Pataniscas sind ein typisches portugiesisches Gericht, welches häufig mit Stockfischresten zubereitet wird. Es gibt jedoch auch unzählige weitere Varianten mit verschiedenen vegetarischen Zutaten wie z.B....
Oft sind es doch die total einfachen und schnellen Gerichte, die wir verdammt lecker finden und immer wieder essen möchten. Genau so ist es mit Käse-Saganaki (Τυρί σαγανάκι), auf gut...
Du wirst dieses Rezept für unseren selbstgemachten Salsa-Dip lieben! Extrem schnell, kinderleicht in der Zubereitung und er schmeckt um einiges besser als der gekaufte Salsa-Dip. Salsa heißt übrigens einfach nur...
Bei diesem leckeren Wirsing-Rezept verwenden wir eine Haselnuss-Sahne-Sauce, die den kohligen Geschmack vom Wirsing gut abrundet. So etwas hast du vorher noch nie gegessen! Die Zubereitung ist einfach und schnell....
Das Geheimnis einer guten Pizza liegt natürlich im Teig, doch auch die Tomatensauce muss einfach perfekt gut abgeschmeckt sein. Doch wie soll man das hinbekommen? Ganz einfach: Wir machen es...
Pinke Pasta und das ganz ohne künstlichen Farbstoff? Natürlich geht das, nämlich mit frischer rote Bete! Diese pinken Nudeln sind für Groß, Klein ein Highlight,...
Manche lieben sie, manche hassen sie: Die gesunde rote Bete. Sie ist hat einen hohen Eisen- und Folsäuregehalt, was gut für die Blutbildung in unserem Körper ist. Doch rote Bete...
Genießen wir doch noch die letzten Tage der Apfelsaison mit etwas lauwarmen Apfelküchle! Seitdem wir hier in der Nachbarschaft einen wirklich tollen Selbstpflück-Apfelhof entdeckt haben, sind wir Feuer und Flamme...
Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die...
Wir präsentieren euch ein Gericht, welches mich (Maria) jedes mal zurück in die Kindheit versetzt: Strapatsada oder auch Kagianas genannt. An sich ist die griechische Strapatsada (Στραπατσαδα) ein sehr schlichtes...
Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Cashews und vielem...
Was darf auf keiner Grillparty fehlen? Kräuterbutter! Ob auf Baguette, Fleisch oder Gemüse ist nicht wichtig, denn sie passt überall. Viele greifen zu der fertigen...
In seiner Saison heiß begehrt: Der leckere und gesunde Spargel. Doch ganz ehrlich: Wir haben immer sehr schnell genug von den Klassikern, wie Spargel mit Hollandaise, Spargelsuppe und Co. Wie...
Es geht nichts über luftig leichte Pancakes, die kleine und höhere Variante zu den deutschen Pfannkuchen. In allen Variationen kann man sie zubereiten, doch die bei uns am Abstand Beliebtesten...
Wie wäre es mit einer leckeren Frühlingspasta aus frischen Zutaten? Nicht nur die Farbe überzeugt auf dem Teller, sondern auch der leckere Geschmack von knackigen...
Tacos sind einfach toll, denn die können beliebig gefüllt werden. Ob mit Hackfleisch, Bohnenmus, Hähnchen, Spinat und vieles mehr. Doch wie wäre es mal mit einer Seafood-Variante? Leckere Garnelen mit...
Wenn wir von Krautsalat sprechen, dann nicht vom typisch amerikanischen mit Sahne oder Mayonnaise, sondern vom typisch griechischen Krautsalat (Λαχανοσαλάτα | Lachanosalata)! Ich (Maria) liebe ihn schon seit ich denken...
Einen Karotten-Sellerie-Salat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnuss ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurtdressing. Doch er ist nicht...
Partyfood mal anders: Knusprige Crostinis mit einer frischen Avocado-Creme und würzigem Prosciutto – getoppt mit Parmesan-Splitter. Wer meint, dass gutes Essen aufwändig ist, der hat dieses schnelle und besondere Gericht...
Dieser Datteldip ist einfach der beste Party-Dip, da ihn kaum jemand kennt und garantiert jedem schmecken wird. Für die meisten schmeckt er nach einem leicht...
Kokosmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss. Außerdem sind Kokosmakronen ein...
