Unsere Blätterteigwaffeln erinnern an leckere Sandwiches, nur in super knusprig und mit toller Waffeleisenoptik. Sie sind blitzschnell und in unter 35 Minuten fertig. In unserem...
Wir kennen es doch alle zu gut: Du hast Lust auf etwas Süßes, doch du möchtest dafür wenig Zeit und wenig Zutaten verwenden. Da haben wir genau das Richtige für...
Du bist der Meinung, dass in Griechenland und beim Lieblingsgriechen das Tzatziki (Τζατζίκι) immer besser und vollkommen anders schmeckt als wenn du es daheim selber machst? Maria weiß als Griechin...
Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss, besonders nicht bei einem Burger. Wie wäre es also mit einem Pattie aus Kidneybohnen? In einem anderen Rezept haben...
Das klassische griechische Frühstück aus Thessaloniki / Nord-Griechenland: Bougatsa (Mπουγάτσα) mit Grießcreme (Bougatsa me krema). Du bekommst sie dort bei jedem Bäcker und sie schmeckt einfach zu gut. Für alle,...
Wer liebt denn keine saftigen Pancakes? Sie sind die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du...
Etwas ganz Klassisches aus meiner Heimatstadt Thessaloniki sind die Sesamkringel. Wir nennen sie „Koulouri“ (Κουλούρια Θεσσαλονίκης) und wir lieben sie, egal ob zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch. In...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Wie wäre es also mit Bratlingen aus Pilzen und Bohnen? Man kann sie auch als Patties für einen vegetarischen...
Fluffige Pitabrote werden von allen geliebt. Was hältst du also von einer mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten, dazu noch gefüllt mit Fetakäse?...
Karottengrün? Ja, wir meinen das Grüne am Karottenbund, das du bisher immer weggeworfen hast! Es ist nicht nur essbar, es schmeckt auch ausgezeichnet und ist ein toller Ersatz für Basilikumpesto....
Rinderrouladen gehören definitiv zu den Klassikern aus der deutschen Küche. Sie werden oft als Sonntags- oder Festessen serviert und finden eine große Beliebtheit in Restaurants. Kein Wunder, denn sie schmecken...
Pitabrote sind der Klassiker aus der griechischen Küche und zählen zu einem unserer Dauerbrenner. Wie wäre es also mit mediterranen Version mit leckeren Oliven und...
Wenn man an gefüllte Paprika denkt, dann kommen einem doch immer die Paprika mit Hackfleisch und Reis in den Sinn, die oft schwer im Magen liegen? Natürlich sind sie lecker,...
Diese Bällchen sehen ganz und gar nicht aus dem Ofen aus, oder? Wer sagt, dass alles immer frittiert sein muss? Nicht jeder besitzt eine Fritteuse oder findet frittieren im Topf...
Hefezöpfe müssen nicht immer süß sein: Herzhaft sind sie super lecker und der absolute Hingucker auf jeder Party und auf deinem Esstisch! Wir haben uns...
Unsere Pita-Brote sind das beliebteste Rezept auf RESIPIS. Wie wäre es also mit einer abgewandelten Version, nämlich gefüllt mit Fetakäse! Wir nennen Pitafladen in Griechenland auch Pfannenbrote (Tiganopsoma). Diese gefüllten...
Wir lieben die Maultaschen aus unserem Schwabenländle, doch wie sieht es mit einer abgewandelten Version aus? Ostern ist immer zeitgenau mit der Bärlauch-Saison. Genau deswegen dachten wir uns, dass Maultaschen...
Es geht nichts über saftige Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten. Wir dachten uns,...
Dumpling-Teigblätter findet man natürlich in jedem Asia-Laden, doch wir machen diese gerne auch selber, da man sie nicht mehr auftauen lassen muss und die Größe selber bestimmen kann. Zudem kann...
Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee...
Du hast Lust auf einen leckeren Burger mit Fisch bzw. ein leckeres Fischbrötchen? Dann ist dieser leckere Fischburger mit roten Zwiebeln und einer mediterran angehauchten...
