Leckeres Kürbis-Risotto mit frischem saisonalem Kürbis und Petersilie. Wir lieben Risotto und die Kürbis-Saison hat nun endlich wieder im August gestartet. Du findest Kürbisse aktuell in...
Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir mal die vegane Sahnesauce ausprobieren...
Dieser Datteldip ist einfach der beste Party-Dip, da ihn kaum jemand kennt und garantiert jedem schmecken wird. Die meisten können den Geschmack nicht zuordnen und lieben ihn einfach. Sobald man...
Jeder kennt die klassische Spaghetti Aglio e Olio, auch bekannt als Pasta mit ordentlich Knoblauch, Olivenöl und einer guten Schärfe. Wie wäre es also mit...
Dieser Spiegeleikuchen (Osterkuchen) sieht nicht nur lustig aus und sorgt für Gesprächsstoff an Ostern, er schmeckt außerdem unglaublich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Somit ist es der perfekte...
Diese Karottensuppe ist extrem lecker durch die cremige Cashew-Milch und dem aromatischen Kardamom. Wir mussten lange an dieser Rezeptur feilen bis dieses Gericht perfekt war und können dir nun endlich...
Wir kennen keinen, der sie nicht liebt: Fluffig leichte Pancakes. Da wir gemerkt haben, dass unser Rezept für leckere Quark-Pancakes sehr gut bei allen ankommt,...
Ostern steht schon bald vor der Tür und diese niedlichen Quark-Osterhasen dürfen auf keinem Kuchentisch fehlen! Sie sind leicht in der Zubereitung und sehen dazu auch noch klasse aus. Das...
Gegrilltes Gemüse, eingelegt in einer säuerlich-süßen Marinade? Gemüse-Antipasti passen doch immer, egal ob bei einem gemütlichen Abend, einer Grillfeier oder weil man einfach Lust darauf hat. In diesem Rezept haben...
Karottengrün? Ja, wir meinen das Grüne vom Karottenbund, das du bisher immer weggeworfen oder auf dem Markt wegschneiden lassen hast! Es ist nicht nur essbar,...
Du liebst Avocados genau so sehr wie wir? Dann darfst du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen! Pasta mit einer super cremigen Sauce aus Avocado, Schmand, Feta und erfrischender Limette....
Brotsticks findet man überall auf der Welt, die wohl Bekanntesten sind die italienischen Grissini, die es hier im Handel zu kaufen gibt. Doch wir nennen sie in Griechenland Kritsinia (Κριτσίνια)....
Wie wäre es mit keinen typischen Ofenkartoffeln, dennoch super lecker und so wahnsinnig aromatisch, dass du sie nie wieder anders essen willst. In diesem Rezept...
Du hast Lust auf einen Salat, aber keinen klassischen mit Nudeln, Reis oder nur Salatblättern? Wie wäre es mit einem Quinoasalat mit ofengeröstetem Gemüse, fruchtigen Granatapfelkernen und frischem Babyspinat? Verfeinert...
Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Unsere Lieblingsplätzchen sind die Kissinger-Plätzchen, da diese edel, ein echter Hingucker und...
Zimtsterne sind einfach ein Muss über die Weihnachtszeit und gehören zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Sie sind nicht nur lecker, sondern sehen auch richtig toll aus....
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und sorgt für Farbe in jedem Gericht. Pur schmeckt sie vielen nicht,...
Gegrillte süßliche Spitzpaprika in einer leicht säuerlichen Marinade aus Olivenöl, Essig und Meersalz. Genau das beschreibt dieses einfache, jedoch super leckere Gericht. Bei uns Griechen fast immer in der Grillsaison...
Unsere Blätterteigwaffeln erinnern an leckere Sandwiches, nur in super knusprig und mit toller Waffeleisenoptik. Sie sind blitzschnell und in unter 35 Minuten fertig. In unserem...
Wir kennen es doch alle zu gut: Du hast Lust auf etwas Süßes, doch du möchtest dafür wenig Zeit und wenig Zutaten verwenden. Da haben wir genau das Richtige für...