Es gibt fast keinen, der sie nicht kennt: Die italienische Vorspeise Bruschetta. Korrekt wird sie als „Brusketta“ ausgesprochen. Wie auch die Pizza war Bruschetta ein Arme-Leute-Essen. Doch die ursprüngliche Bruschetta...
An Weihnachten wird von den meisten Erwachsenen am liebsten Glühwein getrunken. Fahrer und Kinder bevorzugen den selbstgemachten Kinderpunsch, der hier kinderleicht und unglaublich lecker zubereitet...
Jeder kennt Corndogs aus amerikanischen Filmen, doch weißt du auch aus was diese gemacht sind? Wortwörtlich übersetzt heißen sie Maishund und sind einfach Würstchen in einem Maismehl-Teigmantel. Sie sind einfach...
Dieses einfache Rezept mit Nudeln, Tomaten und Frischkäse ist schnell und einfach in der Zubereitung. Es ist außerdem vegetarisch und schmeckt sehr lecker. Primavera heißt übrigens Frühling. Den Namen haben...
Jeder kennt das zu gut: Manchmal muss es einfach schnell gehen. Deshalb haben wir dieses einfache und leckere Rezept mit Pasta, Speck und Erbsen für...
Jeder hat schon mal etwas von dem leckeren Cocktail „Pina Colada“ gehört. Das ist unser Rezept für eine alkoholfreie Variante. Basis einer Colada ist immer die cremige Kokosnusscreme. In einem...
Wie wäre es mit einem erfrischenden Couscous-Salat mit knackiger Paprika, Gurke und einem erfrischendem Zitronendressing? Das perfekte Gericht für die heißen Tage und natürlich Grillpartys. Das Dressing aus Zitrone, Olivenöl...
Leckeres Hackfleisch und Lauch sind ja wirklich beste Freunde wenn es um den Geschmack geht. Sie passen einfach wie die Faust aufs Auge und schmecken immer in der Kombination. Dazu...
Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee...
Einer der wohl bekanntesten und besten alkoholfreien Cocktails ist der Ipanema. Oft auch Virgin Caipirinha oder Caipi Ginger genannt. Dieser leckere Mocktail ist also die...
Diese Chickenburger sind so unglaublich lecker, dass man keinen anderen Chickenburger mehr essen möchte. Ob daheim in der Pfanne zubereitet oder als absoluter Hingucker beim Grillen. Die Guacamole ist in...
Wir sind zuletzt auf ein tolles Gericht in einem skandinavischen Kochbuch (Skandinavisch Kochen von Trine Hahnemann*) gestoßen. Es ähnelt Risotto, beinhaltet jedoch anstatt Reis Gerste bzw. bei uns Weizenreis. Die...
Wir haben lange nach Inspirationen gesucht und herumprobiert, doch nun haben wir endlich ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Nudelsalat mit Joghurt und Mayo kreiert....
Was gibt es Italienischeres als einen Tomaten-Mozzarella-Salat (Insalata Caprese)? Dazu ein saftiges Brot und ein guter Wein und für den perfekten italienischen Flair zuhause ist gesorgt. Das Rezept ist kinderleicht...
Eine Olivenpaste kennt nicht jeder, allerdings ist sie so lecker, dass man fast schon süchtig werden kann. Am Bekanntesten sind die Tapenaden aus Südfrankreich, doch unser Rezept fällt nicht darunter....
Du hast Lust auf einen leckeren Burger mit Fisch bzw. ein leckeres Fischbrötchen? Dann ist dieser leckere Fischburger mit roten Zwiebeln und einer mediterran angehauchten Mayo perfekt für dich. Wir...
Wenn aus einer Resteverwertung ein verdammt gutes Nudelgericht wird, dann können wir dir das Rezept nicht vorenthalten. Wir präsentieren: Leckere Nudeln in einer cremigen Sauce aus Crème fraîche, fruchtigen Tomaten,...
Ein Klassiker zur beliebten Spargelsaison ist definitiv weißer Spargel mit einer cremigen Sauce Hollandaise. Viele greifen hier zu Fertigsaucen, die viele Zutaten enthalten, die dort...
Wir sind uns sicher, dass du noch nie Spaghetti mit Lauch und Leinsamen gegessen hast! Diese Kreation ist einzigartig und dazu noch sehr lecker. Das Rezept ist laktosefrei und vegetarisch....