Du hast normalen Ketchup satt und willst mal etwas anderes? Dann probiere doch unseren selbstgemachten und frischen Ketchup mit Schwarzkümmel-Holunder-Honig (alternativ geht auch normaler Honig). Durch den Honig ist unser...
Ein leckeres Lachsfilet ist einfach etwas Feines: Reich an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und eignet sich hervorragend für eine kohlenhydratarme Ernährung (Low-Carb). Allerdings passiert es oft, dass der gute Lachs zu lange...
Generell stehen viele Menschen mit diversen Kohlarten auf dem Kriegsfuß, doch zu Unrecht. Sei es Blumenkohl, Rosenkohl, Weiß-, Rotkohl und viele mehr. Doch geröstet schmecken...
Es gibt kaum jemanden, der sie nicht in der Herbstzeit liebt: Die cremige Kürbissuppe. Man kann sie ganz klassisch machen (Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer) oder mit Kokosmilch und Curry, mit...
Wie wäre es mit einem super leckeren Bulgursalat? Wir meinen hier keinen 0815-Salat, denn dieser hier ist mit Kürbis, Kichererbsen und einem besonderen Dressing. Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Orient,...
Eines der beliebtesten Fastfoods Griechenlands: Das Souvlaki. Den Geschmack erinnert uns an Marias griechische Heimat, doch man muss keinesfalls auf den nächsten Urlaub in Griechenland...
Einen knackigen Chinakohlsalat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnüssen ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurt-Mayo-Dressing. Im Internet finden...
Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Zubereitet werden diese in verschiedenen Ländern, hauptsächlich in Kroatien, Serbien, sowie Bosnien und Herzegowina. Oft wird Vegeta (Brühe mit...
Ein leckeres French Dressing ist so bekannt wie kein anderes. Doch was genau steckt alles darin? Es gibt unzählige verschiedene Rezepturen, doch oft wird Ketchup...
Dieser typisch portugiesische Bohnensalat wird jeden erfreuen, der sich proteinreich ernährt. Extrem leckere Schwarzaugenbohnen, zusammen mit Thunfisch und gekochtem Ei als erfrischend und leichten Bohnensalat. In Portugal wird der Salat...
Du hast Lust auf einen Salat, aber keinen klassischen mit Nudeln, Reis oder nur Salatblättern? Wie wäre es mit einem Quinoasalat mit ofengeröstetem Gemüse, fruchtigen Granatapfelkernen und frischem Babyspinat? Verfeinert...
Lust auf chinesisches leckeres Essen, was nicht nur lecker sondern einfach ist? Ein beliebter Klassiker auf der ganzen Welt: Schweinefleisch in einer süß-sauren Sauce, serviert...
Kartoffelsalat darf auf keiner Grillparty fehlen! Zum abgepackten Kartoffelsalat zu greifen wäre ein Fehler, denn mit diesem Rezept gelingt er dir immer und schmeckt um ein Vielfaches besser. In Süddeutschland...
Alle lieben Pizza, doch hast du schon mal eine ohne Tomatensauce probiert? Dann wird es aber Zeit! Diese leckere Dinkelpizza sorgt für frischen Wind, sieht toll aus und ist super...
Wir lieben Currys, denn sie können so schön farbenfroh, vielseitig und super lecker sein. Während der Bärlauchsaison findet man häufig dieselben Rezepte: Bärlauchpesto, Pasta mit Bärlauch, Suppen und vieles mehr....
In seiner Saison heiß begehrt: Der leckere und gesunde Spargel. Doch ganz ehrlich: Wir haben immer sehr schnell genug von den Klassikern, wie Spargel mit Hollandaise, Spargelsuppe und Co. Wie...
Kurz und knapp gesagt ist Stifado (Στιφάδο) die griechische Version des Gulaschs. Man kennt dieses leckere Gericht vom Lieblingsgriechen, aus dem Urlaub oder von den...
Ein Klassiker zur beliebten Spargelsaison ist definitiv weißer Spargel mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Viele greifen hier zu Fertigsaucen, die viele Zutaten enthalten, die dort nichts zu suchen haben. Zudem...