Du bist der Meinung, dass in Griechenland und beim Lieblingsgriechen das Tzatziki (Τζατζίκι) immer besser und vollkommen anders schmeckt als wenn du es daheim selber machst? Maria weiß als Griechin...
Einer der wohl bekanntesten und besten alkoholfreien Cocktails ist der Ipanema. Oft auch Virgin Caipirinha oder Caipi Ginger genannt. Dieser leckere Mocktail ist also die...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss, besonders nicht bei einem Burger. Wie wäre es also mit einem Pattie aus leckeren Kidneybohnen? In einem anderen Rezept...
Wer liebt denn keine saftigen Pancakes? Sie sind die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du zuckerfreie Pancakes mit Banane und...
Etwas ganz Klassisches aus meiner Heimatstadt Thessaloniki sind die Sesamkringel. Wir nennen sie „Koulouri“ im Plural Koulouria (Κουλούρια Θεσσαλονίκης) und wir lieben sie, egal ob...
Unser Marmorkuchen wird von allen geliebt und ist so fluffig. Dieser hier ist doppelt so gut, denn er ist mit leckeren Kirschen! Nichts passt besser zusammen als Kuchen mit Kakao...
Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss. Wie wäre es also mit Bratlingen aus Pilzen und Bohnen? Man kann sie auch als Patties für einen vegetarischen...
Fluffige Pitabrote werden von allen geliebt. Was hältst du also von einer mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten, dazu noch gefüllt mit Fetakäse?...
Pitabrote sind der Klassiker aus der griechischen Küche und zählen zu einem unserer Dauerbrenner. Wie wäre es also mit mediterranen Version mit leckeren Oliven und getrockneten Tomaten? Diese leckeren Pitas...
Wenn man an gefüllte Paprika denkt, dann kommen einem doch immer die Paprika mit Hackfleisch und Reis in den Sinn, die oft schwer im Magen liegen? Natürlich sind sie lecker,...
Hefezöpfe müssen nicht immer süß sein: Herzhaft sind sie super lecker und der absolute Hingucker auf jeder Party und auf deinem Esstisch! Wir haben uns neulich gefragt: Wir brauchen einfach...
Unsere Pita-Brote sind das beliebteste Rezept auf RESIPIS. Wie wäre es also mit einer abgewandelten Version, nämlich gefüllt mit Fetakäse! Wir nennen Pitafladen in Griechenland auch Pfannenbrote (Tiganopsoma). Diese gefüllten...
Es geht nichts über saftige Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten. Wir dachten uns,...
Dumpling-Teigblätter findet man natürlich in jedem Asia-Laden, doch wir machen diese gerne auch selber, da man sie nicht mehr auftauen lassen muss und die Größe selber bestimmen kann. Zudem kann...
Du hast normalen Ketchup satt und willst mal etwas anderes? Dann probiere doch unseren selbstgemachten und frischen Ketchup mit Schwarzkümmel-Holunder-Honig (alternativ geht auch normaler Honig). Durch den Honig ist unser...
Unsere Leser lieben den Dattel-Frischkäse-Dip von uns und um ehrlich zu sein: Wir auch. Deswegen haben wir uns an eine Variante herangewagt, die wir mithilfe...
In Portugal ist „Aletria Doce“ eines der Süßspeisen, die an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Außerdem ist es eine tolle Alternative zu Wintergebäck. Die Zubereitung ist sehr leicht und schnell. „Aletria“...
Generell stehen viele Menschen mit diversen Kohlarten auf dem Kriegsfuß, doch zu Unrecht. Sei es Blumenkohl, Rosenkohl, Weiß-, Rotkohl und viele mehr. Doch geröstet schmecken alle Kohlarten himmlisch und verlieren...
Es gibt kaum jemanden, der sie nicht in der Herbstzeit liebt: Die cremige Kürbissuppe. Man kann sie ganz klassisch machen (Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer) oder...
Wie wäre es mit einem super leckeren Bulgursalat? Wir meinen hier keinen 0815-Salat, denn dieser hier ist mit Kürbis, Kichererbsen und einem ganz besonderen Dressing. Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im...
