ist dieser hier genau richtig für dich: Ein Meeresfrüchte-Avocado-Salat, dem kein Meeresfrüchte-Liebhaber widerstehen kann. Mit diesem Rezept machen wir gleichzeitig...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer die typischen und klassischen Frikadellen sein müssen. Wie wäre es also mit Thunfisch? Unsere Thunfischfrikadellen enthalten viel Eiweiß, schmecken richtig lecker und...
Für diesen Nudelsalat haben wir uns neulich auf einem Geburtstag inspirieren lassen. Dort hat er uns so gut geschmeckt, dass wir unbedingt ein solches Rezept...
Reisnudeln sind einfach klasse, denn sie sind glutenfrei und aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Hier haben wir ein leckeres Gericht mit Reisnudeln, Mango und Cashewkernen für dich. Es ist schnell gemacht,...
Wer Hummus mag sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen: Würziges Zimt-Hackfleisch, gebettet auf köstlichem Hummus. Natürlich darf hier auch die Minze und Chili nicht fehlen. Lass dich nicht abschrecken...
Auf den Suche nach einem neuen Mango-Rezept sind wir auf „Khao Niaow Ma Muang“, einem thailändischen Rezept, gestoßen. Üblicherweise wird der Reis eingeweicht, gedämpft,… Da...
Immer wieder werden wir von Freunden und Bekannten mit tollen Rezepten überrascht. Bei diesem leckeren Dessert waren wir so überrascht, dass wir es dir nicht vorenthalten möchten. Es war ein schöner warmer...
Das ist wieder eines dieser Rezepte, die wir bereits lange besitzen aber bis heute nie zubereitet haben. Weshalb? Wir haben uns von der Makkaroni-Suppe nicht viel versprochen. Wir wurden jedoch...
Du hast Kresse daheim, weißt allerdings nicht was du damit Leckeres zaubern kannst? Außer als Dekoration auf einem belegtem Brötchen, kannst du z. B. eine Suppe...
Es muss nicht immer alles selbstgemacht sein! Dieses Rezept, mit gekauften Schupfnudeln und frischem Gemüse, ist in 25 Minuten fertig, vegetarisch und absolut lecker. Natürlich kannst du auch selbst gemachte Schupfnudeln verwenden. Nicht wundern: Sobald...
Dieser leckere Karottensalat darf auf keiner Garten- oder Grillparty fehlen! Durch das Honig-Senf-Dressing erhält er einen unwiderstehlichen Geschmack. Natürlich sollte auf die frische Petersilie nicht verzichtet werden. Der Karottensalat ist optimal...
Leckeres Essen zubereiten kann so einfach und schnell gehen: Probiere doch unsere leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer...
Niemand kann leckeren Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebeln widerstehen: Ein typisches Gericht aus der süddeutschen Region. Käsespätzle sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Wir bevorzugen hierfür Emmentaler, allerdings...
Quesadillas sind etwas Feines: Ob als Partysnack oder als vollwertige Mahlzeit. Sie können mit Schinken, Thunfisch, vegetarisch oder nach Lust und Laune belegt werden. Diese Quesadilla ist mit Süßkartoffeln. Mit dem frischen...
Beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein, denn diese gefüllten Pilze erobern jedes Fleischliebhaber-Herz! Wir haben schon viele Varianten dafür ausprobiert und nun unseren...
Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und überdeckt mit einer Zitronen-Basilikum-Sauce. Du...
Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt genial und ist in nur 15 Minuten fertig. Kein Fastfood der Welt schmeckt so gut, ist so frisch und leicht zubereitet. Außerdem...
Wir haben uns oft im Urlaub (Griechenland und Portugal) gefragt, wie die besten Garnelen in Tomatensauce schmecken müssen – nun haben wir es raus! Das Geheimnis sind Sardellen, viel Petersilie...
Jeder kann Vanillepudding selber machen! Die Tüte, die viele kaufen und in einem Topf mit Milch anrühren, musst du einfach durch ein Eigelb, Zucker, Stärke und frische Vanille ersetzen. Der Vanillepudding...
Dieses leckere russische Gericht ähnelt optisch zwar Gulasch, wird allerdings mit zartem Fleisch (Entrecôte oder Rumpsteak) und zubereitet. Es ist, durch seinen leicht säuerlichen Geschmack,...