Wie wäre es mit einem würzigen Burrito mit frischem Spinat? Abgerundet wird das Ganze mit frischer Chili und kleinen Tomaten. Als Beilage eignet sich eine Guacamole, Bohnenmus, knackiger Salat oder...
Eine Pizza muss nicht immer rund sein! Unsere leckeren Pizza-Schiffe mit Mozzarella und Tomaten sind einfach zubereitet und eine absolut leckere Alternative zu einer typisch...
Die beliebte Hawaii-Pizza mit ein wenig Curry und Süße der Ananas. Mittlerweile auch ein Klassiker, der bei keiner Pizza-Party fehlen darf. Doch aufpassen, bei Italienern ist die Hawaii-Pizza verpönt. Eine...
Wie wäre es mit keinen typischen Ofenkartoffeln, dennoch super lecker und so wahnsinnig aromatisch, dass du sie nie wieder anders essen willst. In diesem Rezept werden die Ofenkartoffeln mit Koriandersamen...
Mexikanische Tortillas können entweder aus Weizenmehl oder aus Maismehl sein. Je nach Gericht bietet sich aufgrund der Konsistenz (einrollen oder nur klappen) und des Geschmacks...
Dieser Karottenreis beweist mal wieder, dass man Reis nicht einfach nur pur essen kann, sondern auch gewürzt. Die Zubereitung ist extrem einfach, da man vor dem Reiskochen die fein geraspelte...
Das Thema Kartoffelsalat in Deutschland ist und bleibt eine Diskussion. Hier im Schwabenland kann es nur den „Einen“ geben, nämlich mit Essig und Öl. Wandert man etwas höher, so schwärmen...
Wir lieben die traditionellen Maultaschen, doch eine vegetarische Variante muss auch sein. Doch wir wollten vegetarische Maultaschen, die geschmacklich sehr nah an die mit Bauchspeck,...
Pataniscas sind ein typisches portugiesisches Gericht, welches häufig mit Stockfischresten zubereitet wird. Es gibt jedoch auch unzählige weitere Varianten mit verschiedenen vegetarischen Zutaten wie z.B. Kichererbsen oder Karotte. Bolinhos de...
Oft sind es doch die total einfachen und schnellen Gerichte, die wir verdammt lecker finden und immer wieder essen möchten. Genau so ist es mit Käse-Saganaki (Τυρί σαγανάκι), auf gut...
Du wirst dieses Rezept für unseren selbstgemachten Salsa-Dip lieben! Extrem schnell, kinderleicht in der Zubereitung und er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Salsa-Dip....
Bei diesem leckeren Wirsing-Rezept verwenden wir eine Haselnuss-Sahne-Sauce, die den kohligen Geschmack vom Wirsing gut abrundet. So etwas hast du vorher noch nie gegessen! Die Zubereitung ist einfach und schnell....
Das Geheimnis einer guten Pizza liegt natürlich im Teig, doch auch die Tomatensauce muss einfach perfekt gut abgeschmeckt sein. Doch wie soll man das hinbekommen? Ganz einfach: Wir machen es...
Pinke Pasta und das ganz ohne künstlichen Farbstoff? Natürlich geht das, nämlich mit frischer rote Bete! Diese pinken Nudeln sind für Groß, Klein ein Highlight,...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Was kann man nie genug auf dem Teller haben während dieser bitterkalten Jahreszeit? Genau, Eintopf! Nachdem wir unser Rezept für einen Linseneintopf veröffentlicht hatten, haben uns zahlreiche Leser geschrieben, dass...
Zartes Hähnchenbrustfleisch in einer verdammt leckeren und aromatischen Sauce aus fruchtigen Tomaten, cremiger Sahne, fantastischen Gewürzen und viel Butter? Das klingt doch schon köstlich! Wir...
Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die jedem schmeckt. Original wird er...
Egal ob für Groß oder Klein: Jeder liebt sie und kennt sie. Es gibt unzählige Varianten und zu viele Rezepte im Internet. Nach der Accademia Italiana della Cucina gehört in...
Die kalten Jahreszeiten beginnen und somit auch die Eintopf-Zeit. Wir haben wirklich viele Rezepte, doch Eintöpfe fehlen uns auf RESIPIS. Genau deswegen haben wir uns...