Einen knackigen Chinakohlsalat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnüssen ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurt-Mayo-Dressing. Im Internet finden...
Ein leckeres French Dressing ist so bekannt wie kein anderes. Doch was genau steckt alles darin? Es gibt unzählige verschiedene Rezepturen, doch oft wird Ketchup...
Sie gehört zu den Klassikern in der griechischen Vorspeisenkultur und es gibt sie bei jedem Lieblingsgriechen. Die Tirokafteri (Tυροκαυτερή) wird auch gerne Chtipiti (Xτυπητή) oder sogar in Südgriechenland Kopanisti (Κοπανιστή)...
Kartoffelsalat darf auf keiner Grillparty fehlen! Zum abgepackten Kartoffelsalat zu greifen wäre ein Fehler, denn mit diesem Rezept gelingt er dir immer und schmeckt um ein Vielfaches besser. In Süddeutschland...
Alle lieben Pizza, doch hast du schon mal eine ohne Tomatensauce probiert? Dann wird es aber Zeit! Diese leckere Dinkelpizza sorgt für frischen Wind, sieht...
Reis ist nicht immer gleich Reis, denn er kann so vielseitig sein! Wie dieser Reis mit Kreuzkümmel bzw. Cumin. Das Rezept ist in Portugal sehr beliebt und kommt bei Perrys...
Wir lieben Currys, denn sie können so schön farbenfroh, vielseitig und super lecker sein. Während der Bärlauchsaison findet man häufig dieselben Rezepte: Bärlauchpesto, Pasta mit Bärlauch, Suppen und vieles mehr....
Ein Klassiker zur beliebten Spargelsaison ist definitiv weißer Spargel mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Viele greifen hier zu Fertigsaucen, die viele Zutaten enthalten, die dort...
Eine Pizza muss nicht immer rund sein! Unsere leckeren Pizza-Schiffe mit Mozzarella und Tomaten sind einfach zubereitet und eine absolut leckere Alternative zu einer typisch runden Pizza. Wir verwenden für...
Mexikanische Tortillas können entweder aus Weizenmehl oder aus Maismehl sein. Je nach Gericht bietet sich aufgrund der Konsistenz (einrollen oder nur klappen) und des Geschmacks Weizen oder Maismehl an. Tortilla-Fladen...
So hast du Reis noch nie gegessen! Dieser Karottenreis beweist mal wieder, dass man Reis nicht einfach nur pur essen kann, sondern auch gewürzt. Die...
Wir lieben die traditionellen Maultaschen, doch eine vegetarische Variante muss auch sein. Doch wir wollten vegetarische Maultaschen, die geschmacklich sehr nah an die mit Bauchspeck, Brät und Hack herankommen. Viele...
Pataniscas sind ein typisches portugiesisches Gericht, welches häufig mit Stockfischresten zubereitet wird. Es gibt jedoch auch unzählige weitere Varianten mit verschiedenen vegetarischen Zutaten wie z.B. Kichererbsen oder Karotte. Bolinhos de...
Du wirst dieses Rezept für unseren selbstgemachten Salsa-Dip lieben! Extrem schnell, kinderleicht in der Zubereitung und er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Salsa-Dip. Salsa heißt übrigens einfach nur...
Bei diesem leckeren Wirsing-Rezept verwenden wir eine Haselnuss-Sahne-Sauce, die den kohligen Geschmack vom Wirsing gut abrundet. So etwas hast du vorher noch nie gegessen! Die Zubereitung ist einfach und schnell....
Das Geheimnis einer guten Pizza liegt natürlich im Teig, doch auch die Tomatensauce muss einfach perfekt gut abgeschmeckt sein. Doch wie soll man das hinbekommen?...
Broa de milho ist ein portugiesisches rustikales Brot, welches hauptsächlich aus Maismehl besteht. Unsere Variante besteht aus einer Variante mit Roggenmehl, wie es in der Familie von Perry in Portugal...