Wraps sind einfach so vielseitig und können mit allem gefüllt werden, wonach der Bauch gerade ruft. Doch Hand auf den Bauch: Auf Wraps mit Couscous, Paprika, Zucchini und einer erfrischenden...
Praktisch, einfach und total lecker: Shrimps-Pasta aus dem Wok! Mit einem Hauch Limette und Basilikum schmeckt dieses Pastagericht einfach besonders. Falls du keinen Wok besitzt,...
Auf Partys bringt jeder immer die selben Salate mit: Egal ob mit Kartoffel, Nudel, Kopfsalat oder Couscous. Wie wäre es also mal mit Linsen? Wir reden hier nicht von den...
Du hast es satt, dass deine Salate immer die selben Zutaten haben? Dann bringe doch etwas Schwung hinein! Schnell gemacht, einfach und sehr lecker: Knackiger Kopfsalat mit süßer Birne, würzigem...
One-Pot-Pasta ist einfach klasse, kein Wunder ist es seit Jahren so beliebt! Es wird alles in einem großen Topf zubereitet und der Geschmack ist unglaublich...
Tortilla ist die spanische Variante des französischen Omeletts bzw. der italienischen Frittata. In Mexiko wird ein traditionelles Fladenbrot auch Tortilla genannt, was jedoch hiermit nicht zu verwechseln ist. Eine spanische...
Schnell gemacht, super lecker und ein schöner bunter Teller: Zart rosa gebratene Steakstreifen mit einem bunten Salat, fruchtigen Tomaten und leckerem Mais. Dazu noch ein Orangen-Honig-Senf-Dressing und das Schlemmen kann...
Für uns ist es das perfekte Rezept für Pasta mit Lachs-Sahnesauce, da die Zubereitung schnell und einfach ist. Zusätzlich haben wir Brokkoli hinzugefügt, der die...
Besonders im Geschmack und verblüffend leicht in der Zubereitung: Leicht scharfes Hackfleisch mit gesunden Sprossen, frischer Limette und sättigendem Reis. Sprossen werden oft nur als Deko verwendet oder spielen eher...
Bohnenmus aus Kidneybohnen, wie beim Mexikaner. Das Bohnenmus kann zum Dippen für Nachos, als Beilage zu Fleisch und Gemüse oder als Aufstrich für Burritos verwendet werden. Das Bohnenmus ist perfekt für Partys...
Fruchtige Mango trifft auf leckere Kidneybohnen und erfrischendes Kokoswasser. Die Zubereitung ist super einfach und geschmacklich ist der Mango-Bohnensalat ausgefallen und lecker. Leicht süß, etwas...
Dieses Gericht ist perfekt für die kalten Tage, denn es ist so wunderbar wärmend und einfach nur lecker. Die Kombination klingt schon nach einem totalen Soulfood: Knusprig gebratenes Rinderhack mit...
Wie wäre es mit einem super leckeren Gnocchi-Gericht in nur 15 Minuten? Diese Gnocchi mit Feta, frischem Rucola und fruchtigen Tomaten sind so einfach und schnell gemacht, dass jeder sie...
Leckere original italienische Spaghetti Carbonara: Aus Spaghetti, saftigem Speck, Eiern, Parmesan, Pecorino und etwas Wasser. Nun werden sich manche fragen, wo denn die Sahne bleibt – Sahne hat...
Sandwiches sind einfach vielseitig, denn man belegt sie mit all den Zutaten auf die man gerade Lust hat. Wie wäre es also mit einem knusprig getoastetem Sandwich mit knackigem Salat...
Shakshuka, oder auch Shakshoka, Schakschuka, oder Shakshouka, ist ein israelisches Nationalgericht. Allerdings stammt es ursprünglich aus Nordafrika bzw. Tunesien, Algerien und Ägypten. Man sagt, dass einst tunesische Juden die Shakshuka...
Die guten knusprigen Röstzwiebeln werden leider viel zu oft fertig gekauft. Selbstgemacht schmecken sie einfach um einiges besser, man weiß die Inhaltsstoffe und man kann...
Für uns gehören Birne, Walnüsse und würziger Käse zusammen. Egal ob als leckerer Gorgonzola-Birnen-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen oder zusammen mit Pasta. Für dieses Rezept haben wir uns von unserem Lieblingsitaliener...
