Bohnenmus aus Kidneybohnen, wie beim Mexikaner. Das Bohnenmus kann zum Dippen für Nachos, als Beilage zu Fleisch und Gemüse oder als Aufstrich für Burritos verwendet werden. Das...
Fruchtige Mango trifft auf leckere Kidneybohnen und erfrischendes Kokoswasser. Die Zubereitung ist super einfach und geschmacklich ist der Mango-Bohnensalat ausgefallen und lecker. Leicht süß, etwas fruchtig und durch die Kokosnuss...
Dieses Gericht ist perfekt für die kalten Tage, denn es ist so wunderbar wärmend und einfach nur lecker. Die Kombination klingt schon nach einem totalen Soulfood: Knusprig gebratenes Rinderhack mit...
Phat Thai ist das bekannteste traditionelle thailändische Gericht. Man findet es in jedem thailändischen Restaurant oder am Straßenstand. Die Grundzutaten sind meistens gleich und bestehen...
Wie wäre es mit einem super leckeren Gnocchi-Gericht in nur 15 Minuten? Diese Gnocchi mit Feta, frischem Rucola und fruchtigen Tomaten sind so einfach und schnell gemacht, dass jeder sie...
Bei einer Low-Carb-Ernährung sind Brötchen ein absolutes Tabu, denn sie enthalten viele Kohlenhydrate. Deswegen bieten viele Supermärkte und Bäckereien auch die sogenannten „Eiweiß-Brötchen“ an. Doch ganz ehrlich: Selbstgemacht schmecken sie...
Pastitso (Παστίτσιο, oder Pastizio geschrieben) ist für uns Griechen, wie die Lasagne für die Italiener. Jeder kennt dieses leckere griechische Gericht: Entweder vom Urlaub, vom griechischen...
Leckere original italienische Spaghetti Carbonara: Aus Spaghetti, saftigem Speck, Eiern, Parmesan, Pecorino und etwas Wasser. Nun werden sich manche fragen, wo denn die Sahne bleibt – Sahne hat in einer traditionellen Carbonara nichts...
Ein Omelett: Lecker, Low-Carb, von vielen geliebt und so vielseitig! Viele kennen es als Frühstück, doch auch als Abendessen macht es sich super, besonders wenn es mit allen möglichen Zutaten...
Herzhafte Gerichte aus dem Ofen sind einfach klasse. Besonders Hähnchenbrustfilets in einer cremigen Tomaten-Mascarpone-Sauce mit frischen Basilikum, kleinen saftigen Tomaten und Mozzarella. Passend dazu noch...
Sandwiches sind einfach vielseitig, denn man belegt sie mit all den Zutaten auf die man gerade Lust hat. Wie wäre es also mit einem knusprig getoastetem Sandwich mit knackigem Salat...
Dieses Möhrenpüree ist unglaublich lecker und eine richtig gute Alternative zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Außerdem ist es Low-Carb und einfach in der Zubereitung. Wichtig ist nur, dass du gutes...
Rosenkohl: Gefühlt wird er von fast jedem zweiten Menschen gehasst, doch er kann so lecker sein! Besonders wenn man in mit Honig, Zitronenschale, Olivenöl, Salz,...
Wenn man Risotto und fruchtige Tomaten liebt, ist ein Tomatenrisotto das perfekte Gericht. Hierfür werden die kleinen fruchtigen Tomaten nicht im Topf gedünstet, sondern im Ofen schön geschmort und kommen...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Die bekanntesten und beliebtesten Weihnachts-Plätzchen sind Spitzbuben. Die Zubereitung ist einfach und gelingsicher für jeden. In unserem Rezept haben wir den klassischen Teig mit gemahlenen...
Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Diese Nuss-Plätzchen sind einfach in der Zubereitung und sehen toll aus. Die...
Wie wäre es mal mit einem leckeren Kürbis-Sandwich, mit knusprigem Bacon, frischem Rucola und würzigem Cheddar? Kürbis ist einfach so vielseitig und deswegen probieren wir gerne mit ihm verschiedene Rezepte...
Shakshuka, oder auch Shakshoka, Schakschuka, oder Shakshouka, ist ein israelisches Nationalgericht. Allerdings stammt es ursprünglich aus Nordafrika bzw. Tunesien, Algerien und Ägypten. Man sagt, dass...
Die guten knusprigen Röstzwiebeln werden leider viel zu oft fertig gekauft. Selbstgemacht schmecken sie einfach um einiges besser, man weiß die Inhaltsstoffe und man kann damit vor Freunden angeben. Besonders...
