Kohl ist der Liebling der Portugiesen. In der Regel wird Grünkohl gegessen, Weißkohl darf aber natürlich auch nicht fehlen. Passend dazu gibt es Reis und...
Eine leckere Tomatensauce ist schnell gemacht und eignet sich besonders gut als Pizzasauce oder für Pasta. Zudem ist das Geheimnis einer guten Pizza zum einen natürlich der Teig, doch die...
Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen möchten. Portobello ist ein riesiger...
Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing....
Dips sind ganz wunderbar und können aus allen möglichen Zutaten gemacht werden. Hier präsentieren wir dir unseren Spargel-Ricotta-Dip, der hervorragend zu Brot, Nachos oder auch Kartoffeln passt. Wir lieben grünen...
Wieso nicht auch mal grünes Pesto aus Spargel machen? Es schmeckt richtig lecker und begeistert auch Nicht-Spargel-Liebhaber. Passt perfekt zu Pasta, Fleisch, auf Burgern oder als Brotaufstrich. Pesto verschenken Wenn...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern...
Hummus stammt aus der orientalischen Küche und ist eine Creme aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesam-Mus), Salz und Kreuzkümmel. Sie kann als Brotaufstrich, Vorspeise, Beilage oder als Dip verwendet werden. Du...
Es ist mittlerweile kein Geheimnis: Wir lieben Pesto und zaubern leckere Pesto-Rezepte aus allen möglichen Zutaten, wie mit rote Bete, Schnittlauch, Spargel, Karottengrün, Basilikum oder Erbsen. Doch Pesto aus Rotkohl kennen...
Die typische Flädlesuppe wird aus einer Rinderbrühe mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen und etwas Schnittlauch gemacht. Vegetarier können anstelle der Rinderbrühe einfach eine Gemüsebrühe aufkochen....
Ein schnelles und leckeres Gericht in 30 Minuten: Garnelen in einer leckeren Weißwein-Sauce. Um der Sauce die gewisse Cremigkeit zu verleihen, wird ein Becher Crème fraîche verwendet. Wichtig bei diesem...
Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika, Stärke, Pfeffer und Petersilie. Du...
Es ist bald wieder Weihnachten und somit Bratapfelzeit. Bratapfel ist unglaublich einfach in der Zubereitung und durch den Marzipan und Orangensaft einzigartig lecker. Am besten...
Gesund, lecker und zum Knabbern perfekt: Selbstgemachte Süßkartoffel-Chips (Sweet Potato Chips). Egal ob auf der Couch, beim Lernen oder als Party-Snack – wir stehen auf diese knusprigen Leckerbissen. Je nach...
Leckerer Hot Dog mal anders: Mit Rucola, rotem Pesto, frischen Tomaten, Balsamico-Creme und würzigem Parmesan. Wer mag, kann die Brötchen selber machen. Das Rezept dafür haben wir aus dem Buch...
Haselnussmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen...
Ein herbstliches Pastagericht, das garantiert jedem schmecken wird: Spaghetti mit Kürbis und Spinat, verfeinert mit Walnuss, Parmesan und einem Hauch Zitrone. Wir haben dieses Gericht schon zwei Mal gemacht, einmal...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Und hier kommt auch schon unsere nächste One-Pot-Pasta: Dieses Mal mit erfrischender Zitrone, leckeren Tomaten und Knoblauch. Durch den Parmesan und der Milch ist die...
Jeder kennt Chicken-Nuggets von Fastfood-Ketten, da man als Kind doch oft versucht hat die Eltern zu überreden dort hinzugehen. Doch hast du schon mal selbstgemachte Chicken-Nuggets gegessen? Falls nicht, zeigen...
Kohl ist vielseitig einsetzbar und sehr gesund: Hier haben wir für dich eine leckere und frische Makkaroni-Kohl-Pfanne mit Tomaten – verfeinert mit Limette und Pinienkernen. Hierfür kann man Grünkohl verwenden oder die Blätter...
Souffle heißt aus dem Französischen übersetzt „Atem“ und beschreibt damit optimal den extrem fluffigen Zustand dieses Zitronensouffle, bei dem du gefühlt ein Stück Wolke isst....
Rührei ist etwas Feines und wird von vielen geliebt: Ob im Hotel, als Frühstück im Flugzeug oder daheim. Doch wie gelingt das perfekte Rührei? Hier haben wir unser Rezept für...
Frische, leckere Zutaten zwischen einem knusprigen Sesambrötchen und einer Zitronen-Dill-Mayo. Wir lieben Fisch und haben durch dieses Rezept ein neues Lieblingsgericht für uns entdeckt. Ob als Snack oder Hauptmahlzeit: Unsere Thunfisch-Sandwiches,...