Diese Karottensuppe ist extrem lecker durch die cremige Cashew-Milch und dem aromatischen Kardamom. Wir mussten lange an dieser Rezeptur feilen bis dieses Gericht perfekt war und können dir nun endlich...
Wie du weißt, sind wir ja absolute Pesto-Liebhaber und haben auch eine Menge Rezepte zu allen möglichen Variationen. Egal ob klassisches Basilikum-Pesto, Schnittlauch, Rotkohl, Karottengrün,...
Wir kennen keinen, der sie nicht liebt: Fluffig leichte Pancakes. Da wir gemerkt haben, dass unser Rezept für leckere Quark-Pancakes sehr gut bei allen ankommt, können wir dir diese leckere...
Diese unglaublich leckeren Lammspieße mit Honig-Rosmarin-Marinade, sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt dazu passt Couscous mit unserem fruchtigen Orangen-Dressing. In der Kombination mit dem saftigen Lammfleisch, der süßen Marinade und...
Spaghetti alla Puttanesca ist genau so ein Klassiker aus der italienischen Küche, wie auch Bolognese oder Carbonara. Leckere Pasta mit eingelegten Sardellen, Tomaten, Kapern, Oliven,...
Fisch mit Salbei schmeckt unglaublich lecker, ähnlich gut wie Saltimbocca und ist somit ein Muss für alle Salbei-Liebhaber. Die Zubereitung ist extrem einfach und geht recht schnell. Wir verwenden hierfür...
Das Cordon Bleu ist Gericht aus der schweizerischen Küche und besteht aus einem Schnitzel, welches mit Käse und Kochschinken gefüllt ist. Auch wenn der Name französischen Ursprungs ist und übersetzt...
Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir...
Polenta hat fast jeder schon mal gehört, aber meistens noch nie gegessen. Der Maisgrieß wird in Deutschland auch manchmal Plente genannt und wird auf allen Kontinenten der Welt in verschiedenen...
Frittata ist die italienische Variante des Omeletts bzw. der spanischen Tortilla. Die Masse besteht ausschließlich aus Eiern, ohne Zusatz von Milch oder Mehl, wie es beim Omelett der Fall sein...
Sommerrollen können einfach so vielseitig, lecker und gesund sein. Avocado gehört zu unseren Favoriten, wieso also nicht in eine Sommerrolle mit anderem bunten Gemüse packen?...
Kalmar-Ringe (auch Calamari- oder Tintenfisch-Ringe) kennen die meisten. Falls du bisher nur zähe kaugummiartige gegessen hast, waren diese von schlechter Qualität oder einfach schlecht zubereitet. Wir erklären dir, wie es...
Selbstgemachte italienische Bratwurst geht auch ohne Darm oder Küchenmaschine! Wir zeigen dir ein leckeres und einfaches Rezept zur Zubereitung einer Salsiccia mit Fenchelsamen und Rotwein. Passend dazu wird angebratener Radicchio...
Spaghetti mit Sardellen und Semmelbröseln (Brotkrümeln) bzw. Paniermehl ist ein typisches Gericht aus Palermo (Italien). Das erste Mal haben wir es bei unseren sizilianischen Freunden, der...
Grünkohl ist gesund und kann auch extrem lecker sein. Der Trick dabei ist, dass der Grünkohl gut gewürzt wird und etwas köcheln sollte, damit er seinen Geschmack voll zur Geltung...
Klassischer Hummus ist natürlich sehr lecker und gesund, doch wie wäre es mal mit einer anderen Variante? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen Hummus mit Mandelmus zubereitest....
Jedes Land hat seine eigene Interpretation von den typischen Pfannkuchen. In Spanien ist es die Tortilla, in Italien die Frittata, in Frankreich Crêpes und in...
Das klassische grüne Basilikum-Pesto: Passt perfekt zu Pasta, als Dip, zu Brot, Fleisch und vielem mehr. Es ist das bekannteste und auch beliebteste Pesto von allen. Extrem wichtig ist die...
Außer Fleisch, Salz und maximal etwas Pfeffer, gehört in richtige Burger-Patties nichts weiteres an Zutaten hinein. Sobald Semmelbrösel, Brot, Zwiebeln oder Ähnliches hinzugefügt werden, handelt es sich um Frikadellen bzw....