Für uns gehören Birne, Walnüsse und würziger Käse zusammen. Egal ob als leckerer Gorgonzola-Birnen-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen oder zusammen mit Pasta. Für dieses Rezept haben wir uns von unserem Lieblingsitaliener...
Ein Klassiker unter den Torten: Die fruchtig-sahnige Schwarzwälder Kirschtorte. Seit 1930 ist sie die bekannteste deutsche Torte und überall auf der Welt bekannt. Eine klassische...
Sie sind überall zu finden, ob tiefgekühlt, als Street Food oder bei Grillfeiern: Kartoffel-Wedges. Doch diese leckeren Kartoffelspalten haben viele Namen, wie Kartoffelecken, Kartoffelspalten, Potato Wedges, Kartoffel-Wedges oder Country Potatoes...
Wir sind uns sicher – es ist das beste Rezept für einen Waldorfsalat. Er ist klassisch zubereitet und wirklich einfach in der Zubereitung. Roher Knollensellerie und eine saure Apfelsorte sind...
Die Vielseitigkeit von Sommerrollen ist eigentlich grenzenlos, denn du kannst sie mit allen Zutaten füllen auf die du Lust hast. Bei diesem Rezept geht es...
Rhabarbersirup ist einfach ein Klassiker und man kann so vieles damit zaubern und verfeinern. Als Rhabarberschorle mit frischer Minze, in einem lieblichen Sekt, über Kuchen, Eis oder als leckere Rhabarberlimonade....
Rhabarber-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jede gekaufte Grillsauce. Wenn du also die ultimative Grillsauce, Abwechslung zu normalem Ketchup oder eine gute Idee für ein Geschenk brauchst,...
Die Kombination klingt vielleicht verrückt, doch der Geschmack ist super. Besonders auf allen möglichen Burgern, Gegrilltem, Sandwiches und Co. Als sich unsere liebe Romy alias...
Die Thunfisch-Pizza gibt es in jeder Pizzeria. Einige lieben sie, andere können Thunfisch nicht leiden und dann gibt es einige, die meinen sie stinken danach zu sehr nach Zwiebeln. Wir...
Fajitas sind bei jedem Tex-Mex-Restaurant zu finden und schmecken extrem lecker. Das Besondere hierbei ist, die Zubereitung ist einfach und kann auch ohne besondere Küchenutensilien zubereitet werden. Die Gusspfanne spielt...
Wie du weißt, sind wir ja absolute Pesto-Liebhaber und haben auch eine Menge Rezepte zu allen möglichen Variationen. Egal ob klassisches Basilikum-Pesto, Schnittlauch, Rotkohl, Karottengrün,...
Eine leckere Tomatensauce ist einfach etwas Wunderbares. Doch wie wäre es mal mit einer etwas anderen Tomatensauce, einer im Geschmack süßeren aber dennoch super leckeren? Wir stellen vor: Unsere Tomaten-Cranberry-Sauce,...
Bacalhau à Bras ist eines der Nationalgerichte Portugals und in fast jedem portugiesischen Restaurant vertreten. Das Fischfleisch hat durch das Salzen und Lufttrocknen einen intensiven Geschmack, ähnlich wie man es...
Hackbällchen müssen nicht immer nur aus den typischen Zutaten bestehen. Wie wäre es mal mit einer orientalischen Variante mit getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Cranberries? Dazu...
Diese unglaublich leckeren Lammspieße mit Honig-Rosmarin-Marinade, sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt dazu passt Couscous mit unserem fruchtigen Orangen-Dressing. In der Kombination mit dem saftigen Lammfleisch, der süßen Marinade und...
Jeder kennt das Schlemmerfilet à la Bordelaise aus der Tiefkühltruhe. Ein Fischfilet mit einer knusprig gewürzten Schicht aus dem Backofen. Wir haben nun ein eigenes Schlemmerfilet kreiert, das um Längen besser...
Gurkensalat ist so herrlich erfrischend, lecker und passt immer als kleine Beilage z.B. typisch österreichisch zu paniertem Schnitzel. Doch auch zu Partys wird er gerne...
Chicken Wings sind eine tolle Alternative zu Chips oder Popcorn bei einem Filmabend. Natürlich eignen sie sich auch als Hauptgericht zu Reis, Pommes oder Western Potatoes. Vergiss aber nicht genug...