Spaghetti alla montanara (nach Bergbauern-Art) sind durch die leckeren braunen Bohnen und Pilze unwiderstehlich Das Rezept ist innerhalb von 30 Minuten fertig und vollkommen vegetarisch. Braune Bohnen werden...
Grüne Spätzle? Viele von euch werden sich denken: Eindeutig mit Spinat. Da müssen wir euch leider enttäuschen, denn die grüne Farbe gibt hier das Erbsenmehl (kennen wir bisher nur von...
Lust auf einen erfrischenden und total leckeren Salat mit Meeresfrüchten? Dann ist dieser hier genau richtig für dich: Ein Meeresfrüchte-Avocado-Salat, dem kein Meeresfrüchte-Liebhaber widerstehen kann. Mit diesem Rezept machen wir gleichzeitig...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer die typischen und klassischen Frikadellen sein müssen. Wie wäre es also mit Thunfisch? Unsere Thunfischfrikadellen enthalten viel...
Für diesen Nudelsalat haben wir uns neulich auf einem Geburtstag inspirieren lassen. Dort hat er uns so gut geschmeckt, dass wir unbedingt ein solches Rezept auf der Seite haben wollten....
Reisnudeln sind einfach klasse, denn sie sind glutenfrei und aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Hier haben wir ein leckeres Gericht mit Reisnudeln, Mango und Cashewkernen für dich. Es ist schnell gemacht,...
Wer Hummus mag sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen: Würziges Zimt-Hackfleisch, gebettet auf köstlichem Hummus. Natürlich darf hier auch die Minze und Chili nicht...
Auf den Suche nach einem neuen Mango-Rezept sind wir auf „Khao Niaow Ma Muang“, einem thailändischen Rezept, gestoßen. Üblicherweise wird der Reis eingeweicht, gedämpft,… Da uns dies zu aufwendig erschien,...
Immer wieder werden wir von Freunden und Bekannten mit tollen Rezepten überrascht. Bei diesem leckeren Dessert waren wir so überrascht, dass wir es dir nicht vorenthalten möchten. Es war ein schöner warmer...
Das ist wieder eines dieser Rezepte, die wir bereits lange besitzen aber bis heute nie zubereitet haben. Weshalb? Wir haben uns von der Makkaroni-Suppe nicht...
Du hast Kresse daheim, weißt allerdings nicht was du damit Leckeres zaubern kannst? Außer als Dekoration auf einem belegtem Brötchen, kannst du z. B. eine Suppe daraus machen oder eine tolle...
Es muss nicht immer alles selbstgemacht sein! Dieses Rezept, mit gekauften Schupfnudeln und frischem Gemüse, ist in 25 Minuten fertig, vegetarisch und absolut lecker. Natürlich kannst du auch selbst gemachte Schupfnudeln verwenden. Nicht wundern: Sobald...
Dieser leckere Karottensalat darf auf keiner Garten- oder Grillparty fehlen! Durch das Honig-Senf-Dressing erhält er einen unwiderstehlichen Geschmack. Natürlich sollte auf die frische Petersilie nicht...
Leckeres Essen zubereiten kann so einfach und schnell gehen: Probiere doch unsere leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer kann da widerstehen? Schnell, einfach...
Niemand kann leckeren Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebeln widerstehen: Ein typisches Gericht aus der süddeutschen Region. Käsespätzle sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Wir bevorzugen hierfür Emmentaler, allerdings...
Quesadillas sind etwas Feines: Ob als Partysnack oder als vollwertige Mahlzeit. Sie können mit Schinken, Thunfisch, vegetarisch oder nach Lust und Laune belegt werden. Diese Quesadilla...
Beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein, denn diese gefüllten Pilze erobern jedes Fleischliebhaber-Herz! Wir haben schon viele Varianten dafür ausprobiert und nun unseren absoluten Favoriten kreiert! Perfekt für...
Wir hatten diese Woche richtig Lust auf frischen Lachs und haben nun dieses tolle Low-Carb-Rezept gezaubert. Ein wunderbares Lachsfilet mit fein zerstoßenem Pfeffer und Salz und...
Diese Couscous-Hackpfanne schmeckt genial und ist in nur 15 Minuten fertig. Kein Fastfood der Welt schmeckt so gut, ist so frisch und leicht zubereitet. Außerdem ist es eine vollwertige und...
Wir haben uns oft im Urlaub (Griechenland und Portugal) gefragt, wie die besten Garnelen in Tomatensauce schmecken müssen – nun haben wir es raus! Das Geheimnis sind Sardellen, viel Petersilie...