Wieso denn immer die Standard-Dips auf Partys oder einem netten Abend servieren, wenn es auch mit geräuchertem Lachs geht? Dieser Dip bzw. Aufstrich bekommt seine...
Im Internet liest und findet man überall Rezepte zu leckeren Naschereien aus dem Glas, wie Kuchen, Cookies oder Brownies. Doch warum nicht auch mal etwas Herzhaftes und völlig anderes, wie...
Du möchtest etwas Abwechslung in deinen Salat bringen? Dann serviere ihn doch einfach in einer Parmesanschale! Super einfach und sorgt garantiert für Aufsehen bei jedem Gast. Bei diesem Rezept haben...
Der Mango-Lassi ist sehr einfach in seiner Zubereitung, schnell gemacht und braucht nur ein paar Zutaten. Er passt hervorragend zu einem scharfen Gericht, doch eignet...
Der Klassiker aus der griechischen Küche: Griechischer Bauernsalat oder wie wir Griechen ihn nennen, Choriatiki (Χωριάτικη), was so viel bedeutet wie die Bäuerliche. Es gibt ihn in allen Variationen, doch wir...
Ein Gericht für besondere Anlässe, das allerdings auch einfach und schnell geht? Dann ist das hier genau das Richtige für dich: Fertige Tortelloni, beträufelt mit einem Rucola-Pesto, getoppt mit Rucola,...
In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing...
Kohl ist der Liebling der Portugiesen. In der Regel wird Grünkohl gegessen, Weißkohl darf aber natürlich auch nicht fehlen. Passend dazu gibt es Reis und eine frische würzige Bratwurst. Die...
Eine leckere Tomatensauce ist schnell gemacht und eignet sich besonders gut als Pizzasauce oder für Pasta. Zudem ist das Geheimnis einer guten Pizza zum einen natürlich der Teig, doch die...
Vegetarischer Burger mal anders! Unser Portobello-Riesenpilz-Burger mit einem cremigen Walnuss-Pesto, Tomaten und Parmesanhobeln. Perfekt für Vegetarier oder Allesesser, die einfach einen Tag ohne Fleisch auskommen...
Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing. Bei der Zubereitung von Dressing...
Dips sind ganz wunderbar und können aus allen möglichen Zutaten gemacht werden. Hier präsentieren wir dir unseren Spargel-Ricotta-Dip, der hervorragend zu Brot, Nachos oder auch Kartoffeln passt. Wir lieben grünen...
Wieso nicht auch mal grünes Pesto aus Spargel machen? Es schmeckt richtig lecker und begeistert auch Nicht-Spargel-Liebhaber. Passt perfekt zu Pasta, Fleisch, auf Burgern oder...
ACHTUNG: Der Verzehr von diesem Cocktail ist erst ab 18 Jahren erlaubt. Wir bitten um einen verantwortlichen Umgang mit Alkohol und den Schutz von Kindern und Jugendlichen. Der Hugo darf...
Hummus stammt aus der orientalischen Küche und ist eine Creme aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesam-Mus), Salz und Kreuzkümmel. Sie kann als Brotaufstrich, Vorspeise, Beilage oder als Dip verwendet werden. Du...
Es ist mittlerweile kein Geheimnis: Wir lieben Pesto und zaubern Rezepte aus allen möglichen Zutaten, wie mit rote Bete, Schnittlauch, Spargel, Karottengrün, Basilikum oder Erbsen. Doch Pesto...
Die typische Flädlesuppe wird aus einer Rinderbrühe mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen und etwas Schnittlauch gemacht. Vegetarier können anstelle der Rinderbrühe einfach eine Gemüsebrühe aufkochen. Doch woher kommt die Flädlesuppe...
Ein schnelles und leckeres Gericht in 30 Minuten: Garnelen in einer leckeren Weißwein-Sauce. Um der Sauce die gewisse Cremigkeit zu verleihen, wird ein Becher Crème fraîche verwendet. Wichtig bei diesem...
Dieses Rezept lässt das Herz jedes Käseliebhabers höher schlagen: Knusprige Parmesanchips, die innerhalb 10 Minuten gemacht sind. Für die Chips brauchst du lediglich Parmesan, Paprika,...