Wahrscheinlich hat jeder sie mindestens einmal im Schwabenland gegessen: Maultaschen mit Eier. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten hier im Schwabenland, doch nicht nur, weil sie schwäbisch, sehr einfach und...
Das einfachste Rezept um leckeren Spargel zuzubereiten: iÍn Speck einhüllen und anzubraten bzw. zu grillen. Somit hast du innerhalb von 15 Minuten ein tolles Spargelgericht, dass optisch toll aussieht und...
Fluffige Pancakes sind die amerikanische, kleinere und höhere Variante der deutschen Pfannkuchen. Sie werden von jedem geliebt, da sie so schön vielseitig und variabel in...
Saltimbocca kommt aus dem Römischen und heißt soviel wie „Spring in den Mund“. So simpel das Rezept mit Kalbschnitzel, Schinken und Salbei erscheint, so unglaublich lecker und einzigartig ist es...
Bei uns war es heute soweit: Der Schnittlauch wurde geerntet, doch was macht man mit diesen Mengen an Schnittlauch? Die Idee: Leckeres Schnittlauch-Pesto – mit einem Hauch von Basilikum. Passt sehr...
Die traditionell schwäbischen Maultaschen in einer kräftigen Brühe mit geschmälzten Zwiebeln – perfekt für die kalten Tage. Wie man die leckeren Hergottsbescheißerle selber macht, könnt...
Eine leckere Tomatensauce aus frischen Zutaten – definitiv besser als aus der Tüte oder Tomaten aus der Dose. Damit die selbstgemachte Tomatensauce nicht orangefarben wird, darf man diese nicht pürieren....
Ein Salat schmeckt nur mit dem perfekten Dressing. Hier stellen wir euch eines unserer Lieblingsdressings vor – damit wird jeder Salat ein Genuss. Entscheidend für den guten Geschmack des Dressings...
Reis mal anders genießen! Verfeinert mit Curry und Butter, mit leckeren Schinkenwürfeln und kurz angebratenen Bananen schmeckt dieses Rezept ganz wie in Havanna. Ihr wart...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten Sie um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen vor Alkohol....
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten Sie um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen vor Alkohol....
Ob als Durstlöscher oder Vitaminkick: Diese Himbeer-Limonade mit Karottenkick schmeckt allen. Man kann sie mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren zubereiten – ist jedem ganz selbst...
Mal wieder ein Gericht für unsere Low-Carb-Kategorie: Zucchinispaghetti mit Garnelen und Tomaten bzw. Zoodles – das Einzige was ihr dafür braucht ist ein Spiral- oder Julienschneider, damit die Zucchini zu feinen Zoodles...
Dieses Rezept ist mit der Aubergine, dem Scamorza-Käse und den getrockneten Tomaten ein kleiner Ausflug nach Italien. Es ist kein Gericht, dass es in jeder Küche gibt und doch so...
Erfrischender Avocado-Smoothie mit Limette: Perfekt für einen gesunden Start in den Tag oder für Zwischendurch. Inspiriert hat uns hierbei unser gestriger Abend in Stuttgart, als...
Jeder kennt das Gefühl, wenn man unbedingt einen Schokokuchen naschen will, weil der Heißhunger einen gepackt hat oder man Lust auf einen schnellen Nachtisch hat. Wir haben die Lösung: Unser...
An Weihnachten gibt es in Portugal leckere Rabanadas. Wenn man ein wenig recherchiert fällt auf, dass ähnliche Rezepte in fast jedem Land mit eineretwas anderen...
Kritharaki (Kριθαράκι) kennt jeder, zumindest in Griechenland: Schon als Baby, wenn man erst paar Zähnchen hat, bekommt man Kritharaki. Leckere griechische Reisnudeln, die in Tomatensauce eingekocht sind, dazu noch ein...
In dieser chinesischen Reis-Pfanne kommt Gemüse zusammen, das man sonst nicht kombinieren würde. Brokkoli mit Pilzen kennen wir in sonst keinem Rezept. Der Teller spricht mit seinen kräftigen Farben außerdem...
Eine leckere Kartoffel-Rettich-Suppe, die es regelmäßig abends bei den Eltern (von Perry) zu essen gab. Das Rezept wurde noch ein wenig mit Weißwein verfeinert und...