Spaghetti alla Puttanesca ist genau so ein Klassiker aus der italienischen Küche, wie auch Bolognese oder Carbonara. Leckere Pasta mit eingelegten Sardellen, Tomaten, Kapern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Chili (Peperoncino) und...
Für eine vegetarische Pizza muss nicht immer zur Pizza Margherita gegriffen werden. Bei dieser Pizza mit Paprika, Oliven und gegrillten Auberginen werden alle Nicht-Vegetarier auch...
In diesem Rezept lernst du wie du den perfekten Sushi-Reis zauberst und verschiedene leckere vegetarische und vegane Maki-Sushi machst. Um die Sushi-Rolle zu formen, benötigst du eine Bambusmatte*. Sushi ist...
Fisch mit Salbei schmeckt unglaublich lecker, ähnlich gut wie Saltimbocca und ist somit ein Muss für alle Salbei-Liebhaber. Die Zubereitung ist extrem einfach und geht recht schnell. Wir verwenden hierfür...
Das Cordon Bleu ist Gericht aus der schweizerischen Küche und besteht aus einem Schnitzel, welches mit Käse und Kochschinken gefüllt ist. Auch wenn der Name...
Frühlingsrollen repräsentieren die Seidenraupen, die zur Zeit des chinesischen Neujahrs schlüpfen und stammen aus dem asiatischen Raum. Dieses Frühlingsrollen-Rezept hat Marias alte Schulkameradin Thu mitgebracht und wir sind begeistert. Selbstgemachte Frühlingsrollen...
Keine Lust morgens in der Küche zu stehen und halb verschlafen Frühstück zu machen? Dann sind Overnight Oats perfekt für dich! Die einen nennen es Haferbrei, die anderen Porridge und...
Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen....
Polenta hat fast jeder schon mal gehört, aber meistens noch nie gegessen. Der Maisgrieß wird in Deutschland auch manchmal Plente genannt und wird auf allen Kontinenten der Welt in verschiedenen...
Ofenkartoffeln können so verschieden zubereitet werden, ob als Wedges, Scheiben, als ganze Kartoffel oder Pommes. Doch wie sie gewürzt sind, spielt eine noch größere Rolle. Wieso also nicht mal ein...
Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es...
Ein Linsensalat ist die optimale Alternative zu Kartoffel- und Nudelsalaten. Bei dieser leckeren Kreation haben die gerösteten Paprikastreifen ein unglaubliches Aroma und die Linsen sättigen nicht nur, sondern sind mit...
Sommerrollen können einfach so vielseitig, lecker und gesund sein. Avocado gehört zu unseren Favoriten, wieso also nicht in eine Sommerrolle mit anderem bunten Gemüse packen? Dazu einen würzig-süßen Dip aus...
Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten kennt jeder und sie schmeckt auch jedem (ausgenommen natürlich Vegetariern oder Veganern). Traditionell wird eine Lasagne mit klassischer Bolognese-Sauce zubereitet,...
Kalmar-Ringe (auch Calamari- oder Tintenfisch-Ringe) kennen die meisten. Falls du bisher nur zähe kaugummiartige gegessen hast, waren diese von schlechter Qualität oder einfach schlecht zubereitet. Wir erklären dir, wie es...
Selbstgemachte italienische Bratwurst geht auch ohne Darm oder Küchenmaschine! Wir zeigen dir ein leckeres und einfaches Rezept zur Zubereitung einer Salsiccia mit Fenchelsamen und Rotwein. Passend dazu wird angebratener Radicchio...
Spaghetti mit Sardellen und Semmelbröseln (Brotkrümeln) bzw. Paniermehl ist ein typisches Gericht aus Palermo (Italien). Das erste Mal haben wir es bei unseren sizilianischen Freunden, der...
Grünkohl ist gesund und kann auch extrem lecker sein. Der Trick dabei ist, dass der Grünkohl gut gewürzt wird und etwas köcheln sollte, damit er seinen Geschmack voll zur Geltung...
Klassischer Hummus ist natürlich sehr lecker und gesund, doch wie wäre es mal mit einer anderen Variante? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen Hummus mit Mandelmus zubereitest....
Ein Burger kann sehr wohl weihnachtlich sein, der beste Beweis dafür ist unser Pulled Duck Burger mit Apfel-Rotkohl! Als uns Romy (alias das Burgermädchen) fragte,...
Plätzchen sind ein Muss in der Weihnachtszeit – egal in welchen Variationen. Hier ist unser kinderleichtes Grundrezept für einfache Ausstecher-Plätzchen. Diese können nach dem Auskühlen bunt verziert werden. Viele fragen...