Pinke Pasta und das ganz ohne künstlichen Farbstoff? Natürlich geht das, nämlich mit frischer rote Bete! Diese pinken Nudeln sind für Groß, Klein ein Highlight, denn wann sieht man schließlich...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem...
Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die jedem schmeckt. Original wird er...
Curry-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jeder Curryketchup aus dem Supermarkt-Kühlregal. Zudem weißt du ganz genau, welche Zutaten darin stecken. Bei uns darf es auch gerne eine...
Jeder kennt sie: Die italienischen Gnocchi. Diese kleinen Kartoffelklößchen sind ein echter Klassiker, denn wie die Pasta, kann man sie in vielen Varianten zubereiten. Auch...
Wir präsentieren euch ein Gericht, welches mich (Maria) jedes mal zurück in die Kindheit versetzt: Strapatsada oder auch Kagianas genannt. An sich ist die griechische Strapatsada (Στραπατσαδα) ein sehr schlichtes...
Der Kartoffelgratin aus der französischen Region Dauphiné (Südostfrankreich) kommt mit wenig Zutaten aus und schmeckt unglaublich lecker. Der Gratin Dauphinois besteht lediglich aus Kartoffeln, Sahne, Milch, Knoblauch und Butter. Als...
Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer,...
Was darf an Ostern bei Griechen nicht fehlen? Natürlich das Tsoureki (Tσουρέκι)! Ein griechisches Osterbrot, welches einen herrlich aromatischen Geschmack hat. Für diesen sorgen zwei orientalische Gewürze: Mastix (Mastixa) und Mahleb...
Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Kräuterbutter! Ob auf Baguette, Fleisch oder Gemüse ist nicht wichtig, denn sie passt überall. Viele greifen zu der fertigen Kräuterbutter aus dem Kühlregal, doch...
Es geht nichts über luftig leichte Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten, doch die...
Wie wäre es mit einer leckeren Frühlingspasta aus frischen Zutaten? Nicht nur die Farbe überzeugt auf dem Teller, sondern auch der leckere Geschmack von knackigen Karotten und aromatischem Bärlauch. Dieses...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Wenn wir von Krautsalat sprechen, dann nicht vom typisch amerikanischen mit Sahne oder Mayonnaise, sondern vom typisch griechischen Krautsalat (Λαχανοσαλάτα | Lachanosalata)! Ich (Maria) liebe...
Quiches sind einfach toll, denn man kann sie nach Herzenslust füllen. Bei diesem Rezept haben wir uns für eine vegetarische Quiche mit Kartoffeln und Zucchini entschieden. Damit sie auch beim...
Uns ist bewusst, dass der Spinat nicht gerade der Hit unter den Gemüsesorten für viele ist. Doch ganz ehrlich: Er ist gesund, reich an Vitaminen, lecker und seine Farbe ist...
Einen Karotten-Sellerie-Salat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnuss ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen...
Kokosmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss. Außerdem sind Kokosmakronen ein...
Es gibt fast keinen, der sie nicht kennt: Die italienische Vorspeise Bruschetta. Korrekt wird sie als „Brusketta“ ausgesprochen. Wie auch die Pizza war Bruschetta ein Arme-Leute-Essen. Doch die ursprüngliche Bruschetta...
Kaum wird es kälter draußen, die Tage kürzer und der Winter bricht herein, so packt uns schon die Lust nach Spekulatius-Keksen. Spätestens wenn sie in...
Du hast Lust auf den fluffigsten Marmorkuchen, den du je gegessen hast? Dann ist das hier das perfekte Marmorkuchen-Rezept für dich, deine Lieben & Freunde! Der Kuchen ist selbst am...
An Weihnachten wird von den meisten Erwachsenen am liebsten Glühwein getrunken. Fahrer und Kinder bevorzugen den selbstgemachten Kinderpunsch, der hier kinderleicht und unglaublich lecker zubereitet wird. Die Orangen und die...
Dieses einfache Rezept mit Nudeln, Tomaten und Frischkäse ist schnell und einfach in der Zubereitung. Es ist außerdem vegetarisch und schmeckt sehr lecker. Primavera heißt...