Jeder kann Vanillepudding selber machen! Die Tüte, die viele kaufen und in einem Topf mit Milch anrühren, musst du einfach durch ein Eigelb, Zucker, Stärke...
Dieses leckere russische Gericht ähnelt optisch zwar Gulasch, wird allerdings mit zartem Fleisch (Entrecôte oder Rumpsteak) und zubereitet. Es ist, durch seinen leicht säuerlichen Geschmack, einzigartig und sehr lecker. Innerhalb...
Wahrscheinlich hat jeder sie mindestens einmal im Schwabenland gegessen: Maultaschen mit Eier. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten hier im Schwabenland, doch nicht nur, weil sie schwäbisch, sehr einfach und...
Das einfachste Rezept um leckeren Spargel zuzubereiten: iÍn Speck einhüllen und anzubraten bzw. zu grillen. Somit hast du innerhalb von 15 Minuten ein tolles Spargelgericht,...
Fluffige Pancakes sind die amerikanische, kleinere und höhere Variante der deutschen Pfannkuchen. Sie werden von jedem geliebt, da sie so schön vielseitig und variabel in ihren Zutaten sind. An sich...
Saltimbocca kommt aus dem Römischen und heißt soviel wie „Spring in den Mund“. So simpel das Rezept mit Kalbschnitzel, Schinken und Salbei erscheint, so unglaublich lecker und einzigartig ist es...
Bei uns war es heute soweit: Der Schnittlauch wurde geerntet, doch was macht man mit diesen Mengen an Schnittlauch? Die Idee: Leckeres Schnittlauch-Pesto – mit einem...
Die traditionell schwäbischen Maultaschen in einer kräftigen Brühe mit geschmälzten Zwiebeln – perfekt für die kalten Tage. Wie man die leckeren Hergottsbescheißerle selber macht, könnt ihr hier lesen.
Du bist der Meinung, dass in Griechenland und beim Lieblingsgriechen das Tzatziki (Τζατζίκι) immer besser und vollkommen anders schmeckt als wenn du es daheim selber machst? Maria weiß als Griechin...
Eine leckere Tomatensauce aus frischen Zutaten – definitiv besser als aus der Tüte oder Tomaten aus der Dose. Damit die selbstgemachte Tomatensauce nicht orangefarben wird,...
Ein Salat schmeckt nur mit dem perfekten Dressing. Hier stellen wir euch eines unserer Lieblingsdressings vor – damit wird jeder Salat ein Genuss. Entscheidend für den guten Geschmack des Dressings...
Reis mal anders genießen! Verfeinert mit Curry und Butter, mit leckeren Schinkenwürfeln und kurz angebratenen Bananen schmeckt dieses Rezept ganz wie in Havanna. Ihr wart noch nicht in Havanna? Nach...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten Sie um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten Sie um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen vor Alkohol....
Ob als Durstlöscher oder Vitaminkick: Diese Himbeer-Limonade mit Karottenkick schmeckt allen. Man kann sie mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren zubereiten – ist jedem ganz selbst überlassen. Das Rezept ergibt 800...
Mal wieder ein Gericht für unsere Low-Carb-Kategorie: Zucchinispaghetti mit Garnelen und Tomaten bzw. Zoodles – das Einzige was ihr dafür braucht ist ein Spiral- oder Julienschneider, damit...
Dieses Rezept ist mit der Aubergine, dem Scamorza-Käse und den getrockneten Tomaten ein kleiner Ausflug nach Italien. Es ist kein Gericht, dass es in jeder Küche gibt und doch so...
Erfrischender Avocado-Smoothie mit Limette: Perfekt für einen gesunden Start in den Tag oder für Zwischendurch. Inspiriert hat uns hierbei unser gestriger Abend in Stuttgart, als Maria einen Avocadoshake in einem...
Jeder kennt das Gefühl, wenn man unbedingt einen Schokokuchen naschen will, weil der Heißhunger einen gepackt hat oder man Lust auf einen schnellen Nachtisch hat. Wir haben die Lösung: Unser...
An Weihnachten gibt es in Portugal leckere Rabanadas. Wenn man ein wenig recherchiert fällt auf, dass ähnliche Rezepte in fast jedem Land mit eineretwas anderen Zubereitung und aus einem anderen...
Kritharaki (Kριθαράκι) kennt jeder, zumindest in Griechenland: Schon als Baby, wenn man erst paar Zähnchen hat, bekommt man Kritharaki. Leckere griechische Reisnudeln, die in Tomatensauce...
In dieser chinesischen Reis-Pfanne kommt Gemüse zusammen, das man sonst nicht kombinieren würde. Brokkoli mit Pilzen kennen wir in sonst keinem Rezept. Der Teller spricht mit seinen kräftigen Farben außerdem...