Gyoza sind japanische Teigtaschen, die ihren eigentlichen Ursprung aus China haben. Dort werden sie Jiaozi genannt und sind Bestandteil vom Dim Sum (Überbegriff für kleine Häppchen). Der größte Unterschied liegt...
Wer kennt ihn nicht, er ist besonders beliebt im Winter und steht fast auf jedem Festtagstisch: Der Apfel-Rotkohl. Viele greifen zum Fertigen im Supermarkt, doch...
Flammkuchen können ja so vielseitig sein! So wie dieser hier mit leckerem Kürbis, Feta und frischem Rucola. Doch auch die gerösteten Pinienkerne und der süße Honig machen ihn zu einem...
Jedes Land hat seine eigene Interpretation von den typischen Pfannkuchen. In Spanien ist es die Tortilla, in Italien die Frittata, in Frankreich Crêpes und in Griechenland sind es eben Tiganites...
Du hast Lust einfach mal Kürbis zu Naschen oder etwas anderes daraus zu zaubern? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich: Leckere Kürbiswürfel,...
Für uns gibt es nichts Besseres als frischen Fisch, der schön gebraten ist und mit einer leckeren Beilage serviert wird. Dazu dann noch eine herrliche Sauce, die das Gericht perfekt...
Ein beliebter Klassiker aus der LowCarb-Küche und beliebt bei jedem Zucchini-Liebhaber: Gefüllte Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung, frischen Tomaten und Kräutern. Dieses Gericht ist super lecker, sieht klasse aus und ist...
Das klassische grüne Basilikum-Pesto: Passt perfekt zu Pasta, als Dip, zu Brot, Fleisch und vielem mehr. Es ist das bekannteste und auch beliebteste Pesto von...
Eine sehr bekannte Süßspeise aus der griechischen Heimat ist Halvas (Xαλβάς) – ein griechischer Grießkuchen mit viel Olivenöl und Nüssen. Es gibt ihn zudem in verschiedenen Varianten: Ob mit Rosinen, Kakao,...
Außer Fleisch, Salz und maximal etwas Pfeffer, gehört in richtige Burger-Patties nichts weiteres an Zutaten hinein. Sobald Semmelbrösel, Brot, Zwiebeln oder Ähnliches hinzugefügt werden, handelt es sich um Frikadellen bzw....
Bei allen großen Fast-Food-Burgerläden ist er zu finden: Der Crispy Chicken-Burger. Seinen Namen hat er zurecht, denn seine Panada besteht hier tatsächlich aus Cornflakes. Mit...
Wieso denn immer die Standard-Dips auf Partys oder einem netten Abend servieren, wenn es auch mit geräuchertem Lachs geht? Dieser Dip bzw. Aufstrich bekommt seine Cremigkeit durch den Frischkäse und...
Im Internet liest und findet man überall Rezepte zu leckeren Naschereien aus dem Glas, wie Kuchen, Cookies oder Brownies. Doch warum nicht auch mal etwas Herzhaftes und völlig anderes, wie...
Nicht alle Menschen kennen den Unterschied zwischen Schnitzel und Wiener Schnitzel. Das Wiener Schnitzel ist ein geschützter Begriff und darf nur aus Kalbfleisch bestehen. Es...
Einfach herrlich diese selbstgemachte Pasta! Besonders wenn sie gefüllt ist und so frisch und lecker schmeckt. Bei diesen Ravioli haben wir uns für eine Füllung aus Rucola, Parmesan und Ricotta...
Du möchtest etwas Abwechslung in deinen Salat bringen? Dann serviere ihn doch einfach in einer Parmesanschale! Super einfach und sorgt garantiert für Aufsehen bei jedem Gast. Bei diesem Rezept haben...
Der Mango-Lassi ist sehr einfach in seiner Zubereitung, schnell gemacht und braucht nur ein paar Zutaten. Er passt hervorragend zu einem scharfen Gericht, doch eignet...
Lecker, Low Carb und super einfach: Gefüllte runde Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung und frischen Kräutern. Jeder kennt Zucchini, doch kennst du auch die runde Schwester? Ein echter Eye-Catcher auf dem...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen. Jeder hat schon...
Der Klassiker aus der griechischen Küche: Griechischer Bauernsalat oder wie wir Griechen ihn nennen, Choriatiki (Χωριάτικη), was so viel bedeutet wie die Bäuerliche. Es gibt ihn...