Dieser cremige Kuchen mit Apfel und Marzipan ist unglaublich lecker. Das Rezept ist einfach und somit für jeden machbar. Hauptbestandteil ist Crème fraîche, die durch den hohen Fettanteil für viel...
Du liebst Kokos? Dann wirst du diesen Bounty-Kuchen lieben! Der Grundteig ist ein Schokokuchen (Brownieboden), die Kokosmasse besteht aus Kokosflocken und Zucker und ist von oben umgeben von einer knackigen...
Jeder hat schon mal etwas von dem leckeren Cocktail „Pina Colada“ gehört. Das ist unser Rezept für eine alkoholfreie Variante. Basis einer Colada ist immer...
Tiropita (Tυρóπιτα), auch bekannt unter dem Namen Feta-Pastete, gehört zu einem der bekanntesten Gerichte Griechenlands. Dicht gefolgt von der Spanakopita, der Variante mit Spinat. Sie wird auch oft in Form...
Verwöhne deinen Gaumen mit einem aromatischen & zugleich erfrischenden Gericht aus Risotto & Zitrone. Das leckere Zitronenrisotto eignet sich auch perfekt für die warmen Tage, da es so schön erfrischend...
Wie wäre es mit einem erfrischenden Couscous-Salat mit knackiger Paprika, Gurke und einem erfrischendem Zitronendressing? Das perfekte Gericht für die heißen Tage und natürlich Grillpartys....
Wir sind zuletzt auf ein tolles Gericht in einem skandinavischen Kochbuch (Skandinavisch Kochen von Trine Hahnemann*) gestoßen. Es ähnelt Risotto, beinhaltet jedoch anstatt Reis Gerste bzw. bei uns Weizenreis. Die...
Die Kirsch-Saison hat begonnen und was gibt es Besseres, als sie zu köstlichen Leckereien zu verarbeiten? Doch ganz ehrlich, es gibt genug süße Speisen mit Kirschen, wie Obstkuchen, Schwarzwälder Kirschtorten,...
Wir haben lange nach Inspirationen gesucht und herumprobiert, doch nun haben wir endlich ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Nudelsalat mit Joghurt und Mayo kreiert....
Was gibt es Italienischeres als einen Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)? Dazu ein saftiges Brot und ein guter Wein und für den perfekten italienischen Flair ist gesorgt. Das Rezept ist kinderleicht und...
Eine Olivenpaste kennt nicht jeder, allerdings ist sie so lecker, dass man fast schon süchtig werden kann. Am Bekanntesten sind die Tapenaden aus Südfrankreich, doch unser Rezept fällt nicht darunter....
Wenn aus einer Resteverwertung ein verdammt gutes Nudelgericht wird, dann können wir dir das Rezept nicht vorenthalten. Wir präsentieren: Leckere Nudeln in einer cremigen Sauce...
Eine cremige und total leckere Spargelsuppe ist wirklich etwas ganz Feines. Doch es gibt unzählige Varianten für die Zubereitung, wie z. B. den Spargel mit Mehl bestäuben oder ein Eigelb...
Es muss nicht immer Fleisch sein: Chili sin Carne ist der vegetarische Bruder vom traditionellen Chili con Carne. Wir haben mehrmals ein fleischloses Chili ausprobiert, doch weder mit Tofu noch...
Wir sind uns sicher, dass du noch nie Spaghetti mit Lauch und Leinsamen gegessen hast! Diese Kreation ist einzigartig und dazu noch sehr lecker. Das...
Wraps sind einfach so vielseitig und können mit allem gefüllt werden, wonach der Bauch gerade ruft. Doch Hand auf den Bauch: Auf Wraps mit Couscous, Paprika, Zucchini und einer erfrischenden...
Wie wäre es mal mit einem kunterbunten Salat? Wir sprechen hier nicht von gelber Paprika, roten Tomaten und einem Blattsalat, sondern von einem pinken Couscoussalat mit frischem Babyspinat und Kichererbsen!...