Wir sind absolute Fans von selbstgemachten Pestos in allen Variationen. Doch für die Klassischen schlägt unser Herz am Meisten, wie z.B. unser Basilikum-Pesto. Hier ist unser kinderleichtes Rezept für selbstgemachtes...
Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein...
Auch wenn das Rezept auf den ersten Blick aufwendig erscheint, ist das Rezept in nur 20 Minuten auf den Tellern zum servieren. Das Basilikum-Pesto macht...
Was darf im Schwabenland als Beilage nicht fehlen? Genau, die leckeren hausgemachten Spätzle oder Knöpfle. Ob mit Käse, Schnitzel, Linsen oder pur – sie sind ein regionaler Genuss. Selbstgemachte Spätzle...
Leckerer knackiger Rucola (Rauke) mit saftigen Mini-Mozzarellas und Cocktail-Tomaten. All das verbindet unser Rucola-Tomaten-Mozzarella-Salat mit einem leckerem Honig-Balsamico-Dressing.
Masoor Dhal ist ein sehr reichhaltiges und vegetarisches Curry aus roten Linsen. Passt perfekt zu Reis, Naan bzw. Fladenbrot. Auch wenn die Zutatenliste lang erscheint,...
Kräuterbaguettes sind vor allem bei Grillpartys der absolute Kracher und meist sofort vergriffen. Durch die frische Zubereitung der Kräuterbutter schmecken diese besser wie jedes zu kaufende Kräuterbaguette. Die Kräuter können...
Nudeln mal anders: Pasta mit Speck & Granatapfel sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt durch die leicht süße Säure, kombiniert mit dem knusprigen Speck, ausgesprochen lecker! Granatapfel ist ein...
Lust auf eine leckere Thunfisch-Paste? Hier haben wir für euch ein tolles Rezept, welches vom „Typischen“ abweicht: Ketchup & Pickles sind nämlich enthalten. Egal ob...
Was sind denn bitte Zoodles? Ganz einfach: Zucchini-Nudeln, der perfekte Nudel-Ersatz für die Low Carb Ernährung oder als Abwechslung zu herkömmlicher Pasta. Doch nicht nur Zucchinis eignen sich dafür, alle...
Als wir diesen Sommer bei meinen Verwandten in Griechenland waren, hat uns meine Tante etwas Originelles und zugleich total Leckeres serviert – Katerina nennt sie Feta-Minz-Wölkchen oder auch Ballons (Balonakia)....
Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage,...
Wenn es mal schnell gehen muss, es aber trotzdem lecker werden soll: Unsere Express-Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten. Innerhalb 15 Minuten eine gesunde und leckere Mahlzeit für Groß & Klein. Bei...
Lust auf Pizza, aber nicht viel Zeit? Kein Problem, denn die Mini Tortilla Pizzas sind in 30 Minuten fertig! Das Tolle hierbei ist: Sie sparen nicht nur Zeit ein, sondern...
Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise und sehr beliebt. Wir kennen sie von unserem Lieblingsmexikaner und wollten unsere eigene Variante davon machen: Taquitos mit Hackfleisch und...
Dieser alkoholfreier Cocktail sieht aus, als wäre nur Wasser drin, der Geschmack ist jedoch erfrischend sauer und optimal für Partys bei hohen Temperaturen. Cocktail-Steckbrief Cocktail-Typ: sauer Alkoholgehalt: 0% / alkoholfrei...
Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos,...
Ein Long Island Ice Tea heißt in der alkoholischen Variante „Ice Tea“ obwohl kein Tee enthalten ist, er jedoch so aussieht, als wäre es Eistee. Bei dieser alkoholfreien Variante wurde...
Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Currysalz herstellst, welches sich perfekt auf Fleisch, Sahne- oder Kokosmilchsaucen macht. Alles was du dafür...
Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Grillsalz herstellst, welches sich perfekt zum Marinieren oder einfaches Würzen...
Die alkoholfreie Variante des modernen Klassikers Tequila Sunrise: der Virgin Sunrise! Ein roter süßer Sirup mit einer Mischung aus Orangen-, Ananas- und Zitronensaft! Nach diesem Rezept gelingt er dir immer...
Der Burger fällt und steht mit der Sauce. Hier haben wir eine wirklich leckere Basilikum-Mayonnaise um den perfekten Burger zu zaubern. Frischer Basilikum, mit einem Hauch Limette und der deftigen...