Curry-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jeder Curryketchup aus dem Supermarkt-Kühlregal. Zudem weißt du ganz genau, welche Zutaten darin stecken. Bei uns darf es auch gerne eine...
Jeder kennt sie: Die italienischen Gnocchi. Diese kleinen Kartoffelklößchen sind ein echter Klassiker, denn wie die Pasta, kann man sie in vielen Varianten zubereiten. Auch wenn es sie schon fertig...
Marinierte Hähnchenflügel aus dem Ofen sind etwas Feines, doch überzogen mit Honig und Sojasauce willst du sie nie wieder anders essen. Zum Schluss werden sie...
Leckeres Essen kann so einfach sein, wie diese köstliche Hackfleisch-Blätterteig-Rolle. Eine super leckere und saftige Hackfleischfüllung umgeben von knusprigem Blätterteig und einem frischen Joghurt-Dip. Als Beilage eignet sich ein knackiger...
Wir präsentieren euch ein Gericht, welches mich (Maria) jedes mal zurück in die Kindheit versetzt: Strapatsada oder auch Kagianas genannt. An sich ist die griechische Strapatsada (Στραπατσαδα) ein sehr schlichtes...
Der Kartoffelgratin aus der französischen Region Dauphiné (Südostfrankreich) kommt mit wenig Zutaten aus und schmeckt unglaublich lecker. Der Gratin Dauphinois besteht lediglich aus Kartoffeln, Sahne,...
Es gibt einige Gerichte aus der griechischen Küche, die mich (Maria) immer wieder an Heimat erinnern und mit einem Bissen schon glücklich machen können. Eines dieser Gerichte ist Giouvetsi (Γιουβέτσι)...
Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Cashews und vielem...
Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Kräuterbutter! Ob auf Baguette, Fleisch oder Gemüse ist nicht wichtig, denn sie passt überall. Viele greifen zu der fertigen...
Würziges Schweinefleisch in einer luftig leckeren Pita mit Zwiebeln, Tzatziki, Pommes und Tomaten. Das beschreibt das typische Fastfood-Gericht Griechenlands: Die Gyros-Pita. Den Geschmack erinnert uns an Marias griechische Heimat, doch...
Es geht nichts über luftig leichte Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten, doch die bei uns am Abstand Beliebtesten...
Wie wäre es mit einer leckeren Frühlingspasta aus frischen Zutaten? Nicht nur die Farbe überzeugt auf dem Teller, sondern auch der leckere Geschmack von knackigen...
Sie werden von den Schwaben geliebt: Die schwäbischen Maultaschen, „Mauldäschle“ oder auch „Hergottsbescheißerle“ genannt. Nudelteigtaschen mit einer Fleisch-Gemüse-Füllung. Der Schwabe liebt sie mit geschmälzten Zwiebeln, gebraten in der Pfanne oder ganz...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Jeder kennt die schwedischen kleinen Fleischbällchen namens Köttbullar, die mit einer cremigen Sauce und Preiselbeeren gegessen werden. Die richtige Aussprache in schwedisch ist übrigens „Schöttbullar“....
Wenn wir von Krautsalat sprechen, dann nicht vom typisch amerikanischen mit Sahne oder Mayonnaise, sondern vom typisch griechischen Krautsalat (Λαχανοσαλάτα | Lachanosalata)! Ich (Maria) liebe ihn schon seit ich denken...
Quiches sind einfach toll, denn man kann sie nach Herzenslust füllen. Bei diesem Rezept haben wir uns für eine vegetarische Quiche mit Kartoffeln und Zucchini entschieden. Damit sie auch beim...
Einen Karotten-Sellerie-Salat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnuss ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurtdressing. Doch er ist nicht...
Partyfood mal anders: Knusprige Crostinis mit einer frischen Avocado-Creme und würzigem Prosciutto – getoppt mit Parmesan-Splitter. Wer meint, dass gutes Essen aufwändig ist, der hat dieses schnelle und besondere Gericht...
Dieser Datteldip ist einfach der beste Party-Dip, da ihn kaum jemand kennt und garantiert jedem schmecken wird. Für die meisten schmeckt er nach einem leicht...