Eine leckere Kartoffel-Rettich-Suppe, die es regelmäßig abends bei den Eltern (von Perry) zu essen gab. Das Rezept wurde noch ein wenig mit Weißwein verfeinert und für das Auge kommt noch...
Wir sind absolute Fans von selbstgemachten Pestos in allen Variationen. Doch für die Klassischen schlägt unser Herz am Meisten, wie z.B. unser Basilikum-Pesto. Hier ist...
Es muss nicht immer Fleisch sein, denn sogar Gemüse kann super lecker sein! Ein gutes Beispiel: Unsere leckeren Sellerie-Nuggets, auch bekannt als Sellerieschnitzel. Egal ob als Snack oder Hauptspeise, ein...
Auch wenn das Rezept auf den ersten Blick aufwendig erscheint, ist das Rezept in nur 20 Minuten auf den Tellern zum servieren. Das Basilikum-Pesto macht in Verbindung mit der Sahne,...
Was darf im Schwabenland als Beilage nicht fehlen? Genau, die leckeren hausgemachten Spätzle oder Knöpfle. Ob mit Käse, Schnitzel, Linsen oder pur – sie sind...
Leckerer knackiger Rucola (Rauke) mit saftigen Mini-Mozzarellas und Cocktail-Tomaten. All das verbindet unser Rucola-Tomaten-Mozzarella-Salat mit einem leckerem Honig-Balsamico-Dressing.
Masoor Dhal ist ein sehr reichhaltiges und vegetarisches Curry aus roten Linsen. Passt perfekt zu Reis, Naan bzw. Fladenbrot. Auch wenn die Zutatenliste lang erscheint, ist das indische Rote-Linsen-Curry leicht...
Kräuterbaguettes sind vor allem bei Grillpartys der absolute Kracher und meist sofort vergriffen. Durch die frische Zubereitung der Kräuterbutter schmecken diese besser wie jedes zu...
Nudeln mal anders: Pasta mit Speck & Granatapfel sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt durch die leicht süße Säure, kombiniert mit dem knusprigen Speck, ausgesprochen lecker! Granatapfel ist ein...
Lust auf eine leckere Thunfisch-Paste? Hier haben wir für euch ein tolles Rezept, welches vom „Typischen“ abweicht: Ketchup & Pickles sind nämlich enthalten. Egal ob als Brotaufstrich, Dip oder als...
Was sind denn bitte Zoodles? Ganz einfach: Zucchini-Nudeln, der perfekte Nudel-Ersatz für die Low Carb Ernährung oder als Abwechslung zu herkömmlicher Pasta. Doch nicht nur...
Als wir diesen Sommer bei meinen Verwandten in Griechenland waren, hat uns meine Tante etwas Originelles und zugleich total Leckeres serviert – Katerina nennt sie Feta-Minz-Wölkchen oder auch Ballons (Balonakia)....
Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage, die jedoch auch ganz gut...
Wenn es mal schnell gehen muss, es aber trotzdem lecker werden soll: Unsere Express-Spinat-Pasta mit getrockneten Tomaten. Innerhalb 15 Minuten eine gesunde und leckere Mahlzeit...
Lust auf Pizza, aber nicht viel Zeit? Kein Problem, denn die Mini Tortilla Pizzas sind in 30 Minuten fertig! Das Tolle hierbei ist: Sie sparen nicht nur Zeit ein, sondern...
Taquitos sind eine mexikanische Vorspeise und sehr beliebt. Wir kennen sie von unserem Lieblingsmexikaner und wollten unsere eigene Variante davon machen: Taquitos mit Hackfleisch und Feta. Perfekt für Partys und...
Dieser alkoholfreier Cocktail sieht aus, als wäre nur Wasser drin, der Geschmack ist jedoch erfrischend sauer und optimal für Partys bei hohen Temperaturen. Cocktail-Steckbrief Cocktail-Typ:...
Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos, bei denen man mehr Öl...
Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Currysalz herstellst, welches sich perfekt auf Fleisch, Sahne- oder Kokosmilchsaucen macht. Alles was du dafür...
Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Grillsalz herstellst, welches sich perfekt zum Marinieren oder einfaches Würzen von Fleisch eignet. Alles was...
Die alkoholfreie Variante des modernen Klassikers Tequila Sunrise: der Virgin Sunrise! Ein roter süßer Sirup mit einer Mischung aus Orangen-, Ananas- und Zitronensaft! Nach diesem...
Der Burger fällt und steht mit der Sauce. Hier haben wir eine wirklich leckere Basilikum-Mayonnaise um den perfekten Burger zu zaubern. Frischer Basilikum, mit einem Hauch Limette und der deftigen...