Ein Gericht für besondere Anlässe, das allerdings auch einfach und schnell geht? Dann ist das hier genau das Richtige für dich: Fertige Tortelloni, beträufelt mit einem Rucola-Pesto, getoppt mit Rucola,...
In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing dickflüssig wird und angebratene Süßkartoffel-Würfel...
Spanakopita (Σπανακόπιτα), auch bekannt unter dem Namen Spinatpastete, gehört zu einem der bekanntesten Gerichte Griechenlands. Sie wird auch oft in Form von praktischen Spinat-Taschen angeboten...
Madeleines sind das einzige Gebäck in der Form einer Jakobsmuschel und somit auf den ersten Blick erkennbar. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Sie sind weich, saftig und optisch einfach...
Ein typisch griechisches und traditionelles Gericht? Definitiv gefüllte Weinblätter (Ντολμαδάκια)! Ob von der Familie, Restaurant oder dem Supermarkt: Jeder kennt sie. Doch selbstgemacht schmecken sie einfach am besten und es ist...
Wer kennt es nicht, das leckere und fruchtige indische Gericht namens Mango-Chicken-Curry. Dazu servieren wir indischen Gewürzreis und fluffiges Naan-Brot. Wir müssen zugeben, dass Maria ein...
Naan-Brot verbindet man sofort mit der indischen Küche, ähnlich wie Curry. Die Fladen passen zu fast jedem indischen Gericht. Das Besondere ist bei einem echten indischen Naan die Zubereitung im...
Kohl ist der Liebling der Portugiesen. In der Regel wird Grünkohl gegessen, Weißkohl darf aber natürlich auch nicht fehlen. Passend dazu gibt es Reis und eine frische würzige Bratwurst. Die...
Eine leckere Tomatensauce ist schnell gemacht und eignet sich besonders gut als Pizzasauce oder für Pasta. Zudem ist das Geheimnis einer guten Pizza zum einen...
Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen möchten. Portobello ist ein riesiger...
Backen kann auch ganz einfach sein, z. B. mit Stracciatella-Mini-Gugelhupfs. Durch das Öl und den cremigen Schmand werden die kleinen Gugelhupfs schön fluffig und saftig zugleich. Als Schokolade verwenden wir am...
Warum muss es immer Hackfleisch sein, wenn es doch auch anders geht? Auch Auberginen eignen sich für Bällchen mit Tomatensauce sehr gut und schmecken so ausgezeichnet,...
Man kann so viel Verschiedenes mit Süßkartoffeln auf den Tisch zaubern, besonders sehr viel Gesundes. Genau dies zeichnet dieses leckere Gericht aus: Gebackene Süßkartoffel mit Gemüse-Quark! Fettarm doch trotzdem super...
Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing. Bei der Zubereitung von Dressing...
Flammkuchen können so vielseitig sein und sind die ideale Resteverwertung. Genau so ist diese Flammkuchen-Kreation entstanden: Ein bunter Zucchini-Pistazien-Flammkuchen mit Speck und Karotten – verfeinert...
Unglaublich saftiger Orangenkuchen mit frischem Orangensaft und frisch geriebener Schale. Der Kuchen ist anstatt mit Butter mit Öl zubereitet, damit er noch saftiger wird. Dadurch ist er sogar laktosefrei. Als...
Dieses Garnelen-Rettich-Gericht schmeckt auch allen, die keinen Rettich mögen, da er geschmacklich vom Curry gut überdeckt wird. Die Rettich-Nudeln sind eine optimale kohlenhydratarme Alternative zu normalen Nudeln. Am Schönsten bekommt...
Dips sind ganz wunderbar und können aus allen möglichen Zutaten gemacht werden. Hier präsentieren wir dir unseren Spargel-Ricotta-Dip, der hervorragend zu Brot, Nachos oder auch...
Ob in Griechenland, bei den Eltern oder griechischen Verwandten: Bougourdi wird immer serviert, besonders beim Grillen. Es ist schnell zubereitet und den Rest macht der Ofen bzw. der heiße Grill....
Vegetarische Ravioli mit Spargel-Ricotta-Füllung, übergossen mit einer frischen Zitrone-Sahne-Sauce und einem Topping aus knackigem grünen Spargel und Pistazien. Wie wir auf diese Idee kamen? Ganz einfach: Wir lieben Pasta, wir...
Wir zeigen dir, wie dir ganz einfach ein Pfirsichkuchen gelingt – auch wenn du ein absoluter Back-Amateur bist. Anstelle von Butter verwenden wir in dem...