Hackbällchen können so vielseitig zubereitet werden, egal ob in einer Tomatensauce, im Ofen, auf orientalische Art, gefüllt oder einfach mit einer unglaublich leckeren und zugleich erfrischenden Zitronensauce. Du kannst sie...
Jeder kennt das doch: Man hat so ein Gericht, welches an Weihnachten erinnert und das schon seit der Kindheit. So ist es mit dem gefüllten Hähnchen und Marias Erinnerung. Seit...
Es gibt fast keinen, der sie nicht kennt: Die italienische Vorspeise Bruschetta. Korrekt wird sie als „Brusketta“ ausgesprochen. Wie auch die Pizza war Bruschetta ein...
Für uns gibt es nichts Besseres als frischen Fisch, der richtig gut gebraten ist. Doch was ist, wenn man leckeren Lachs einfach mal mit einer asiatischen Marinade zubereitet? Die Marinade...
Jeder kennt Corndogs aus amerikanischen Filmen, doch weißt du auch aus was diese gemacht sind? Wortwörtlich übersetzt heißen sie Maishund und sind einfach Würstchen in einem Maismehl-Teigmantel. Sie sind einfach...
Dieses einfache Rezept mit Nudeln, Tomaten und Frischkäse ist schnell und einfach in der Zubereitung. Es ist außerdem vegetarisch und schmeckt sehr lecker. Primavera heißt...
Jeder kennt das zu gut: Manchmal muss es einfach schnell gehen. Deshalb haben wir dieses einfache und leckere Rezept mit Pasta, Speck und Erbsen für dich. Wir empfehlen dir Tiefkühl-Erbsen,...
Tiropita (Tυρóπιτα), auch bekannt unter dem Namen Feta-Pastete, gehört zu einem der bekanntesten Gerichte Griechenlands. Dicht gefolgt von der Spanakopita, der Variante mit Spinat. Sie wird auch oft in Form...
Verwöhne deinen Gaumen mit einem aromatischen & zugleich erfrischenden Gericht aus Risotto & Zitrone. Das leckere Zitronenrisotto eignet sich auch perfekt für die warmen Tage,...
Wie wäre es mit einem erfrischenden Couscous-Salat mit knackiger Paprika, Gurke und einem erfrischendem Zitronendressing? Das perfekte Gericht für die heißen Tage und natürlich Grillpartys. Das Dressing aus Zitrone, Olivenöl...
Du liebst Avocados genau so sehr wie wir? Dann darfst du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen! Pasta mit einer super cremigen Sauce aus Avocado, Schmand, Feta und erfrischender Limette....
Leckeres Hackfleisch und Lauch sind ja wirklich beste Freunde wenn es um den Geschmack geht. Sie passen einfach wie die Faust aufs Auge und schmecken...
Sommerrollen werden überall als Vorspeise serviert, doch du kannst daraus genauso ein Hauptgericht machen. Zudem kann man sie nach Bauchgefühl füllen und vernaschen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie...
Diese Chickenburger sind so unglaublich lecker, dass man keinen anderen Chickenburger mehr essen möchte. Ob daheim in der Pfanne zubereitet oder als absoluter Hingucker beim Grillen. Die Guacamole ist in...
Wir sind zuletzt auf ein tolles Gericht in einem skandinavischen Kochbuch (Skandinavisch Kochen von Trine Hahnemann*) gestoßen. Es ähnelt Risotto, beinhaltet jedoch anstatt Reis Gerste...
Chop Suey ist das typische chinesische Gericht, das jeder schon einmal gehört hat, aber nicht direkt beschreiben kann. Das liegt daran, dass es kein strikt vorgegebenes Rezept gibt. Übersetzt soll...
Wir haben lange nach Inspirationen gesucht und herumprobiert, doch nun haben wir endlich ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Nudelsalat mit Joghurt und Mayo kreiert. Wir garantieren dir, dass bei...
Was gibt es Italienischeres als einen Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)? Dazu ein saftiges Brot und ein guter Wein und für den perfekten italienischen Flair zuhause ist...